Dipantau Ditjen Pajak, Ini Isi Garasi Ustaz Solmed yang Memarkir Sederet Motor dan Mobil Mewah

Senin, 29 Januari 2024 - 13:37 WIB
loading...
Dipantau Ditjen Pajak,...
Ustaz Solmed dan istrinya, April Jasmine, tengah menjadi sorotan lantaran dianggap kerap pamer harta kekayaan. Foto/Tangkapan Layar YouTube AH
A A A
JAKARTA - Ustaz Solmed menjadi sorotan akhir-akhir ini lantaran kerap memamerkan kekayaannya di media sosial. Selain menunjukkan rumah baru seharga Rp80 miliar, penceramah kondang itu juga memiliki berbagai macam koleksi kendaraan.

Seperti terlihat dalam video di kanal YouTube Atta Halilintar, rumah baru Ustaz Solmed berada di kawasan Bogor, Jawa Barat. Memiliki luas sekitar setengah hektare, rumah itu mempunyai garasi yang cukup luas untuk menampung mobil dan motor mewah.

Saat beralih ke garasi, Atta Halilintar bertanya kepada Ustaz Solmed, apakah dirinya menyukai otomotif. Penceramah itu lantas mengatakan bahwa kendaraan yang dimilikinya merupakan keperluan untuk menunjang kegiatannya dan juga hobi.

Baca Juga: Doyan Pamer Harta, Ustaz Solmed Akhirnya Masuk Radar Ditjen Pajak: Memantau Orang Kaya
Dipantau Ditjen Pajak, Ini Isi Garasi Ustaz Solmed yang Memarkir Sederet Motor dan Mobil Mewah

YouTube AH

“Pertama keperluan, terus kebutuhan juga, hobi. Artinya, kadang-kadang kita harus membayar capek kita dengan sesuatu menyenangkan,” ujar Ustaz Solmed soal koleksi kendaraannya, dikutip Senin (29/1/2024).

Dalam video tersebut tampak deretan sepeda motor, baik roda dua maupun roda tiga, yang terparkir di garasi Ustaz Solmed. Terlihat Vespa Sprint edisi Justin Bieber, lalu ada Can-Am Spyder F3-S motor roda tiga dengan harga Rp700 juta yang menjadi kesayangan Ustaz Solmed.

Selain itu, terparkir juga Harley Davidson Forty-Eight dan Kawasaki Ninja 250. Di sampingnya terdapat Mercedes Benz E-300, BMW X6 hingga Mini Cooper. Ada juga Nissan Terrano, BMW 3 Series, Suzuki Jimny lawas, dan Chevrolet Sonic Aveo.
Dipantau Ditjen Pajak, Ini Isi Garasi Ustaz Solmed yang Memarkir Sederet Motor dan Mobil Mewah

YouTube AH

Baca Juga: Dipantau Akun Ditjen Pajak, Ustaz Solmed Tidak Gentar: Saya Taat Bayar

Soal aset mewah yang dimilikinya, Ustaz Solmed memberikan penjelasan mengenai hukumnya dalam Islam. Ia menyampaikan bahwa umat muslim sah-sah saja untuk membeli dan mengoleksi barang impian mereka di dunia.

“Pada prinsipnya Allah itu, kan, Maha Kaya, ya. Lu tahu nggak kenapa Allah menyebut dirinya kaya, supaya kita itu nggak malu minta sama Dia. Dia yang punya langit, Dia yang punya bumi, Dia yang punya segala isinya. Gua punya guru pernah bilang, selama Tuhan lu masih Allah, seharusnya lu nggak boleh miskin,” kata Ustaz Solmed.

Ustaz Solmed mengaku, bisa memiliki semua hartanya saat ini berkat kerja keras dan bisnis yang dijalaninya. Ia mengatakan bahwa itu didapatkan setelah berhasil melalui masa sulit saat pandemi Covid-19.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ustaz Solmed Laporkan...
Ustaz Solmed Laporkan Puluhan Akun Medsos Penyebar Hoaks, Desak Pelaku Minta Maaf
7 Koleksi Kendaraan...
7 Koleksi Kendaraan Pangeran Harry, dari Mobil Klasik hingga Sport Mewah
Media Sosial Dorong...
Media Sosial Dorong Seseorang untuk Flexing, Mengapa Demikian?
Profil April Jasmine,...
Profil April Jasmine, Istri Ustaz Solmed yang Dipantau Ditjen Pajak
Ustaz Solmed Siap Jual...
Ustaz Solmed Siap Jual Rumah Mewahnya Rp80 Miliar: Mumpung Udah Viral
Dipantau Akun Ditjen...
Dipantau Akun Ditjen Pajak, Ustaz Solmed Tidak Gentar: Saya Taat Bayar
Pusat Studi Kepolisian...
Pusat Studi Kepolisian ULM Inisiasi Deklarasi Bersama Anti-ODOL di Kalsel
Libur Panjang Iduladha...
Libur Panjang Iduladha Berakhir, 199 Ribu Kendaraan Kembali ke Jabotabek
BRI Hadirkan Promo Spesial...
BRI Hadirkan Promo Spesial KKB The Elite, Bawa Pulang Kendaraan Impian dengan Banyak Keuntungan
Rekomendasi
Ilmuwan Temukan Penyebab...
Ilmuwan Temukan Penyebab Baru di Balik Peningkatan Lemak Perut Seiring Bertambahnya Usia
Rusia Alami Krisis BBM...
Rusia Alami Krisis BBM Akibat Serangan Efektif Drone Ukraina, Ini 4 Faktanya
Usulan Rokok Murah Dikhawatirkan...
Usulan Rokok Murah Dikhawatirkan Tekan Penerimaan Negara
Berita Terkini
Awkarin Dicecar 33 Pertanyaan...
Awkarin Dicecar 33 Pertanyaan soal Kerja Sama dengan Hanania Group
Gaya Hidup Sehat, Konsumen...
Gaya Hidup Sehat, Konsumen Perkotaan Kian Selektif Pilih Pangan Harian
5 Artis yang Ramaikan...
5 Artis yang Ramaikan HYROX Jakarta 2026, Luna Maya hingga Cinta Laura
Jelang Tahun Ajaran...
Jelang Tahun Ajaran Baru, Orang Tua Utamakan Sepatu Sekolah yang Nyaman dan Awet
Liburan Terima Beres...
Liburan Terima Beres ke Jepang: Jelajah Fukuoka dan Oita yang Unik
Awkarin Penuhi Panggilan...
Awkarin Penuhi Panggilan Polisi, Diperiksa Terkait Kasus Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved