Mahalini Tegaskan Tidak Berniat Nikah Siri dengan Rizky Febian: Kesalahan WO

Minggu, 24 November 2024 - 10:00 WIB
loading...
Mahalini Tegaskan Tidak...
Mahalini akhirnya buka suara soal isu nikah siri dengan Rizky Febian. Penyanyi itu menegaskan dirinya dan sang suami tidak pernah berniat untuk menikah siri. Foto/Instagram Rizky Febian
A A A
JAKARTA - Mahalini akhirnya buka suara soal isu nikah siri dengan Rizky Febian. Penyanyi jebolan Indonesian Idol itu menegaskan bahwa dirinya dan sang suami tidak pernah berniat untuk menikah secara siri atau agama.

Menurut Mahalini, ia dan Rizky Febian sejak awal sepakat ingin pernikahan mereka tercatat sah secara negara dan agama. Hanya saja, terjadi kesalahan yang dilakukan oleh wedding organizer (WO) yang mengurus pernikahannya dan sang suami.

"Ini kesalahan WO ya, yang di mana aku dan Iky (Rizky Febian) tidak ada niatan nikah siri sama sekali," tulis Mahalini di Instagram dikutip Minggu (24/11/2024).

Pelantun Sial ini kemudian mengungkap kronologi yang membuat pernikahannya tidak terdaftar secara negara. Penyanyi 24 tersebut menjelaskan bahwa terjadi kekeliruan dari pihak WO yang baru diberitahukan kepada mereka setelah resepsi pernikahan.

Mahalini Tegaskan Tidak Berniat Nikah Siri dengan Rizky Febian: Kesalahan WO

Foto/Instagram Mahalini

Baca Juga: Rizky Febian Akui Menikah Siri dengan Mahalini, Pegang Bukti Sah secara Agama



Mengetahui hal tersebut, ia dan putra komedian Sule itu pun sempat kaget. Pasalnya, saat meminta buku nikah kepada WO sebagai bukti bahwa pernikahan sudah tercatat di KUA, WO mengatakan bahwa buku tersebut belum menjadi milik mereka.

Padahal, saat itu pasangan ini sudah sempat memamerkan foto dengan buku nikah di media sosial setelah mereka resmi dinyatakan sah sebagai suami istri.

"WO baru memberi tahu kalau ada kesalahan kekeliruan dari mereka setelah kita melaksanakan pernikahan dan resepsi (saat dari team aku dan Iky minta buku nikahnya, mereka mengaku ada kesalahan)," jelasnya.

Rizky Febian dan pemilik nama asli Ni Luh Ketut Mahalini Ayu Raharja ini akhirnya diminta mengurus buku nikah melalui isbat di Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan.

Baca Juga: Ajukan Pengesahan Pernikahan, Rizky Febian dan Mahalini Raharja Tetap Dicatat 24 Mei 2024

"Akhirnya kita harus mengurus buku nikah yang di mana seharusnya aku dan Iky ketahui bahwa buku nikah yang kita pegang saat itu sudah jadi milik kita, tapi kita tidak tahu menahu ada masalah dari mereka," ujarnya.

Sebelumnya, Rizky Febian hadir di PA Jakarta Selatan tanpa sang istri untuk melakukan isbat. Pada kesempatan tersebut, ia pun mengaku baru menikah secara agama. Sementara terkait buku nikah yang digunakan untuk foto, ia memilih untuk menyerahkannya kepada WO sebagai pihak yang bertanggung jawab.

"Kami melaksanakannya (menikah) dengan secara syariat Islam," kata Rizky Febian di PA Jakarta Selatan pada Senin, 18 November 2024.

"Sudah menyerahkan ke pihak WO yang kami pegang. Memang pada dasarnya mereka yang bertanggung jawab," tandasnya.

Baca Juga: Sempat Berfoto Pegang Buku Nikah, Pernikahan Rizky Febian dan Mahalini Ternyata Baru secara Siri
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Artis yang Ramaikan...
5 Artis yang Ramaikan HYROX Jakarta 2026, Luna Maya hingga Cinta Laura
Giorgio Antonio Minta...
Giorgio Antonio Minta Netizen Berhenti Hujat Sarwendah
Enzy Storia Panik Saat...
Enzy Storia Panik Saat Mati Listrik di Positano, Sempat Mengira Diganggu Hantu Italia
Tiara Andini dan Alshad...
Tiara Andini dan Alshad Ahmad Sama-sama di Los Angeles, Warganet Ramai Berspekulasi
Momen Celine Evangelista...
Momen Celine Evangelista Bimbing Anaknya Belajar Wudhu dan Salat Tuai Pujian Warganet
Amanda Manopo Sambangi...
Amanda Manopo Sambangi Polres Metro Jakarta Selatan, Diduga Jadi Korban Pemalsuan Tanda Tangan
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Mahalini Hibur Pengunjung...
Mahalini Hibur Pengunjung di Hari Pertama Java Jazz Festival 2026
Launching Video Klip...
Launching Video Klip Mahalini Versi AI, Bukti Transformasi Digital MNC University
Rekomendasi
Berjasa Besar bagi Bahasa...
Berjasa Besar bagi Bahasa dan Budaya, Sutan Takdir Alisjahbana Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional
Dampak Pembiayaan PNM...
Dampak Pembiayaan PNM Diakui, Kini Melayani 23 Juta Nasabah Perempuan Prasejahtera
Keuskupan Agung Katolik...
Keuskupan Agung Katolik AS akan Bayar Rp7 Triliun pada Para Korban Pelecehan Seksual Anak
Berita Terkini
Sunscreen Ringan Jadi...
Sunscreen Ringan Jadi Pilihan Perlindungan Kulit Harian di Iklim Tropis
Mencicipi Lima Abad...
Mencicipi Lima Abad Jakarta dari Meja Makan, Warisan Kuliner Peranakan di Kota Tua
GSDC 2026 di ICE BSD...
GSDC 2026 di ICE BSD Perkuat Posisi Indonesia dalam Industri MICE Berkelanjutan
Usia 30-an Lutut Mulai...
Usia 30-an Lutut Mulai Rewel? Mengapa Welmove Bukan Hanya Suplemen untuk Orang Tua
My Devil President:...
My Devil President: Microdrama CEO yang Penuh Plot Twist
Sinopsis Microdrama...
Sinopsis Microdrama Swift Vows Love Story Unfolds di V+Short, Kisah Cinta CEO
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved