Suami Siti Badriah Alami Radang Pankreas, Gegara Sering Makan Seblak dan Bakso

Senin, 30 Desember 2024 - 09:40 WIB
loading...
Suami Siti Badriah Alami...
Suami Siti Badriah, Krisjiana Baharudin dirawat akibat komplikasi penyakit, dari radang pankreas hingga pembesaran hati. Foto/ Instagram
A A A
JAKARTA - Suami Siti Badriah , Krisjiana Baharudin sudah beberapa hari ini dirawat di rumah sakit akibat komplikasi penyakit, dari radang pankreas hingga pembesaran hati.

Awalnya, Krisjiana Baharudin merasa sakit perut hebat seperti ingin buang air besar (BAB). Bahkan, rasa sakit itu mengganggu momen liburannya bersama keluarga.



"Jadi, pertama gua itu ngerasain sakit perut yang gila banget. Itu sakit banget kayak diperas, itu gua lagi liburan sama Xarena dan Siti. Gua kira gua mau pupup kan, ternyata pupupnya gak keluar-keluar," ujar Krisjiana Baharudin dalam video, di Instagram @krisjianabah, dikutip Senin (30/12/2024).

Dikarenakan tidak bisa BAB, Krisjiana pun mengira dirinya kembali mengalami infeksi usus sehingga memutuskan untuk melakukan pengecekan kesehatan ke rumah sakit.

"Gua jadi bingung ini kenapa dan ini hampir sama kayak infeksi usus. Gua ke rumah sakit lah, pas masuk UGD itu gua sakitnya lebih parah lagi sakit banget," jelas Krisjiana.

Setelah menjalani pemeriksaan, Krisjiana mengalami peradangan pankreas hingga pembesaran hati. "Besoknya gua cek MRI, ternyata ada cairan di paru-paru, pembesaran hati, radang pankreas dan ada batu di empedu," ungkap Krisjiana Baharudin.

Aktor 30 tahun itu merasa heran dirinya bisa mengidap batu empedu, padahal dia bukan perokok aktif dan jarang minum alkohol. "Gua minum alkohol itu cuma kalau ada acara aja, gak sampai mabuk juga," tuturnya.



Usut punya usut, penyebab penyakit yang diderita Krisjiana Baharudin dikarenakan gaya hidup yang tidak sehat. Padahal pada saat dia sakit infeksi usus beberapa waktu lalu, Krisjiana dilarang mengonsumsi makanan bertepung.

Namun, Krisjiana malah sering mengonsumsi bakso, seblak dan jajanan mengandung tepung dan itu cukup sering dilakukannya. "Setelah satu bulan itu, gua mulai bandel itu. Gua makan mi, siomay, ramen, seblak, bakso seminggu bisa dua-tiga kali," ucap Krisjiana.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ini Alasan Utama Ruben...
Ini Alasan Utama Ruben Onsu Mualaf dan Mantap Masuk Islam
Lebaran Ayu Ting Ting...
Lebaran Ayu Ting Ting Tak Sama Lagi, Ini Sosok yang Dirindukan
Ruben Onsu Tegaskan...
Ruben Onsu Tegaskan Masuk Islam Bukan karena Cerai dengan Sarwendah
Ikang Fawzi Gelar Open...
Ikang Fawzi Gelar Open House Agar Tak Kesepian Rayakan Lebaran Tanpa Marissa Haque
Lebaran 2025, Ayu Ting...
Lebaran 2025, Ayu Ting Ting Bersyukur Pekerjaan Lancar dan Rezeki Berlimpah
Titiek Puspa Jalani...
Titiek Puspa Jalani Lebaran di ICU, Masih Pemulihan usai Operasi Pecah Pembuluh Darah
Jennifer Coppen Klarifikasi...
Jennifer Coppen Klarifikasi Kedekatannya dengan Justin Hubner, Tegaskan Masih Cinta Dali Wassink
Kim Soo Hyun Tepis Isu...
Kim Soo Hyun Tepis Isu Pacaran dengan Kim Sae Ron hingga Menangis
11 Artis Hollywood Merayakan...
11 Artis Hollywood Merayakan Lebaran, Mike Tyson Mualaf usai Dipenjara
Rekomendasi
Profil Mayjen TNI R...
Profil Mayjen TNI R Sidharta Wisnu Graha, Stafsus KSAD yang Dimutasi Jelang Lebaran 2025
Siasat Raden Wijaya...
Siasat Raden Wijaya Pukul Mundur Pasukan Tartar Mongol yang Dikenal Tangguh
Pramono Longgarkan Syarat...
Pramono Longgarkan Syarat Jadi Pasukan Oranye: Minimal Lulus SD, Pertimbangkan Hapus Batas Usia
Berita Terkini
Ini Alasan Utama Ruben...
Ini Alasan Utama Ruben Onsu Mualaf dan Mantap Masuk Islam
11 menit yang lalu
Raja Charles III Izinkan...
Raja Charles III Izinkan Pangeran William Cabut Gelar Harry Asalkan Ratu Camilla Urus Keuangan Kerajaan
1 jam yang lalu
Alasan Aneh Meghan Markle...
Alasan Aneh Meghan Markle Tetap Memiliki Gelar Kerajaan Meski Tak Lagi Jadi Bangsawan
2 jam yang lalu
Lebaran Ayu Ting Ting...
Lebaran Ayu Ting Ting Tak Sama Lagi, Ini Sosok yang Dirindukan
3 jam yang lalu
Ruben Onsu Tegaskan...
Ruben Onsu Tegaskan Masuk Islam Bukan karena Cerai dengan Sarwendah
3 jam yang lalu
Ikang Fawzi Gelar Open...
Ikang Fawzi Gelar Open House Agar Tak Kesepian Rayakan Lebaran Tanpa Marissa Haque
9 jam yang lalu
Infografis
Batas Aman Makan Kue...
Batas Aman Makan Kue Lebaran Biar Berat Badan Tidak Naik
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved