Bukti Pangeran Philip Terlibat Perselingkuhan Profumo, Diungkap Putra Christine Keeler

Rabu, 24 Juli 2024 - 09:43 WIB
loading...
Bukti Pangeran Philip...
John Profumo membantah melakukan hubungan seksual dengan model cantik Christine Keeler. Namun, bukti-bukti mengungkapnya. Foto/ luxurylondon.
A A A
JAKARTA - John Profumo membantah melakukan hubungan seksual dengan model cantik Christine Keeler pada Maret 1963, ketika dia berusia 46 tahun dan Keeler genap 19 tahun.

Model Keeler dan Rice-Davies pun menjadi pusat skandal seks yang menjatuhkan pemerintahan Tory. Menariknya lagi, nama Pangeran Philip disebutkan dalam dokumen rahasia AS tentang perselingkuhan Profumo pada 1960-an itu.

Baca Juga: Pangeran Philip Masuk File FBI tentang Skandal Seks Perselingkuhan Profumo

Mereka mengungkapkan bahwa FBI diberitahu tentang rumor yang mengklaim bahwa dia secara pribadi “terlibat” dengan model Christine Keeler dan Mandy Rice-Davies.

Putra Keeler, Seymour Platt mengatakan ini adalah bukti lain yang mendukung cerita ibunya tentang skandal tersebut.

“Entah itu file FBI atau dokumen MI5 yang dirilis Oktober lalu,” ujar Seymour Platt.

Pada Maret 1963, John Profumo, sekretaris negara urusan perang membantah melakukan hubungan seksual dengan Keeler. Sementara, Keeler juga pernah tidur dengan mata-mata Rusia Yevgeny Ivanov.

Beberapa bulan kemudian, Profumo yang sudah menikah mengundurkan diri ketika bukti perselingkuhannya diketahui publik.

Ahli osteopati Stephen Ward, yang memperkenalkan Keeler kepada Profumo, dituduh hidup dari pendapatan tidak bermoral Keeler dan temannya Rice-Davies. Dia mengalami overdosis yang fatal tiga hari setelah divonis bersalah.

Dalam dokumen yang baru-baru ini diungkapkan, Thomas Corbally, seorang pengusaha AS yang terlibat dalam spionase industri – yang diwawancarai oleh FBI tentang persahabatannya dengan Ward – dikatakan telah membuat klaim tentang Philip. File Departemen Kehakiman AS menunjukkan memo itu ditulis oleh direktur FBI J Edgar Hoover.

Sebuah catatan yang dikirim oleh Hoover ke kedutaan AS di London pada 20 Juni 1963 berbunyi: “Corbally juga menyatakan ada rumor bahwa Pangeran Philip mungkin terlibat dengan kedua gadis ini.”

Keeler di penjara selama sembilan bulan dalam kasus yang tidak terkait. Son Seymour mengatakan ibunya adalah korban.

“Meskipun dia adalah korban penyerangan dengan kekerasan, masalah teknis, namun hukum yang mengirimnya ke penjara dan mencapnya sebagai orang yang bersumpah palsu dan pembohong. Cara yang luar biasa untuk membungkam rahasianya,” tutur Son Seymour.

Baca Juga: Pangeran William-Kate Middleton Liburan Bersama Keluarga Kerajaan, Raja Charles III Ogah Ajak Harry

Seorang teman Seymour menambahkan bahwa Christine Keeler menyatakan bahwa temannya mempunyai anak Pangeran Philip, tetapi dia tidak pernah mengatakan siapa – itu ada dalam bukunya.

Dugaan Philip terkait perselingkuhannya disebutkan terangkum dalam serial Netflix The Crown. Dia meninggal pada usia 99 tahun pada 2021. Sementara, Keeler meninggal pada usia 75 tahun pada 2017.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Momen Lucu Pangeran...
Momen Lucu Pangeran George Tahan Bersin di Trooping the Colour 2026, Ini Reaksi Kate Middleton!
Kate Middleton Bertemu...
Kate Middleton Bertemu Mantan Kekasihnya Rupert Finch, Begini Kisah Cinta Mereka
Peter Phillips Resmi...
Peter Phillips Resmi Menikah, Absennya Pangeran Harry Jadi Sorotan
Makin Terasing! Pangeran...
Makin Terasing! Pangeran Harry Tak Diundang ke Pernikahan Sepupunya, Peter Phillips
Sisi Lain Kate Middleton...
Sisi Lain Kate Middleton Terungkap, Ternyata Jago Main Beer Pong
Clara Shinta Bongkar...
Clara Shinta Bongkar Isi Perjanjian Pranikah, Larang Suami Chat Wanita Lain
Terbukti Selingkuh dan...
Terbukti Selingkuh dan Pungli, Anggota KPU OKU Timur Dipecat
Pesta Babi dan Politik...
'Pesta Babi' dan Politik Identitas
Kontroversi Amien Rais,...
Kontroversi Amien Rais, Pigai: Kebebasan Berbicara Ada Batasnya!
Rekomendasi
Bangun BRT Metropolitan...
Bangun BRT Metropolitan Cekungan Bandung, Brantas Abipraya Dukung Transformasi Transportasi
Sebaik-baikya Puasa...
Sebaik-baikya Puasa Setelah Ramadan, Ternyata Puasa Muharram!
Ancam Ritel dan Perbankan,...
Ancam Ritel dan Perbankan, Penipuan 'Gift Card' Digital Kian Sulit Terdeteksi
Berita Terkini
Solusi Praktis Pengurusan...
Solusi Praktis Pengurusan Paspor dan Visa untuk Perjalanan Bisnis
Dikhianati Suami, Shiena...
Dikhianati Suami, Shiena Bangkit Bongkar Perselingkuhan di Microdrama V+Short Replaceable
Rueibin Chen Ungkap...
Rueibin Chen Ungkap Alasan Pilih Musik Karya Brahms untuk Konser Eksklusif di Jakarta
Rueibin Chen Sebut Tampil...
Rueibin Chen Sebut Tampil di Indonesia sebagai Impian, Siap Hibur Pecinta Musik Klasik Jakarta
Baru Umumkan Pernikahan,...
Baru Umumkan Pernikahan, Nathalie Holscher Langsung Didesak Soal Anak: Responsnya Bikin Warganet Heboh
Regenerasi Kulit Jadi...
Regenerasi Kulit Jadi Tren Baru Perawatan Estetika Modern
Infografis
Kaleidoskop 2025: 13...
Kaleidoskop 2025: 13 Negara yang Terlibat Perang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved