Bakti Sosial Djarum Foundation Kembali Salurkan Donasi APD

Senin, 04 Mei 2020 - 18:40 WIB
loading...
A A A
Bakti Sosial Djarum Foundation sebelumnya sudah bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Kudus mendistribusikan perlengkapan APD ke sejumlah rumah sakit di antaranya RS Aisyah, RS Sunan Kudus dan RSUD Loekmono Hadi.

"Kami juga bekerjasama dengan Ikatan Alumni Universitas Diponegoro menyerahkan bantuan ke RSUP Dr Kariadi Semarang, RS Nasional Diponegoro dan RS Elizabeth Semarang. Selain itu, bantuan juga turut diberikan ke sejumlah rumah sakit yang berada di DKI Jakarta," terang Rudy.

Total saat ini sebanyak 2.000 baju coverall dan 22 ribu kelengkapan APD lainnya yang meliputi kacamata goggle, dental protective face, masker N95, masker bedah, sepatu boot, sarung tangan, penutup kepala, vitamin C dan virus transportation media (VTM) telah disumbangkan Djarum Foundation selama pandemi ini.

"Yang saat ini sangat dibutuhkan adalah baju coverall, masker dan vitamin bagi para tenaga medis. Mereka harus menjadi prioritas. Mereka ini mempunyai tanggung jawab besar terhadap para pasien namun harus menjaga agar terhindar dari transmisi virus itu sendiri. Dokter dan perawat juga harus mendapatkan alat kesehatan yang memadai," papar Rudy Djauhari.

Direktur Medis & keperawatan RS Mardi Rahayu, dr. Yuniarti Bodro Murwati mengungkapkan, kebutuhan APD bagi tenaga medis merupakan hal yang mendesak mengingat jumlah penderita Covid-19 di Indonesia yang semakin bertambah setiap harinya. "Untuk itu, diperlukan APD berkualitas tinggi demi menghindari kemungkinan tenaga medis yang terpapar virus ini," ucap dr Yuniarti.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ini Nama-Nama Varian...
Ini Nama-Nama Varian Baru Covid-19 yang Tersebar di Seantero Dunia
Ruam Lebih Dapat Prediksi...
Ruam Lebih Dapat Prediksi Covid-19 ketimbang Demam dan Batuk
Peneliti di Brasil Temukan...
Peneliti di Brasil Temukan Pasien Covid-19 yang Terinfeksi Dua Jenis Virus Berbeda
Vaksin Covid-19 Astrazeneca...
Vaksin Covid-19 Astrazeneca Disebut Efektif Melawan Varian Virus Inggris
Studi: Pasien yang Pulih...
Studi: Pasien yang Pulih dari Covid-19 Miliki Antibodi Selama 6 bulan
Virus Baru atau Lama...
Virus Baru atau Lama Covid-19, Vaksin Tetap Berpengaruh pada Imunitas
Sudah Ada di Indonesia,...
Sudah Ada di Indonesia, Kenali Gejala Covid-19 Varian Omicron XBB
Waspada! Virus Baru...
Waspada! Virus Baru Langya Kembali Ditemukan di China
Tetap Tenang dan Waspada,...
Tetap Tenang dan Waspada, Begini Asal-usul Virus Hendra
Rekomendasi
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
Dirut Perkebunan Nusantara...
Dirut Perkebunan Nusantara III Dorong Pemuda Jadi Motor Transformasi Perkebunan
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
Berita Terkini
Tembus 40 Juta Views,...
Tembus 40 Juta Views, Adu Mekanik Sound Jadi Konten Paling Berkesan bagi Yongshun
Berkali-kali Muncul...
Berkali-kali Muncul Korban Tenggelam, Warga Mulai Curiga Ada yang Tak Beres di Tempat Ini
Confeti Love hingga...
Confeti Love hingga Moonlit Blush, Ini Makna di Balik Pendant Koleksi Baru Nagita Slavina x ISAGO
Cover Musik Jadi Cara...
Cover Musik Jadi Cara Generasi Digital Menunjukkan Kreativitas
Siap Uji Nyali? Ini...
Siap Uji Nyali? Ini Deretan Rekomendasi Microdrama Horor di V+Short
Dari Suara Tawa hingga...
Dari Suara Tawa hingga Sosok di Atas Pohon, Ini Pengalaman Paling membekas bagi Angga ABK!
Infografis
Trump Perintahkan Pembukaan...
Trump Perintahkan Pembukaan Kembali Penjara Alcatraz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved