Istri Yama Carlos Kecewa soal Hak Asuh Anak, Siap Ajukan Banding

Jum'at, 06 Oktober 2023 - 10:07 WIB
loading...
Istri Yama Carlos Kecewa...
Mantan istri Yama Carlos, Arfita Dwi Putri kecewa dengan keputusan Pengadilan Negeri (PN) Tanggerang soal hak asuh anak. Foto/Instagram.
A A A
JAKARTA - Mantan istri Yama Carlos, Arfita Dwi Putri kecewa dengan keputusan Pengadilan Negeri (PN) Tanggerang soal hak asuh anak.

Diketahui, dalam putusan itu, sang anak, Marco Blessio Carlos yang berumur 12 tahun jatuh ketangan Yama Carlos.

Baca Juga: Alam Ganjar Pacarnya Siapa? Ini Sosoknya yang Bikin Penasaran

Pengacara Arfita Dwi Putri, Henry Indraguna mengatakan, seharusnya sesuai undang-undang yang berlaku, hak asuh anak jatuh kepada kliennya sebagai ibu kandung.

"Bagaimana pun anak itu di bawah umur. Bahkan menurut undang-undang, anak itu harusnya jatuh ke tangan ibu," ujar Henry ditemui di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Soal PN Tanggerang memutuskan menyerahkan hak asuh anak ke Yama Carlos, menurutnya, kemungkinan pada bukti-bukti disampaikan Yama saat persidangan.

Bukti-bukti dibeberkannya pun beragam, dari tudingan selingkuh hingga adanya oknum berseragam terlibat dalam rumah tangannya.

"Pertimbangannya lucu, pertama, katanya Arfita suka mabuk-mabukan. Padahal Arfita ini cuma sekali minum wine saat sedang bersama teman-teman pramugarinya. Itu juga Arfita pulang tidak dalam keadaan mabuk," jelas Henry Indraguna.

"Kedua, masalah Arfita tidak menyiapkan makanan untuk Yama Carlos. Masak alasan seperti itu dijadikan pertimbangan hak asuh anak? Kalau cuma nggak masak, ya mau gimana lagi? Arfita kan bekerja juga," ujar dia.

Dengan adanya putusan itu, Henry Indraguna menegaskan, pihaknya bakal mengajukan banding atas putusan Pengadilan Negeri (PN) Tanggerang. Sebab, pihaknya hanya ingin menghendaki, jika pola asuh sesuai dengan ketentuan - ketentuan disepakati diawal.

Baca Juga: Gideon Tengker Kangen Bertemu Nagita Slavina dan Cucu: Kalau Ditolak Gimana?

"Anak harusnya bisa diasuh kedua pihak. Kan tidak ada mantan ayah atau ibu dan kalau memang sudah tidak bisa dipersatukan, itu urusan mereka berdua. Yang pasti, anak jangan jadi korban," tuturnya.

Diberitakan sebelumnya, Arfita mengajukan gugatan cerai terhadap Yama Carlos ke Pengadilan Negeri Tangerang Kota pada 16 Maret 2023.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Momen Haru, Sarwendah...
Momen Haru, Sarwendah Antar Anak Temui Ruben Onsu Jelang Berangkat Umrah
Berangkat Umrah, Ruben...
Berangkat Umrah, Ruben Onsu Serahkan Semua Masalah dalam Doa di Depan Ka'bah
Ruben Onsu Kesal Diawasi...
Ruben Onsu Kesal Diawasi Giorgio saat Bertemu Anak : Saya Ortu Kandungnya
Sarwendah Bantah Rugi...
Sarwendah Bantah Rugi Rp20 Miliar, Sebut Masih Banyak Brand yang Bekerja Sama
Sarwendah Akhirnya Buka...
Sarwendah Akhirnya Buka Suara, Tegas Bantah Halangi Ruben Onsu Bertemu Anak
Ruben Onsu Akui Sempat...
Ruben Onsu Akui Sempat Minta Bertemu Anak di Sekolah, Namun Gagal karena Alasan Ini
Ramai Kasus Perebutan...
Ramai Kasus Perebutan Hak Asuh Anak, Begini Aturan Hadhanah dalam Islam
5 Putusan Rasulullah...
5 Putusan Rasulullah SAW tentang Hak Asuh Anak Setelah Perceraian
Provinsi Kaya Minyak...
Provinsi Kaya Minyak di Kanada Ini Gelar Referendum untuk Cerai dari Kanada, Ini Alasan Utamanya
Rekomendasi
Menkes: Yang Paling...
Menkes: Yang Paling Banyak Dikeluhkan Dokter adalah Perundungan
Kapolri Diminta Transformasi...
Kapolri Diminta Transformasi Kultur Internal Bhayangkara
Halte Transjakarta Tebet...
Halte Transjakarta Tebet Eco Park Tetap Beroperasi usai Ditabrak Truk
Berita Terkini
Lisa BLACKPINK Akui...
Lisa BLACKPINK Akui Sering Patah Hati, Rumor Putus dari Frederic Arnault Makin Menguat
Menembus Lima Abad Sejarah...
Menembus Lima Abad Sejarah Jakarta dari Kamar House of Tugu di Kota Tua
Bongkar: Debi Ceper...
Bongkar: Debi Ceper Beberkan Alasan Tetap Bertahan di Dunia Hiburan
Sering Dibully karena...
Sering Dibully karena Kondisi Fisiknya, Debi Ceper Mengaku Tak Pernah Sakit Hati
Makanan Panas Disantap...
Makanan Panas Disantap dengan Sendok Plastik, Apa Dampaknya bagi Tubuh?
Rossa Umumkan Asuh Anak...
Rossa Umumkan Asuh Anak Perempuan, Warganet Ikut Terharu
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved