3 Poin Klarifikasi Celine Evangelista soal Dinikahi Jaksa Agung, dan Menteri hingga Alasan Mualaf

Sabtu, 29 Maret 2025 - 11:00 WIB
loading...
3 Poin Klarifikasi Celine...
Celine Evangelista akhirnya memutuskan angkat bicara secara terbuka terkait sejumlah isu. Mulai dari keputusannya mualaf hingga menikah dengan Jaksa Agung. Foto/Instagram Celine Evangelista
A A A
JAKARTA - Celine Evangelista akhirnya memutuskan untuk angkat bicara secara terbuka terkait sejumlah isu sensasional yang menyeret namanya. Mulai dari keputusannya menjadi mualaf hingga dugaan dirinya menikah dengan tokoh-tokoh publik, termasuk Jaksa Agung dan Menteri Agama, yang menurutnya telah berkembang menjadi fitnah.

Dalam sebuah video klarifikasi yang diunggah melalui akun TikTok pribadinya, Celine Evangelista menjelaskan bahwa selama ini dirinya memilih diam karena ingin menjaga privasi dan menghargai semua pihak. Namun ketika rumor semakin meluas dan membawa nama tokoh penting negara, ia merasa perlu untuk meluruskan semuanya agar tidak menimbulkan kesalahpahaman yang lebih besar di tengah masyarakat.

"Teman-teman, saya Celine Evangelista pertama-tama saya memohon maaf atas kegaduhan yang terjadi dan berita-berita fitnahan tentang saya yang beredar," kata Celine.

Berikut sederet poin klarifikasi Celine Evangelista dikutip dari akun TikTok @celineevangelista, Sabtu (29/3/2025).

3 Poin Klarifikasi Celine Evangelista soal Dinikahi Jaksa Agung, dan Menteri hingga Alasan Mualaf



Baca Juga: Celine Evangelista Jawab Isu Jadi Istri Kelima Jaksa Agung dan Dinikahi Menteri

1. Bantah Mualaf karena Ingin Menikah dengan Maruef Ashary


Celine menjelaskan bahwa keputusannya untuk memeluk agama Islam bukanlah didasari oleh keinginan untuk menikah dengan seorang pria Muslim, sebagaimana yang ramai diberitakan. Terutama dengan menyebut nama sahabatnya, Maruef Ashary.

Ia menegaskan bahwa hubungan mereka murni sebatas persahabatan yang telah terjalin lama, penuh rasa saling menghormati, dan tidak pernah berkembang ke arah romantis. Ia bahkan menyebut Maruef sebagai saudara laki-lakinya sendiri yang telah menjadi bagian dari hidupnya dalam suka maupun duka.

"Yang pertama tentang saya yang memeluk agama Islam katanya karena saya mau menikah dengan sahabat saya yang bernama Maruef Ashary. Itu semua nggak benar teman-teman. Maruef Ashary itu sudah saya anggap saudara sendiri. Kami berteman dan bersahabat sudah lama dan Insya Allah akan terus bersahabat till jannah," jelasnya.

2. Tegaskan Bukan Istri Kelima Jaksa Agung


Lebih lanjut, Celine secara tegas membantah kabar yang menyebut dirinya sebagai istri kelima dari Jaksa Agung Republik Indonesia, ST Burhanuddin, yang sempat menimbulkan kehebohan publik. Ia menyatakan bahwa hubungannya dengan sang jaksa dan keluarga besarnya murni dilandasi rasa kekeluargaan dan saling menghargai satu sama lain.

Bahkan, artis 32 tahun itu menyebut bahwa ST Burhanuddin dan istrinya telah ia anggap sebagai orang tua sendiri yang selalu memberinya dukungan dalam berbagai hal.

"Yang kedua, katanya saya istri kelima dari bapak JA (Jaksa Agung ST Burhanuddin). Teman-teman, ibu dan bapak JA sudah saya anggap seperti orang tua kandung saya sendiri. Bahkan keluarga mereka sudah dekat sekali dengan keluarga saya dan baik sekali," ungkapnya.

Baca Juga: Alasan Celine Evangelista Pamit dari Medsos, Ingin Perdalam Islam

3. Bantah Menikah dengan Menteri Agama


Tak kalah mengejutkan, mantan istri Stefan William ini juga menanggapi isu lain yang menyebut dirinya akan dinikahi oleh Menteri Agama Nasaruddin Umar, hingga sempat memicu aksi demonstrasi di beberapa tempat. Ia menyatakan bahwa kabar tersebut sama sekali tidak benar dan sangat menyudutkan dirinya maupun sang menteri.

Menurutnya, hubungan antara keluarga besarnya dengan Nasaruddin Umar memang sudah terjalin sejak lama karena ikatan historis melalui kegiatan keagamaan. Khususnya di pesantren milik kakek buyutnya di Makassar.

"Berita yang lebih parah lagi, bahkan sampai ada demo. Bahwa katanya saya mau diajak menikah oleh pak Menteri Agama. Teman-teman itu semua berita fitnah, itu semua nggak bener," ujarnya.

"Pak Menteri Agama itu asalnya dari Makassar, saya juga ada keturunan dari Makassar. Kakek buyut saya punya pondok pesantren di Makassar. Dulu pak menteri sangat dekat sekali dengan kakek saya dan sering hadir di pesantren keluarga saya,” lanjutnya.

Meski terus dihantam oleh berbagai kabar miring dan fitnah, pemilik nama asli Celine Evangelista Monica Maureen Ricci itu mencoba untuk tetap tenang dan menjadikan segala ujian ini sebagai bentuk ujian iman serta cara Allah menunjukkan kasih sayang kepada hambanya yang tengah berhijrah.

Ia memandang semua cobaan ini sebagai proses spiritual yang membentuk keteguhan hatinya dalam menjalani kehidupan yang kini telah bertransformasi secara keyakinan. Menutup pernyataannya, Celine pun meminta doa dari masyarakat agar ia mampu menjalani proses hijrahnya dengan konsisten dan tetap rendah hati, meski menyadari bahwa dirinya masih jauh dari kata sempurna.

"Saya yakin semua ini adalah love language Allah kepada saya. Mungkin Allah mau melihat seberapa besar iman saya terhadap Allah. Bagaimana saya menanggapi sebuah masalah dan bagaimana saya melewatinya. Apakah saya tetap beriman dan yakin kepada Allah. Saya mohon doa teman-teman agar saya tetap istiqomah, walaupun saya tahu diri saya ini nggak sempurna," pungkasnya.



Baca Juga: Celine Evangelista Menangis Cium Kakbah, Perjalanan Perdana ke Tanah Suci usai Mualaf
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Artis yang Ramaikan...
5 Artis yang Ramaikan HYROX Jakarta 2026, Luna Maya hingga Cinta Laura
Giorgio Antonio Minta...
Giorgio Antonio Minta Netizen Berhenti Hujat Sarwendah
Enzy Storia Panik Saat...
Enzy Storia Panik Saat Mati Listrik di Positano, Sempat Mengira Diganggu Hantu Italia
Tiara Andini dan Alshad...
Tiara Andini dan Alshad Ahmad Sama-sama di Los Angeles, Warganet Ramai Berspekulasi
Momen Celine Evangelista...
Momen Celine Evangelista Bimbing Anaknya Belajar Wudhu dan Salat Tuai Pujian Warganet
Amanda Manopo Sambangi...
Amanda Manopo Sambangi Polres Metro Jakarta Selatan, Diduga Jadi Korban Pemalsuan Tanda Tangan
Aktor Breaking Bad Giancarlo...
Aktor 'Breaking Bad' Giancarlo Esposito Masuk Islam saat Syuting di Arab Saudi
Cinta Laura Kiehl Ditunjuk...
Cinta Laura Kiehl Ditunjuk Jadi Duta Nasional Terbaru UNICEF Indonesia
Kisah Mualaf Jenderal...
Kisah Mualaf Jenderal Kopassus Lodewijk Freidrich Paulus, Sempat Ditentang Keluarga dan Disebut Bakal Masuk Neraka
Rekomendasi
YHK Junior Padel Championship...
YHK Junior Padel Championship 2026 Jadi Ajang Lahirnya Atlet Muda Indonesia
Para Pemimpin Yahudi...
Para Pemimpin Yahudi Ultra-Ortodoks Sebut Tentara Guru Dosa-dosa Terberat dan Israel Najis
2 Negara Muslim Ini...
2 Negara Muslim Ini Saling Serang, Ini 7 Alasan Konflik Itu Tak Mudah Diselesaikan
Berita Terkini
Sunscreen Ringan Jadi...
Sunscreen Ringan Jadi Pilihan Perlindungan Kulit Harian di Iklim Tropis
Mencicipi Lima Abad...
Mencicipi Lima Abad Jakarta dari Meja Makan, Warisan Kuliner Peranakan di Kota Tua
GSDC 2026 di ICE BSD...
GSDC 2026 di ICE BSD Perkuat Posisi Indonesia dalam Industri MICE Berkelanjutan
Usia 30-an Lutut Mulai...
Usia 30-an Lutut Mulai Rewel? Mengapa Welmove Bukan Hanya Suplemen untuk Orang Tua
My Devil President:...
My Devil President: Microdrama CEO yang Penuh Plot Twist
Sinopsis Microdrama...
Sinopsis Microdrama Swift Vows Love Story Unfolds di V+Short, Kisah Cinta CEO
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved