Kunjungi Hidden Gem Kuliner Solo, Alam Ganjar Dengarkan Aspirasi para Pengusaha F&B

Rabu, 27 Desember 2023 - 22:52 WIB
loading...
Kunjungi Hidden Gem...
Muhammad Zinedine Alam Ganjar berdiskusi dan mendengar aspirasi para pengusaha yang mayoritas berasal dari industri food and beverage (F&B). Foto/Tim Alam Ganjar
A A A
SOLO - Muhammad Zinedine Alam Ganjar berdiskusi dan mendengar aspirasi para pengusaha yang mayoritas berasal dari industri food and beverage (F&B).

Momen tersebut berlansung saat putra tunggal Capres 2024 nomor urut 3 Ganjar Pranowo itu tengah melanjutkan liburannya di Kota Solo pada Rabu (27/12/2023). Pada kesempatan itu, Alam membahas masa depan F&B di Solo yang semakin berkembang. Ia menilai bagaimana industri F&B khususnya saat ini, harus memiliki dua keunggulan.

"Kita banyak ngobrol soal bagaimana tempat seperti ini bisa berkembang lagi karena inti dari bebetapa rintisan usaha bagaimana mereka punya dua keunggulan, pertama itu harga dan kedua itu soal identitas brand,” tutur Alam.

Baca Juga: Sambangi Keraton Surakarta Hadiningrat, Alam Ganjar Harap Lebih Banyak Anak Muda Lestarikan Budaya Leluhur

“Kalau kita lihat dari tempat tersembunyi seperti ini, itu identitas brand-nya kuat, sehingga jadi unique selling point yang ditawarkan kepada customer," lanjutnya.

Di momen itu, Alam sekaligus menyempatkan diri untuk mencicipi kuliner hidden gem Solo, tepatnya di Kale Locale.

Ditanya soal kompetisi usaha, Alam menilai perkembangan suatu industri menutut pengusaha harus semakin kreatif dan inovatif. Menurutnya, hal tersebut tentu akan mendorong iklim wirausaha yang positif untuk kemajuan suatu industri.

"Bagaimana ini bisa jadi suatu kompetisi yang sehat, karena industri itu berkembang disebebkan oleh kompetisinya yang sehat. Apabila suatu industri tersebut memonopoli salah satu sektor, itu kompetisi akan semakin sulit dan perkembangannya relatif lambat,” paparnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menchi Katsu hingga...
Menchi Katsu hingga Takoyaki, Aneka Street Food Jepang Hadir Serentak di 138 Hotel
Kuliner Nusantara Makin...
Kuliner Nusantara Makin Dicintai, Sajian Sambal Bakar Raih Penghargaan Favorit Asia
Lewat Kuliner Pilihan...
Lewat Kuliner Pilihan ShopeeFood, Aa Juju Ungkap Cerita di Balik Kuliner Legendaris Jakarta dan Bandung
Solusi Praktis Restoran...
Solusi Praktis Restoran Modern: Kelola Semua Pesanan Daring Cukup dari Satu Layar
Jakarta Night Market...
Jakarta Night Market Glodok Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Raup Untung Besar
Hari Keempat PRJ 2026...
Hari Keempat PRJ 2026 Padat Pengunjung, Area Kuliner Paling Ramai
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Gastronomi Molekuler...
Gastronomi Molekuler Ungkap Cara Menjaga Laut Lewat Pilihan Seafood
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Rekomendasi
Meski Ada Ancaman, Kedubes...
Meski Ada Ancaman, Kedubes Iran Ucapkan Terima Kasih kepada Delegasi yang Hadiri Pemakaman Khamenei
Kenapa Para Jenderal...
Kenapa Para Jenderal Iran Bersumpah Akan Balas Dendam atas Kematian Khamenei?
Kejutan! Brasil Tersingkir,...
Kejutan! Brasil Tersingkir, Norwegia Lolos ke Perempat Final Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Benarkah Tidur Tanpa...
Benarkah Tidur Tanpa Bantal Lebih Sehat? Ini Manfaat dan Risikonya Menurut Ahli
Spesial Prambanan Jazz...
Spesial Prambanan Jazz 2026: Nikmati Konser Syahdu Plus Diskon Hotel dan Kuliner dari BRImo
3 Drama Korea Adaptasi...
3 Drama Korea Adaptasi Webtoon Ini Viral Sepanjang 2026, Wajib Masuk Daftar Tontonan
Bhima Bagaskara Umumkan...
Bhima Bagaskara Umumkan Keluar dari Coldiac, Ini Alasannya
Bikin Bangga, Film Horor...
Bikin Bangga, Film Horor Terbaru Anggy Umbara World Premiere di Korea
Mewahnya Pernikahan...
Mewahnya Pernikahan Taylor Swift dan Travis Kelce, Ada Penampilan Spesial Paul McCartney
Infografis
Gertak Iran, B-52 AS...
Gertak Iran, B-52 AS dan F-15 Israel Berkeliaran di Teluk Persia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved