Viral Video Syur 1 Menit 14 Detik Diduga Mirip Bulan Sutena, Begini Faktanya

Jum'at, 07 Februari 2025 - 07:40 WIB
loading...
Viral Video Syur 1 Menit...
Video syur 1 menit 14 detik diduga mirip Bulan Sutena viral di media sosial hingga menghebohkan warganet. Publik pun ramai berspekulasi dan mencari klarifikasi. Foto/dok SindoNews
A A A
JAKARTA - Video syur 1 menit 14 detik diduga mirip Bulan Sutena viral di media sosial hingga menghebohkan warganet. Publik pun ramai berspekulasi dan mencari klarifikasi terkait kebenaran video tersebut.

Video syur diduga mirip Bulan Sutena tersebut ramai diperbincangkan di platform X, bahkan banyak netizen yang mengaku memiliki tautan link video berdurasi 1 menit 14 detik tersebut.

Video itu pertama kali terlihat dari unggahan akun X @turnupwater. Dalam keterangannya, akun tersebut menyebut bahwa sosok wanita dalam video tersebut adalah Bulan Sutena.

Unggahan itu juga menyertakan tangkapan layar seorang wanita berambut pendek yang sedang menggigit bibir bagian bawahnya.

Baca Juga: Profil dan Biodata Bulan Sutena, Perjalanan Karier Tiktoker asal Bali yang Lagi Viral

Viral Video Syur 1 Menit 14 Detik Diduga Mirip Bulan Sutena, Begini Faktanya

Foto/dok SindoNews

"Terbaru! Bulan Sutena 1 menit 14 detik," tulis akun @turnupwater dikutip Jumat (7/2/2025).

Setelah unggahan ini viral, pemilik nama asli Wayan Bulan Yurrina Sutena itu langsung memberikan klarifikasi dan membantah bahwa wanita dalam video tersebut adalah dirinya. Ia menegaskan bahwa video tersebut merupakan hasil rekayasa Artificial Intelligence (AI) dan bukan dirinya.

"Halo, halo, apa kabar semua? Kabar aku bingung, kenapa? Karena di komentar kenapa sih masih pada percaya kalau video yang lagi viral itu adalah aku?" kata Bulan melalui akun TikTok pribadinya.

"Coba diperhatikan baik-baik, itu lho AI," sambungnya.

Baca Juga: Bulan Sutena Guncang World Water Forum lewat Lagu Sayang, Jokowi Ikut Joget

Meski menghadapi isu ini, Bulan terlihat tetap santai dan memahami bahwa banyak orang yang belum mengenal wajahnya dengan baik. Sehingga mudah tertipu dengan video tersebut.

"Ya mungkin wajar saja, mungkin teman-teman yang masih mengira itu aku karena masih asing sama wajah aku," jelasnya.

Namun, di sisi lain, Bulan mengaku merasa khawatir dengan penyalahgunaan teknologi yang dapat merugikan orang lain.

"Takut banget ya sama orang-orang yang menyalahgunakan teknologi zaman sekarang, kejam banget lho mereka itu," ungkapnya.

Baca Juga: Bulan Sutena Kerap Dighosting Pacar: Mungkin Dia Sudah Bosan

Meski menjadi korban hoaks, Bulan memilih untuk tidak ambil pusing dengan insiden ini. Ia bahkan mendoakan agar para pelaku yang telah menggunakan AI untuk menyebarkan video tersebut segera sadar dan berubah menjadi pribadi yang lebih baik.

"Tapi kita doakan saja biar mereka cepat sadar dan bisa menjadi ciptaan Tuhan yang berguna dan tidak merugikan orang lain," pungkasnya.
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Artis yang Ramaikan...
5 Artis yang Ramaikan HYROX Jakarta 2026, Luna Maya hingga Cinta Laura
Giorgio Antonio Minta...
Giorgio Antonio Minta Netizen Berhenti Hujat Sarwendah
Enzy Storia Panik Saat...
Enzy Storia Panik Saat Mati Listrik di Positano, Sempat Mengira Diganggu Hantu Italia
Tiara Andini dan Alshad...
Tiara Andini dan Alshad Ahmad Sama-sama di Los Angeles, Warganet Ramai Berspekulasi
Momen Celine Evangelista...
Momen Celine Evangelista Bimbing Anaknya Belajar Wudhu dan Salat Tuai Pujian Warganet
Amanda Manopo Sambangi...
Amanda Manopo Sambangi Polres Metro Jakarta Selatan, Diduga Jadi Korban Pemalsuan Tanda Tangan
Cinta Laura Kiehl Ditunjuk...
Cinta Laura Kiehl Ditunjuk Jadi Duta Nasional Terbaru UNICEF Indonesia
Lisa Mariana Dijemput...
Lisa Mariana Dijemput Paksa terkait Kasus Video Mesum
Lisa Mariana Jadi Tersangka...
Lisa Mariana Jadi Tersangka Kasus Dugaan Video Syur di Medsos
Rekomendasi
Sujud Syukur, Amalan...
Sujud Syukur, Amalan Sunnah saat Mendapat Nikmat: Ini Dalil dan Bacaannya
Meta Hadirkan Kembali...
Meta Hadirkan Kembali Facebook Creator Studio Berbasis AI
Enam Pesan Prabowo ke...
Enam Pesan Prabowo ke Polri: Jaga Kepercayaan hingga Tegakkan Hukum dengan Adil
Berita Terkini
Cara Efisien Pengurusan...
Cara Efisien Pengurusan Paspor dan Visa untuk Perjalanan Bisnis Perusahaan
Usai Dikawal Rieke Diah...
Usai Dikawal Rieke Diah Pitaloka, Kasus Nikita Mirzani Kini Dipantau Komisi Yudisial
Sidang PK Nikita Mirzani,...
Sidang PK Nikita Mirzani, Kuasa Hukum Menangis Minta Kliennya Dihadirkan
Sederet Publik Figur...
Sederet Publik Figur Ungkap Kekecewaan soal Vonis 10 Tahun Nadiem Makarim
Betrand Peto Akui Putus...
Betrand Peto Akui Putus dari Aqila, Singgung Adanya Pihak Ketiga
Kasus Penyekapan di...
Kasus Penyekapan di Bandung, Pakar IPB Jelaskan Coercive Control dan Dampaknya pada Korban
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved