Oreo Wafer Berikan Pengalaman Cemilan Berbeda

Sabtu, 03 Oktober 2020 - 01:23 WIB
loading...
Oreo Wafer Berikan Pengalaman...
Ngemil sudah menjadi kebiasaan dan gaya hidup masyarakat di dunia, termasuk Indonesia. Hasil riset Nielsen & Kantar 2020, wafer menjadi jenis biskuit yang paling disukai. Foto/Istimewa.
A A A
JAKARTA - Ngemil sudah menjadi kebiasaan dan gaya hidup masyarakat di dunia, termasuk Indonesia. Hasil riset Nielsen & Kantar 2020 menyebutkan bahwa dari berbagai jenis makanan ringan yang ada di pasaran, wafer salah satu jenis biskuit yang paling sering dimakan oleh masyarakat Indonesia.

"Kebiasaan ngemil sudah menjadi lifestyle masyarakat Indonesia. Masyarakat dari berbagai usia mengonsumsi biskuit dalam banyak kesempatan dan disegala usia," kata Head of Biscuits, Mondelez Indonesia, Maggie Effendy. (Baca juga: Sensasi Pedas Ayam Kung Pao khas China, Ini Resepnya! )

Sementara, sebanyak 40% usia dewasa, millienial dan orang tua dengan usia 22 - 44 tahun lenih suka mengonsumsi biskuit. Data ini juga menunjukkan, bahwa 57% biskuit dikonsumsi sebagai camilan saat pagi hari dan 65% konsumsi biskuit terjadi di rumah.

"Delapan dari 10 orang mengonsumsi lebih dari empat jenis biskuit. Variasi biskuit yang paling banyak dikonsumsi cookies, crackers, sandwich dan wafer. Ini menunjukkan masyarakat Indonesia menyukai beragam opsi mengonsumsi camilannya," jelasnya.

Oleh karena itu, untuk memenuhi kebutuhan camilan keluarga Indonesia, Mondelez melalui Oreo meluncurkan Oreo Wafer. Varian terbaru ini terbuat dari dutch cocoa wafer sehingga membuat rasa unik Oreo, lebih crispy karena lapisan wafer yang tebal dengan tekstur yang renyah dan lebih creamy dengan krim dan rasa manis yang pas.

"Ada dua rasa, choco vanilla, double choco dengan kemasan 140.4 gram. Dibandingkan dengan wafer lain dipasaran, lebih tebal karena terdiri dari empat lapisan wafer dan tiga lapisan krim. Jadi lebih tebal dan super crispy," ungkapnya. (Baca juga: "Ada Dewa di Sisiku" Episode 5, Bara Sembuhkan Melati dari Trauma Petir )

Hadirnya Oreo Wafer ini pun diharapkan dapat memberikan pengalaman camilan berbeda untuk keluarga Indonesia.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Petualangan Kuliner...
Petualangan Kuliner Tradisi-Modern untuk Berbuka Puasa dan Sahur di Radiance Ramadan
Profil dan Biodata Codeblue:...
Profil dan Biodata Codeblue: dari Review Makanan ke Jeruji Besi, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Profil William Andersen,...
Profil William Andersen, Pemilik Akun Codeblu yang Diduga Peras Pengusaha Kuliner hingga Diboikot
Menikmati Olahan Modern...
Menikmati Olahan Modern Kuliner Nusantara ala Resor Bintang Lima di Bali
Tren Baru Sarapan Hotel:...
Tren Baru Sarapan Hotel: dari Buffet ke Live Cooking!
Cita Rasa Indonesia...
Cita Rasa Indonesia Mendunia, Kuliner Nusantara Semakin Dikenal di Qatar
Rans Nusantara Hebat...
Rans Nusantara Hebat Milik Raffi Ahmad Tutup, Diduga Imbas Sepi Pengunjung
Depot Sameen Hadir di...
Depot Sameen Hadir di Kawasan Blok M, Opor Ayam dan Kopi Santan Khas Blora Jadi Andalan
MNC Life Dukung The...
MNC Life Dukung The Rare Tour, Kolaborasi Meatguy Steakhouse dengan Holsteins dan Prime Steak Club
Rekomendasi
Tanggul Sungai Tuntang...
Tanggul Sungai Tuntang di Desa Baturagung Kembali Jebol, Warga 2 Desa Terpaksa Mengungsi
MNC Sekuritas Gencar...
MNC Sekuritas Gencar Edukasi Pasar Modal Syariah hingga Cikarang dan Cibinong
Ini Link Utama dan 44...
Ini Link Utama dan 44 Link Mirror untuk Melihat Pengumuman SNBP 2025
Berita Terkini
Siang Ini Cahaya Hati...
Siang Ini Cahaya Hati Indonesia Spesial Ramadan Bukber Semangat tapi Maghrib Kok Lewat, Pukul 12.30 WIB di iNews
12 menit yang lalu
RCTI+ Presents Supershow...
RCTI+ Presents Supershow Ramadan: Hiburan dan Inspirasi Islami Penuh Makna
1 jam yang lalu
7 Poin Tuntutan Ibu...
7 Poin Tuntutan Ibu Kim Sae Ron ke Kim Soo Hyun, Desak Permintaan Maaf
2 jam yang lalu
Reaksi Awal Ratu Elizabeth...
Reaksi Awal Ratu Elizabeth II atas Kematian Putri Diana Picu Kemarahan Publik
3 jam yang lalu
Beredar Foto Vulgar...
Beredar Foto Vulgar Kim Soo Hyun Cuci Piring, Diduga Diambil di Dapur Kim Sae Ron
4 jam yang lalu
Aturan Kecantikan yang...
Aturan Kecantikan yang Tak Boleh Dilanggar Wanita Kerajaan, Penampilan Kate dan Markle Tuai Sorotan
5 jam yang lalu
Infografis
10 Musisi Dunia yang...
10 Musisi Dunia yang Berikan Dukungan untuk Palestina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved