6 Rekomendasi Tempat Wisata di Jawa Barat yang Ramah Lansia

Minggu, 17 November 2024 - 05:41 WIB
loading...
A A A
Selain itu di Kebun Raya Cibodas terdapat banyak sekali berbagai jenis tanaman baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Di kebun Raya Cibodas juga terdapat berbagai taman yang indah, seperti taman sakura, taman lumut, taman obat, dan lain sebagainya.

Untuk harga tiket masuk kebun Raya Cibodas hari Senin-Jumat dibandroll dengan harga Rp15.500. sedangkan untuk hari Sabtu, Minggu dan hari libur nasional dibandroll dengan harga Rp25.500.
6 Rekomendasi Tempat Wisata di Jawa Barat yang Ramah Lansia

6. Cimory, Puncak Bogor

Cimory menjadi salah satu tempat wisata yang wajib di datangi ketika sedang berlibur ke daerah puncak, bogor. Cimory memiliki tiga tempat yang berbeda bisa dipilih sesuai keinginan kalian, yakni Cimory Diaryland, Cimory Riverside dan Cimory Mountain View.Ketiganya memiliki lokasi yang berbeda namun tetap dengan jarak yang berdekatan.

Cimory Dairyland Farm Theme berlokasi di Megamendung, Bogor, Jawa Barat. Dengan konsep leisure park, tempat ini terdapat berbagai spot termasuk taman kincir dengan pemandangan yang indah. Selain itu, sesuai namanya disini terdapat spot berbagai hewan ternak dan mini zoo, seperti domba, kuda pony, kelinci, bebek, ular, unta dan lain sebagainya. Beberapa hewan bisa langsung diberi makan.



Adapun harga tiket masuk beragam. Di hari Senin-Jumat harga tiket masuk wahana Diaryland, Milk Museum, Museum Lulu, dan De Windmills masing-masing dikenakan Rp20.000. sedangkan untuk sabtu, minggu dan hari libur, masing-masing wahana dikenakan Rp30.000

Namun jika ingin membawa lansia, Cimory Riverside dan Cimory Mountain View lebih disarankan, karena lokasinya tidak begitu padat dan di dua tempat tersebut tidak perlu mengitari area wisata.

Cimory Mountain View, berlokasi di Jl. Raya Puncak-Cianjur KM. 77 Nomor. 435. Disini merupakan pabrik susu cimory, seluas 4000 meter persegi, yang pertama kali dibuka pada 2006. Hari Senin – Jumat, Cimory Mountain View buka pukul 09.00 - 21.00, sedangkan di hari Sabtu, Minggu dan hari libur nasional, buka pukul 08.00 - 21.00.

Cimory Riverside, berlokasi di Jl. Raya Puncak – Gadog. Cimory Riverside merupakan restoran dan tempat wisata, dimana Cimory Riverside berada di tepi aliran sungai ciliwung. Tentunya para pengunjung dapat menikmati makanan sekaligus menikmati pemandangan. Cimory Riverside buka pukul 08.00 - 21.00. Untuk harga tiket masuk tempat wisatanya, Diaryland Forest Walk Rp25.000, Monster Aquarium Rp20.000 dan Hutan Menyala Riverside Rp25.000.
6 Rekomendasi Tempat Wisata di Jawa Barat yang Ramah Lansia

Itulah tempat wisata di Jawa Barat yang ramah untuk dikunjungi para lansia.

MG / Devina
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Rekomendasi Wisata...
5 Rekomendasi Wisata Gudungkidul untuk Libur Lebaran, Murah Meriah
The Great Slowdown,...
The Great Slowdown, Wisata Spiritual Penuh Damai di Jantung Ubud
7 Rekomendasi Wisata...
7 Rekomendasi Wisata Batang, Jadi Daerah Paling Banyak Mengonsumsi Gorengan
Bali Kokoh di Puncak,...
Bali Kokoh di Puncak, Destinasi Tak Terkalahkan di Asia-Pasifik
The Westin Resort Nusa...
The Westin Resort Nusa Dua Hadirkan Gastronomi Kelas Dunia
Mengintip Ramadan di...
Mengintip Ramadan di Kota Murmansk Rusia, hanya Berpuasa 1 Jam
Ini Negara di Asia yang...
Ini Negara di Asia yang Paling Diminati Wisatawan Indonesia
Serambi Rasa Tempat...
Serambi Rasa Tempat Wisata Kuliner dan Hiburan yang Wajib Dikunjungi
Menikmati Keindahan...
Menikmati Keindahan Thailand Selatan, Destinasi Ideal untuk Petualangan Keluarga
Rekomendasi
BTN Bagikan Dividen...
BTN Bagikan Dividen Rp751,83 Miliar, Setara 25% dari Laba Bersih
Tragis! 1 Pekerja Tewas...
Tragis! 1 Pekerja Tewas dan 8 Luka-luka Akibat Kebakaran Workshop Pengelasan
Kapan Idulfitri 2025...
Kapan Idulfitri 2025 Menurut Muhammadiyah? Cek di Sini
Berita Terkini
Keluarga Mat Solar Terima...
Keluarga Mat Solar Terima Rp2,2 Miliar Ganti Rugi Tanah untuk Proyek Tol Serpong-Cinere
5 menit yang lalu
Farel Tarek Bikin Heboh!...
Farel Tarek Bikin Heboh! Live Shopping Event NgeDealYuk Spesial Ramadan 2025 Penuh Kejutan
25 menit yang lalu
3 Fakta Andre Rosiade...
3 Fakta Andre Rosiade Mertua Pratama Arhan Menuding Mees Hilgers Pura-pura Cedera
45 menit yang lalu
Belanja Makin Seru!...
Belanja Makin Seru! Keseruan Live Shopping Jordi Onsu di Event NgeDealYuk Special Ramadan 2025
1 jam yang lalu
Kim Soo Hyun Batalkan...
Kim Soo Hyun Batalkan Fan Meeting, Kasus Kim Sae Ron Memanas
1 jam yang lalu
Live Shopping KulinerSamaCici...
Live Shopping KulinerSamaCici Pengalaman Belanja Seru di NgeDealYuk Special Ramadan 2025!
1 jam yang lalu
Infografis
Rencana Menteri Israel...
Rencana Menteri Israel untuk Lenyapkan Palestina di Tepi Barat
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved