Jumlah Infeksi Covid-19 Terus Meningkat, PKM FKG Usakti Gelar Penyuluhan Online

Senin, 10 Agustus 2020 - 14:08 WIB
loading...
Jumlah Infeksi Covid-19...
Cukup tingginya angka kasus positif disebabkan masih banyak masyarakat yang tidak mematuhi imbauan pemerintah. / Foto: ilustrasi/SINDOphoto/Adam Erlangga
A A A
JAKARTA - Terus meningkatnya kasus positif virus Covid-19 di DKI Jakarta pada awal Agustus 2020 ini memerlukan perhatian seluruh elemen masyarakat. Berdasarkan data Pemerintah Provinsi DKI Jakarta , sejauh ini, total positif Covid-19 yang terkonfirmasi sebanyak 23.936 orang, dengan pasien positif aktif 7.949, pasien sembuh sebanyak 15.006, dan yang meninggal 908 orang.

(Baca juga: Kemenkes: Daun Kelor Tingkatkan Daya Tahan Tubuh di Masa Pandemi )

Dengan fakta tersebut, Tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Trisakti yang diketuai Dr. drg. Armelia Sari Widyarman, M.Kes menilai, cukup tingginya angka kasus positif disebabkan masih banyak masyarakat yang tidak mematuhi imbauan pemerintah. Bahkan, beberapa bagian masyarakat belum sepenuhnya paham akan bahaya Covid-19, bagaimana penyebarannya, dan apa saja langkah yang dapat dilakukan untuk memutuskan mata rantai penyebarannya.

Dengan dibantu drg. Carolina Damayanti Marpaung, Sp. Pros, PhD.; Dr. drg. Cipthadi Tri Oka Binarta, M.Kes' drg. Muhammad Ihsan Rizal, M.kes; drg. Nurani Hayati; serta rekan-rekan dokter muda dari FKG Usakti, di antaranya Louis Anastsya, S.KG; Heidi Amanda, S.KG; Jesslyn, S.KG; Thalia Venessa, S.KG; dan Mega Cahyati, SE; FKG Usakti menyelenggarakan pelatihan dan pendidikan mengenai bahaya Covid-19 serta pentingnya social distancing sebagai salah satu langkah memutuskan mata rantai penyebaran kepada masyarakat di lingkungan RW 012 Kelurahan Kebon Baru, Jakarta Selatan pada 8 Agustus 2020 via Zoom Live.

Di kesempatan itu, dr Armelia Sari menyampaikan, penyuluhan ini dilakukan di RW 012 khususnya di RT 004, 008 dan 009, karena wilayah ini merupakan wilayah padat penduduk, dan berdasarkan data jumlah kasus Covid-19 di Kecamatan Tebet yang cukup tinggi. "Tercatat hingga kini kasus pasien positif sebanyak 178 kasus, pasien sembuh 118 orang dan meninggal 17 orang. Ini jadi concern kita semua," ujar dr Armelia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ini Nama-Nama Varian...
Ini Nama-Nama Varian Baru Covid-19 yang Tersebar di Seantero Dunia
Ruam Lebih Dapat Prediksi...
Ruam Lebih Dapat Prediksi Covid-19 ketimbang Demam dan Batuk
Peneliti di Brasil Temukan...
Peneliti di Brasil Temukan Pasien Covid-19 yang Terinfeksi Dua Jenis Virus Berbeda
Vaksin Covid-19 Astrazeneca...
Vaksin Covid-19 Astrazeneca Disebut Efektif Melawan Varian Virus Inggris
Studi: Pasien yang Pulih...
Studi: Pasien yang Pulih dari Covid-19 Miliki Antibodi Selama 6 bulan
Virus Baru atau Lama...
Virus Baru atau Lama Covid-19, Vaksin Tetap Berpengaruh pada Imunitas
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bergerak dari Tugu 12 Mei Reformasi Menuju Gedung DPR
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
Raih Doktor Ekonomi...
Raih Doktor Ekonomi di Universitas Trisakti, Sabar L Tobing Tawarkan Gagasan Pajak Digital
Rekomendasi
Mobil Jepang Lawas Tetap...
Mobil Jepang Lawas Tetap Rebut Perhatian Penggemar Modifikasi, Ini Alasannya!
Beasiswa Keolahragaan...
Beasiswa Keolahragaan LPDP-Kemenpora 2026 Kembali Dibuka, Kuliah S2-S3 Gratis
Mengapa Batmobile Tumbler...
Mengapa Batmobile Tumbler Seharga Rp 53,5 Miliar Menjadi Mobil Terlangka di Dunia?
Berita Terkini
Menkes Ungkap Bahaya...
Menkes Ungkap Bahaya Tersembunyi Kecap Manis, Kandungan Natriumnya Ternyata Tinggi
Konflik Pascacerai Memanas,...
Konflik Pascacerai Memanas, Sarwendah Sambangi Komnas Perempuan
Suka Microdrama Singkat?...
Suka Microdrama Singkat? Intip Sinopsis Dont Hurt Me, Daddy, Mommys Leaving di V+Short
Evan Marvino Bantah...
Evan Marvino Bantah Tudingan KDRT Terhadap Istri: Tidak Ada Pemukulan
Berangkat Umrah, Ruben...
Berangkat Umrah, Ruben Onsu Serahkan Semua Masalah dalam Doa di Depan Ka'bah
Tantri Kotak Jadi Korban...
Tantri Kotak Jadi Korban Penipuan, Uang Rp10 Miliar Diduga Dibawa Kabur Teman Sendiri
Infografis
5 Cara Mencegah Lonjakan...
5 Cara Mencegah Lonjakan Covid-19 di Momen Libur Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved