Ini Alasan Lolly Disatukan dengan Pengidap HIV dan ODGJ di Rumah Aman

Minggu, 12 Januari 2025 - 09:30 WIB
loading...
Ini Alasan Lolly Disatukan...
Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) mengungkap alasan Lolly, anak Nikita Mirzani disatukan dengan pengidap HIV di rumah aman. Foto/Instagram Lolly
A A A
JAKARTA - Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) mengungkap alasan Lolly , anak Nikita Mirzani disatukan dengan pengidap HIV di rumah aman. Lolly juga ditempatkan dengan orang dalam gangguan jiwa (ODGJ) hingga wanita open BO.

Setelah lima bulan menetap di rumah aman, anak sulung Nikita Mirzani itu akhirnya memutuskan untuk kabur lantaran merasa tidak betah. PLT Asdep Layanan Anak Kementerian PPPA Atwirlany Ritonga mengatakan keputusan tersebut melalui prosedur yang sesuai dengan kebutuhan individu.

"Treatment setiap anak atau individu itu berbeda, jadi apa yang dilakukan oleh PPPA DKI Jakarta sudah, itu sudah melewati prosedur yang ada," kata Atwirlany di Polres Metro Jakarta Selatan pada Jumat, 10 Januari 2025.

Atwirlany juga menyayangkan keributan yang terjadi antara Nikita Mirzani dan Razman Arif Nasution. Terutama karena insiden tersebut melibatkan kata-kata kasar dan terjadi di hadapan anak di bawah umur.

Ini Alasan Lolly Disatukan dengan Pengidap HIV dan ODGJ di Rumah Aman

Foto/Instagram Lolly

Baca Juga: Alasan Lolly Disatukan dengan ODGJ dan Pengidap HIV di Rumah Aman, Kemen PPPA: Sesuai Prosedur



"Apa yang terjadi tadi malam tentu bukan harapan kita semua, sungguh disayangkan ini menjadi tantangan bagi kita semua untuk melanjutkan kebutuhan layanan," jelasnya.

Lebih lanjut, Atwirlany mengungkapkan bahwa selama proses pendampingan terhadap Lolly, pihaknya menghadapi berbagai tantangan. Hal ini dinilai sebagai bagian dari tugas bersama untuk memastikan kepentingan terbaik bagi sang anak.

"Tentu menjadi atensi kami di Kementerian PPPA. Selama proses berjalan, tentu ada beberapa tantangan yang dihadapi," ungkapnya.

"Kita tidak bisa mengukur performa bagus atau tidak, layak atau tidak, sesuai atau tidak, tentu ada tantangan dan hambatan yang dihadapi," lanjutnya.

Baca Juga: Anak Nikita Mirzani Kabur dari Rumah Aman, Tak Betah Disatukan dengan Wanita Open BO

Untuk menangani kasus ini, Kementerian PPPA tidak bekerja sendiri. Atwirlany menyatakan bahwa ada kolaborasi dengan berbagai kementerian dan lembaga lainnya, seperti Kementerian Sosial (Kemensos), Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (PPA), dan Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK).

"Nah tantangan dan hambatan itu sudah kami diskusikan melihatkan beberapa kementerian lembaga, jadi artinya tidak hanya Upt PPPA DKI sendiri yang bertanggung jawab atas hal ini, tapi juga lainnya," ujarnya.

"Kemensos, KPAI, PPA, kemudian LPSK, kita bersama sama meluruskan bagaimana tempat yang layak untuk melindungi," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Lolly kabur dari rumah aman. Remaja itu kabur dari tempat yang ia tinggali selama lima bulan terakhir dengan menggunakan ojol. "Saya kabur, kabur, karena nggak betah," ucap pemilik nama asli Laura Meizani itu.

Baca Juga: Kabur dari Rumah Aman, Anak Nikita Mirzani Dipindah ke RS Polri
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ultah ke-34, Ayu Ting...
Ultah ke-34, Ayu Ting Ting Pamer Momen Romantis Bareng Kevin Gusnadi
Anang Hermansyah Kompak...
Anang Hermansyah Kompak Wisuda Bareng Ashanty dan Azriel di UNAIR, Raih Gelar S2 dan S3
Sarwendah Akhirnya Buka...
Sarwendah Akhirnya Buka Suara, Tegas Bantah Halangi Ruben Onsu Bertemu Anak
Trauma Jadi Korban KDRT,...
Trauma Jadi Korban KDRT, Tami Tinggalkan Rumah dan Cari Tempat Tinggal Baru
Sandy Tumiwa Unggah...
Sandy Tumiwa Unggah Foto Bareng Tessa Kaunang, Captionnya Bikin Hebol Lagi
Daveigh Chase, Pemeran...
Daveigh Chase, Pemeran 'The Ring' dan Pengisi Suara 'Lilo & Stitch' Meninggal Dunia
Cinta Laura Kiehl Ditunjuk...
Cinta Laura Kiehl Ditunjuk Jadi Duta Nasional Terbaru UNICEF Indonesia
Soal Nikita Mirzani...
Soal Nikita Mirzani Live saat Ditahan, Begini Tanggapan Menteri Imipas
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
Rekomendasi
Jepang Pesta Gol, Tunisia...
Jepang Pesta Gol, Tunisia Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Meski IRGC Tutup Selat...
Meski IRGC Tutup Selat Hormuz, Perundingan Damai AS dan Iran Digelar di Swiss
PDIP: Jika Seluruh Fraksi...
PDIP: Jika Seluruh Fraksi di DPR Hanya Manut Eksekutif, Apa Bedanya dengan Era Orde Baru?
Berita Terkini
Ikut Audisi Miss Indonesia...
Ikut Audisi Miss Indonesia 2026, Wakil dari Sumut Ini Ingin Menginspirasi Perempuan Indonesia
Ultah ke-34, Ayu Ting...
Ultah ke-34, Ayu Ting Ting Pamer Momen Romantis Bareng Kevin Gusnadi
Anang Hermansyah Kompak...
Anang Hermansyah Kompak Wisuda Bareng Ashanty dan Azriel di UNAIR, Raih Gelar S2 dan S3
Audisi DMD Panggung...
Audisi DMD Panggung Rezeki MNCTV Buka Jalan Penyanyi Dangdut Daerah Menuju Panggung Nasional
Kelab Pantai Favorit...
Kelab Pantai Favorit di Bali, Klive Beach Club Menjadi Ikon Baru Uluwatu
Audisi DMD Panggung...
Audisi DMD Panggung Rezeki MNCTV di Mojokerto Diserbu Peserta dari Berbagai Daerah
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved