Kebahagiaan Ramadan, The Park Sawangan Ajak Anak Yatim Bertemu Karakter Animasi Entong

Minggu, 23 Maret 2025 - 23:00 WIB
loading...
Kebahagiaan Ramadan,...
The Park Sawangan menggelar acara spesial bertajuk Berbagi Berkah Ramadan yang menghadirkan kebahagiaan bagi 70 anak yatim piatu dengan mengundang Entong. Foto/Tangguh Yudha Ramadhan
A A A
DEPOK - The Park Sawangan menggelar acara spesial bertajuk Berbagi Berkah Ramadan pada Minggu (23/3/2025), yang menghadirkan kebahagiaan bagi 70 anak yatim piatu dari Yayasan Al-Kamilah dan Yayasan Minhajurrosyidin dengan mengundang langsung karakter animasi Entong.

Entong yang merupakan serial animasi populer di MNCTV hadir menyapa dan berinteraksi dalam sesi meet and greet. Acara ini menjadi momen yang penuh tawa dan keceriaan karena anak-anak juga diajak mengikuti beragam aktivitas edukatif dan menghibur. Seperti mewarnai bersama Entong, storytelling puppet show, dan tahfiz Al-Quran.

Mall Manager The Park Sawangan Indah M Soeryadiredja, menyampaikan bahwa kehadiran karakter Entong yang untuk pertama kalinya tampil langsung di mal tersebut telah memberi warna baru dan kebahagiaan bagi anak-anak. Terutama mereka yang mungkin jarang mendapat kesempatan serupa dalam kesehariannya.

Baca Juga: The Park Sawangan Hadirkan Karakter Animasi Entong, Ceriakan Puluhan Anak Yatim

"Dengan kegiatan Berbagi Berkah Ramadan, kami berharap dapat memberikan kebahagiaan melalui pengalaman berbelanja dan bermain di mall bagi anak-anak yatim piatu yang mungkin tidak mereka dapatkan setiap hari," kata Indah di The Park Sawangan, Depok, Minggu (23/3/2025).

Sementara itu, Head of Sales MNC Licensing Silvia Limiawan mengungkapkan rasa senangnya atas kolaborasi ini. Ia menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen menghadirkan karakter-karakter animasi inspiratif yang tak hanya menghibur tetapi juga membawa pesan positif bagi anak-anak Indonesia.

"Sebagai bagian dari MNC Licensing, kami selalu berkomitmen untuk menghadirkan karakter-karakter inspiratif yang tidak hanya menghibur tetapi juga memberikan nilai positif bagi anak-anak," jelas Silvia.

Baca Juga: Keseruan Meet and Greet Kiko di The Park Sawangan, Anak-anak Foto dan Menari Bersama

Pada kesempatan yang sama, Silvia turut mengumumkan bahwa serial Entong akan kembali hadir dengan episode-episode terbaru mulai tahun depan. Hal ini sebagai bentuk upaya terus-menerus dalam menyajikan konten lokal yang bermakna.

"Kami juga dengan bangga mengumumkan bahwa serial Entong akan hadir dengan episode-episode baru yang tayang mulai tahun depan. Sehingga anak-anak bisa terus menikmati petualangan seru Entong dengan cerita yang lebih menarik," pungkasnya.

Entong sendiri merupakan tokoh animasi garapan MNC Animation yang telah dikenal luas anak-anak Indonesia dan ditayangkan setiap waktu berbuka puasa selama bulan Ramadan di MNCTV.

Baca Juga: Meet and Greet Kiko di The Park Sawangan Dipadati Pengunjung, Antusiasme Luar Biasa
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC Licensing Ajak Keluarga...
MNC Licensing Ajak Keluarga Merayakan Liburan Sekolah Bersama Shaun the Sheep Holiday in My Hometown di Pakuwon Mall Solo
Hello Jadoo Tampil Perdana...
Hello Jadoo Tampil Perdana di Indonesia, Yuk Meriahkan Liburan Sekolah Bersama Animasi Populer Kesayanganmu
Warren Tanoesoedibjo...
Warren Tanoesoedibjo Siapkan Proyek Film Berbasis AI yang Berkualitas
HUT ke-15 MNC Animation,...
HUT ke-15 MNC Animation, Liliana Tanoesoedibjo Tekankan Pentingnya Konten Edukatif untuk Anak
MNC Animation Siap Adopsi...
MNC Animation Siap Adopsi Teknologi AI, Hary Tanoesoedibjo: Faster, Cheaper, and Better
Nobar Meet & Greet Terikat...
Nobar Meet & Greet 'Terikat Janji' x Indonesian Idol XIV di Karawang Dibanjiri Ratusan Penggemar
Menekraf Teuku Riefky...
Menekraf Teuku Riefky Dorong Animator Indonesia Naik Kelas
Profil Faris Budiman...
Profil Faris Budiman Annas, Dosen yang Kampanyekan Literasi Kesehatan Anak Lewat Animasi
Ciptakan Dunia Animasi...
Ciptakan Dunia Animasi Tak Terbatas, ANIMAKini 2025 Angkat Tema Aurora Arcana
Rekomendasi
OTT Kuansing, Bupati...
OTT Kuansing, Bupati Suhardiman Amby dan Sekda Zulkarnain Menyerahkan Diri ke KPK
Belanja Puas, Dompet...
Belanja Puas, Dompet Aman dengan Promo Spesial Blibli BRIDAY
Hadir di CEO Talks Unand,...
Hadir di CEO Talks Unand, Pegadaian Ajak Generasi Muda Melek Investasi Sejak Dini
Berita Terkini
Sunscreen Ringan Jadi...
Sunscreen Ringan Jadi Pilihan Perlindungan Kulit Harian di Iklim Tropis
Mencicipi Lima Abad...
Mencicipi Lima Abad Jakarta dari Meja Makan, Warisan Kuliner Peranakan di Kota Tua
GSDC 2026 di ICE BSD...
GSDC 2026 di ICE BSD Perkuat Posisi Indonesia dalam Industri MICE Berkelanjutan
Usia 30-an Lutut Mulai...
Usia 30-an Lutut Mulai Rewel? Mengapa Welmove Bukan Hanya Suplemen untuk Orang Tua
My Devil President:...
My Devil President: Microdrama CEO yang Penuh Plot Twist
Sinopsis Microdrama...
Sinopsis Microdrama Swift Vows Love Story Unfolds di V+Short, Kisah Cinta CEO
Infografis
8 PTS Terbaik Indonesia...
8 PTS Terbaik Indonesia Masuk THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved