Bukan Koma, Rachel Maryam Ditidurkan Pascapersalinan karena Hb dan Albumin Rendah

Minggu, 04 Oktober 2020 - 09:27 WIB
loading...
Bukan Koma, Rachel Maryam...
Foto Rachel Maryam dan bayinya yang diunggah akun @hannykristianto. Foto/IG @hannykristianto
A A A
JAKARTA - Kabar persalinan Rachel Maryam kemarin diwarnai isu tak sedap soal komanya sang aktris yang beralih menjadi politisi itu. Oleh keluarga dan orang-orang terdekat Rachel, kabar tersebut dibantah. Rachel bukan koma, melainkan sengaja ditidurkan oleh dokter yang merawatnya agar segera pulih dari pendarahan usai melahirkan anak keduanya pada Jumat (2/10).

Kini, Rachel sudah sepenuhnya siuman. Kabar tersebut disampaikan oleh adik wanita asal Bandung itu, Tamara Aisyah Sayidina, melalui media sosialnya, kemarin (3/10) sore. (Baca Juga: Rachel Maryam Ungkap Kisah Sedih sekaligus Bahagia Melahirkan di Masa Pandemi )

"Assalamualaykum... untuk berita yang sedang beredar terkait kakak kandung saya @rachelmaryams bahwa beliau sedang Koma pasca melahirkan itu Tidak Benar. Beliau sudah siuman pascaoperasi, dan sedang proses pemulihan. Terimakasi untuk semua yang telah mendoakan keselamatan kakak saya. Mohon doa agar cepat pulih," tulis Tamara melalui fitur Instagram Story.

Sebelumnya, sempat beredar kabar bahwa Rachel mengalami penurunan kondisi bahkan sampai koma usai melahirkan anak keduanya. Kabar itu pertama kali diembuskan oleh unggahan di akun Instagram @stevanie_huangg, namun oleh yang bersangkutan unggahan tersebut sudah dihapus dan diklarifikasi bukan berita yang benar.

Hanya, sahabat Rachel dan suami, Hanny Kristianto, tak menampik bahwa wanita kelahiran 1980 itu sempat mengalami pendarahan usai melahirkan. Hal tersebut dikarenakan albumin dan hemoglobin (Hb) Rachel rendah.

"Sempat pendarahan, sempat kondisi Albumin 1,2 dan HB 7,6 dan pakai alat bantu pernafasan tapi tidak benar jika diberitakan koma, sedang ditidurkan agar bisa istirahat oleh team doker," ujar Hanny melalui akun Instagramnya.

Spesialis Obstetri dan Ginekologi dr. Boy Abidin Sp.OG melalui laman InsertLive menjelaskan, pendarahan pada ibu hamil usai melahirkan bisa terjadi karena beberapa faktor. Salah satunya lantaran otot rahim tidak bisa berkontraksi secara baik sehingga pembuluh darah akan terus terbuka dan mengeluarkan darah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Video Persalinan Amanda...
Video Persalinan Amanda Manopo dan Baby Zac Viral, Ucapan soal Anak Kedua Curi Perhatian
Maia Estianty Ingatkan...
Maia Estianty Ingatkan Netizen Jangan Desak Syifa Hadju soal Kehamilan: Itu Gak Sopan
Alyssa Daguise Cerita...
Alyssa Daguise Cerita Proses Persalinan Normal Anak Pertama, Sebut Bak Maraton
Unggahan Alyssa Daguise...
Unggahan Alyssa Daguise Usai Melahirkan Viral, Netizen Ramai Beri Dukungan
Lindi Fitriyana Melahirkan,...
Lindi Fitriyana Melahirkan, Virgoun Langsung Perkenalkan Wajahnya ke Publik
Jenguk Alyssa Daguise...
Jenguk Alyssa Daguise usai Melahirkan, Rizky Nazar Mengaku Ingin Cepat Nyusul
Warga China dan Rusia...
Warga China dan Rusia Berlomba Melahirkan Bayi di AS demi Status Kewarganegaraan
Influencer China Dihujat...
Influencer China Dihujat karena Unggah Video Persalinan Istrinya selama 23 Jam demi View
10 Negara dengan Cuti...
10 Negara dengan Cuti Melahirkan Terlama, Salah Satunya Lebih dari 1 Tahun
Rekomendasi
Ketum PSOI Pandu Sjahrir...
Ketum PSOI Pandu Sjahrir Apresiasi Dukungan Prabowo untuk Anggaran Pelatnas Multiyears
Studi: Surplus Ekspor...
Studi: Surplus Ekspor China Kian Tekan Peluang Industri Negara Berkembang
Penahanan dr Tifa: Babak...
Penahanan dr Tifa: Babak Baru atau Babak Terakhir
Berita Terkini
Usia Peserta Miss Indonesia...
Usia Peserta Miss Indonesia Kini 19-25 Tahun, RCTI Cari Kandidat yang Lebih Matang untuk Miss World
Ikut Audisi Miss Indonesia...
Ikut Audisi Miss Indonesia 2026, Wakil dari Sumut Ini Ingin Menginspirasi Perempuan Indonesia
Ultah ke-34, Ayu Ting...
Ultah ke-34, Ayu Ting Ting Pamer Momen Romantis Bareng Kevin Gusnadi
Anang Hermansyah Kompak...
Anang Hermansyah Kompak Wisuda Bareng Ashanty dan Azriel di UNAIR, Raih Gelar S2 dan S3
Audisi DMD Panggung...
Audisi DMD Panggung Rezeki MNCTV Buka Jalan Penyanyi Dangdut Daerah Menuju Panggung Nasional
Kelab Pantai Favorit...
Kelab Pantai Favorit di Bali, Klive Beach Club Menjadi Ikon Baru Uluwatu
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved