Sandiaga Uno Apresiasi Gelaran Festival Kota Lama Semarang 2024

Kamis, 12 September 2024 - 22:02 WIB
loading...
Sandiaga Uno Apresiasi...
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno mengapresiasi gelaran Festival Kota Lama Semarang. Mengangkat tema Heritage in Diversity, festival ini menyuguhkan beragam pertunjukan seni dan budaya Nusantara. Foto/MPI/Dimas Yulie
A A A
SEMARANG - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno mengapresiasi gelaran Festival Kota Lama Semarang. Mengangkat tema Heritage in Diversity, festival ini menyuguhkan beragam pertunjukan seni dan budaya Nusantara.

Apresiasi itu disampaikan Sandiaga saat mengunjungi Pikat Wastra Nusantara dalam rangkaian Festival Kota Lama di Gedung Outdtrap kawasan Kota Lama Semarang, Kamis (12/9/2024) siang. Tahun ini, Festival Kota Lama untuk ketiga belas kali kembali digelar dan terpilih menjadi event terbaik Nusantara dalam Kharisma Event Nusantara (KEN) tahun 2024.

Pikat Wastra Kota Lama ini menghadirkan peragaan busana dari 8 desainer ternama Indonesia. Tak hanya itu, terdapat pula pameran UMKM dan IKM fashion yang menampilkan beragam produk Nusantara.

Baca Juga: Sandiaga Uno: Keterbukaan Informasi Publik Tingkatkan Kunjungan Wisatawan di Indonesia

Dalam gelaran ini, Sandiaga melihat produk ekraf menjadi daya tarik wisatawan mancanegara. Terlebih dengan tema Heritage in Diversity, Festival Kota Lama menjadi momentum menghargai sejarah dan keberagaman Semarang.

Menparekraf berharap Festival Kota Lama Semarang dapat meningkatkan pergerakan wisatawan Nusantara dan wisatawan mancanegara lewat keunikan Kota Lama Semarang dengan kawasan cagar budaya yang kokoh dan menarik. Untuk itu, Sandiaga mendorong setiap kota memiliki daya tarik festival yang berkelas dunia.

"Festival Kota Lama Semarang diharapkan dapat meningkatkan pergerakan wisatawan Nusantara dan wisatawan mancanegara lewat keunikan Kota Lama Semarang dengan kawasan cagar budaya yang kokoh dan menarik. Setiap kota harus memiliki daya tarik festival yang berkelas dunia," katanya.

Selain menghadiri workshop kabupaten kota kreatif di Taman Budaya Raden Saleh, dalam kunjungannya ke Kota Semarang, Sandiaga Uno juga meluncurkan program Beli Kreatif Desa Wisata 2024 di Kampung Djadhoel Semarang. Program ini merupakan salah satu upaya dalam mendorong target 1,5 miliar pergerakan wisatawan Nusantara.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
House And Vox Indonesia...
House And Vox Indonesia Ramaikan IIFEX EASTFOOD 2026, Hadirkan Inovasi Produk dan Cooking Demo
JSD Blok M Festival...
JSD Blok M Festival 2026 Bakal Ramaikan Jakarta dengan Fashion, Musik, dan Komunitas Kreatif
Indonesia Coffee Expo...
Indonesia Coffee Expo 2026 Start di Surabaya, Hadirkan Surga Baru Pecinta Kopi
Festival Jakarta Great...
Festival Jakarta Great Sale 2026 Hadirkan Cerita Belanja Menuju 5 Abad Jakarta
Navaswara Angkat Legenda...
Navaswara Angkat Legenda Banten Lewat Festival Storytelling Suara Nusantara 2026
Festival Lebaran Betawi...
Festival Lebaran Betawi Tangsel Ke-6 Kembali Digelar di Jurang Mangu Barat
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
Rekomendasi
Jumlah Korban Tewas...
Jumlah Korban Tewas Akibat Gempa Bumi Venezuela Meningkat Jadi 1.943 Jiwa
Dirjenbun Kementan Pastikan...
Dirjenbun Kementan Pastikan Perlindungan dan Pemberdayaan Petani
IPB University Akan...
IPB University Akan Buka Jalur RPL untuk Penerimaan Mahasiswa Baru S1 dan Pascasarjana
Berita Terkini
Sederet Publik Figur...
Sederet Publik Figur Ungkap Kekecewaan soal Vonis 10 Tahun Nadiem Makarim
Betrand Peto Akui Putus...
Betrand Peto Akui Putus dari Aqila, Singgung Adanya Pihak Ketiga
Kasus Penyekapan di...
Kasus Penyekapan di Bandung, Pakar IPB Jelaskan Coercive Control dan Dampaknya pada Korban
Sunscreen Ringan Jadi...
Sunscreen Ringan Jadi Pilihan Perlindungan Kulit Harian di Iklim Tropis
Mencicipi Lima Abad...
Mencicipi Lima Abad Jakarta dari Meja Makan, Warisan Kuliner Peranakan di Kota Tua
GSDC 2026 di ICE BSD...
GSDC 2026 di ICE BSD Perkuat Posisi Indonesia dalam Industri MICE Berkelanjutan
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved