Pesan Nasi Seafood Rumahan untuk Anda yang Malas Masak

Minggu, 16 Agustus 2020 - 13:41 WIB
loading...
A A A
Pada suapan pertama langsung terasa tekstur ikan yang kenyal. Bukan ikan dalam bentuk potongan utuh, namun ikan olahan seperti halnya otak-otak yang sudah ditambahkan dengan tepung sehingga teksturnya kenyal, lalu dibalut tepung yang digoreng renyah. Saus tartar yang khas putih dan dipadukan bumbu lagi terasa cocok, bahkan saat dipadukan dengan sambal embe yang pedas ala Indonesia.

Bila Anda melihat foto unggahan yang ada di Instagram Benseafood , jangan langsung berekspektasi akan mendapat porsi yang penuh sesuai foto karena sekotak nasi yang datang hanya diisi setengah dan topping berupa ikan juga hanya beberapa saja.

Selanjutnya untuk menu kedua, udang saus padang, memiliki cita rasa berbeda. Nasi yang ada di kotak juga hanya diisi setengah, sementara untuk udangnya merupakan udang asli yang cukup besar namun dalam satu kotak hanya berisi 3 ekor saja. Adapun sausnya yang merupakan saus Padang, terasa lebih halus dibandingkan sambal embe yang merupakan sambal kasar karena memakai cabai yang diulek dan dirajang. (Baca Juga: Resep Mini Garlic Sosis Bread, Bisa untuk Sarapan juga Lho! )

Dari segi rasa, sambal embe dan saus tartar menjadi paduan sambal yang cocok untuk dikombinasikan. Rasanya pun menjadi kaya dengan adanya cita rasa gurih saus tartar dan pedasnya cabai asli dari racikan sambal embe. Namun, untuk menu udang saus padang, tekstur udangnya terbilang pas. Meski tidak begitu garing, namun kematangannya pas dan ada lapisan tepungnya. Sementara saus Padang agaknya terasa kurang “nendang” di lidah.

Selain kedua menu tadi, bila ingin menambah side dish, ada pilihan onion rings dan kangkung crispy yang mungkin saja sesuai dengan selera Anda. Benseafood bisa Anda temukan di berbagai lokasi, langsung cek saja di platform pengantaran favorit Anda, bisa jadi ternyata lokasinya dekat dari rumah.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mac and Cheese Kian...
Mac and Cheese Kian Digemari Anak Muda, Macaroni Holic Hadirkan Rasa Creamy ala Kafe
Makanan Panas Disantap...
Makanan Panas Disantap dengan Sendok Plastik, Apa Dampaknya bagi Tubuh?
Solusi Praktis Restoran...
Solusi Praktis Restoran Modern: Kelola Semua Pesanan Daring Cukup dari Satu Layar
Menjelajah Rasa Surabaya...
Menjelajah Rasa Surabaya lewat Deretan Kuliner Legendaris Pilihan ShopeeFood
Padukan Cita Rasa Padang...
Padukan Cita Rasa Padang dan Jawa, Ambo Jowo Resmi Dibuka di Jakarta Pusat
Kembangkan Bisnis Keluarga,...
Kembangkan Bisnis Keluarga, Pedangdut Ucie Sucita Buka Gerai Tahu Sumedang di Jakarta
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
Gastronomi Molekuler...
Gastronomi Molekuler Ungkap Cara Menjaga Laut Lewat Pilihan Seafood
Kisah Inspiratif Irine...
Kisah Inspiratif Irine Yandri Sandrika, Sukses Bangun Bisnis Sop Buah
Rekomendasi
Laut Merah Memanas,...
Laut Merah Memanas, Houthi Yaman Serang 2 Kapal Tanker Minyak Arab Saudi
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, 1.050 Anak Binaan Dapat Remisi
Hari Anak Nasional 2026,...
Hari Anak Nasional 2026, Puspadaya Perkuat Sekolah Ramah Anak di Jakarta
Berita Terkini
Baper dan Penuh Twist!...
Baper dan Penuh Twist! Bring Back My Heart Jadi Microdrama yang Wajib Ditonton di V+Short
Road To Kilau Raya MNCTV...
Road To Kilau Raya MNCTV Siap Ajak Warga Klaten Joget dan Nyanyi Lagu-Lagu Viral
Paula Verhoeven Mohon...
Paula Verhoeven Mohon Doa untuk Kiano yang Tengah Dirawat di RS
Tak Hanya Rugi Rp3 Miliar,...
Tak Hanya Rugi Rp3 Miliar, Amanda Manopo Ngaku Diguna-guna oleh Mantan Karyawannya
Bali Kini Punya Grand...
Bali Kini Punya Grand Ballroom Kapasitas 2.300 Tamu Menghadap Laut
Lisa BLACKPINK Raup...
Lisa BLACKPINK Raup Nilai Komersial Rp198 Miliar usai Tampil di Piala Dunia 2026
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved