Proses Sophia Latjuba untuk Berhenti Merokok dan Ngopi: Perjalanan yang Gampang-Gampang Susah

Jum'at, 03 Mei 2024 - 06:06 WIB
loading...
Proses Sophia Latjuba...
Sophia Latjuba baru-baru ini membagikan pengalamannya saat memutuskan untuk berhenti menjadi perokok aktif melalui beberapa postingan di story Instagramnya. Foto/Instagram Sophia Latjuba
A A A
JAKARTA - Sophia Latjuba baru-baru ini membagikan pengalamannya saat memutuskan untuk berhenti menjadi perokok aktif melalui beberapa postingan di story Instagramnya.

Dalam postingan tersebut, Sophia membagikan tangkapan layar aplikasi yang menampilkan ‘progres’ dirinya dalam upaya berhenti merokok sejak 91 hari lalu alias kurang lebih 3 bulan.

“Hello Sophia mantan perokok sejak 91 hari,” demikian yang tertulis dalam tangkapan layar aplikasi tersebut menggunakan bahasa Inggris, dilansir dari akun Instagram @sophia_latjuba88, Jumat (3/5/2024).

Baca Juga: Rizky Febian dan Mahalini Bagikan Video Sesi Foto Latar Biru, untuk Buku Nikah?

Di postingan story selanjutnya, Sophia membeberkan pengalaman bagaimana ia akhirnya memutuskan berhenti merokok. Menurutnya, keputusan tersebut memang bukan sesuatu yang mudah.

Namun, Sophia menilai, karena niat dan tekadnya sudah bulat, membuat dia lebih mudah dalam merealisasikan keputusan tersebut.

“Perjalanan yang gampang-gampang susah. Mungkin karena niatnya sejuta, jadi gak terlalu sulit,” ujar ibu Eva Celia itu.

Meski demikian, Sophia tak menampik bahwa keputusannya untuk berhenti merokok merupakan proses ‘detoks’ tubuh yang terbilang sulit, karena berimbas terhadap efek tubuh dan mental. Bahkan, janda dua anak ini mengaku sampai sempat mengisolasikan diri dari kerumunan dan berhenti bersosialisasi hingga mengalami gugup dan kecemasan berlebih.

Baca Juga: Sarwendah Tampik Layangkan Gugatan Perdata terhadap Ruben Onsu di PN Jakarta Selatan

“Tapiii ini tetap sebuah proses detox yang efeknya ke badan dan mental, jadinya cukup bikin jerit,” ungkapnya.

“Isolasi dari kerumunan dan social settings. Rasa gugup dan kecemasan semakin meningkat,” kata artis 53 tahun itu.

Sophia Latjuba juga mengaku belakangan ini masih berusaha mengatasi dampak dari berhenti merokok, salah satunya tidak melampiaskannya dengan cara menyemil. Bahkan, Sophia berhenti pula dari kebiasaan minum kopi sejak memutuskan untuk berhenti merokok.

“Jaga banget supaya nggak lari ke ngemil. Ditambah, di waktu yang sama aku juga berhenti minum kopi,” pungkasnya.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Artis yang Ramaikan...
5 Artis yang Ramaikan HYROX Jakarta 2026, Luna Maya hingga Cinta Laura
Giorgio Antonio Minta...
Giorgio Antonio Minta Netizen Berhenti Hujat Sarwendah
Enzy Storia Panik Saat...
Enzy Storia Panik Saat Mati Listrik di Positano, Sempat Mengira Diganggu Hantu Italia
Tiara Andini dan Alshad...
Tiara Andini dan Alshad Ahmad Sama-sama di Los Angeles, Warganet Ramai Berspekulasi
Momen Celine Evangelista...
Momen Celine Evangelista Bimbing Anaknya Belajar Wudhu dan Salat Tuai Pujian Warganet
Amanda Manopo Sambangi...
Amanda Manopo Sambangi Polres Metro Jakarta Selatan, Diduga Jadi Korban Pemalsuan Tanda Tangan
Belajar dari Inggris,...
Belajar dari Inggris, Tembakau Alternatif Bisa Hentikan Kebiasaan Merokok
Disanksi Imbas Merokok...
Disanksi Imbas Merokok dan Main Gim saat Rapat, Anggota DPRD Jember: Saya Menyesal, Mohon Maaf
Tembakau Alternatif...
Tembakau Alternatif Bantu Beralih dari Kebiasaan Merokok
Rekomendasi
Lowongan Internship...
Lowongan Internship Pertamina Group 2026 Dibuka, Tersedia 400 Lebih Posisi untuk Fresh Graduate!
Enam Pesan Prabowo ke...
Enam Pesan Prabowo ke Polri: Jaga Kepercayaan hingga Tegakkan Hukum dengan Adil
Aturan Tutup Mulut FIFA...
Aturan Tutup Mulut FIFA Kembali Makan Korban
Berita Terkini
Jajang C Noer Sebut...
Jajang C Noer Sebut Nadiem Makarim Tak Bersalah, Kritik Vonis 10 Tahun Penjara
Cara Efisien Pengurusan...
Cara Efisien Pengurusan Paspor dan Visa untuk Perjalanan Bisnis Perusahaan
Usai Dikawal Rieke Diah...
Usai Dikawal Rieke Diah Pitaloka, Kasus Nikita Mirzani Kini Dipantau Komisi Yudisial
Sidang PK Nikita Mirzani,...
Sidang PK Nikita Mirzani, Kuasa Hukum Menangis Minta Kliennya Dihadirkan
Sederet Publik Figur...
Sederet Publik Figur Ungkap Kekecewaan soal Vonis 10 Tahun Nadiem Makarim
Betrand Peto Akui Putus...
Betrand Peto Akui Putus dari Aqila, Singgung Adanya Pihak Ketiga
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved