Sempat Syok, Begini Cara Nirina Zubir Menghadapi COVID-19

Senin, 21 Desember 2020 - 11:07 WIB
loading...
Sempat Syok, Begini...
Nirina Zubir dan keluarganya sedang menjalani isolasi mandiri di rumah. Foto/Instagram Nirina Zubir
A A A
JAKARTA - Pasangan artis Nirina Zubir dan Ernest Cokelat mengkonfirmasi telah terinfeksi virus COVID-19 , selain itu kedua anak mereka pun ikut terpapar virus tersebut. Lewat akun Instagramnya, Nirina dan Ernest bercerita dan memberikan update terbaru soal kesehatan mereka saat ini.

“Kami sekeluarga positif COVID-19 dan isolasi mandiri dirumah, sudah melapor ke RT RW kelurahan dan kami dipantau oleh dokter dari Jakarta Barat, setiap harinya keadaan kita semakin membaik,” ucap Ernest. “Kita juga mau ucapin kepada masyarakat sekitar atas supportnya dan dokter yang memantau kami,” sambung Nirina.

Baca juga : Sensitivitas Tak 100 Persen, Hasil Rapid Test Antigen Negatif Bukan Berarti Bebas COVID-19

Ia bercerita bahwa ia bersama suami mulai merasa ada gejala itu di tiga hari pertama, yaitu demam dan sakit kepala hebat dan sampai saat ini penciuman belum terlalu pulih.

“Anak-anak alhamdulillah cuma sempat panas 1 hari, dikasih paracetamol turun dan normal lagi. Paparan virus ini semakin dekat, Buat kalian yang mau liburan mungkin susah buat aku bilang jangan liburan, tetap jaga protokol kesehatan namun tetap wajib disadari bahwa harus perhatikan lingkungan, mungkin yang lagi diluar kota stay di villa aja, stay di hotel,” ungkap Nirina.

Ernest menuturkan bahwa kita harus Tetap makan makanan sehat, minum vitamin dan jaga kondisi. “Itu yang paling penting karena kita tidak tahu orang yang kita sayang bisa kena, kita sehat mungkin orang lain tidak sehat. Virus ini menyerang orang yang terlihat sehat bahkan yang cukup aktif olahraga,” terang Ernest.

Nirina membagikan tips Jika ada indikasi positif, seperti pikirkan langkah-langkah selanjutnya, cari tahu apakah kita sendiri atau ada keluarga lainkah yang kena. Dia juga menyarankan agar tetap tenang sebagai kunci utama dan jangan panik.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tak Hanya Sehat, Olahraga...
Tak Hanya Sehat, Olahraga Calon Ayah Berpotensi Perbaiki DNA Anak
5 Tips Atasi Craving...
5 Tips Atasi Craving ala Menkes, Tetap Makan Enak dan Sehat
Dokter Ungkap Merokok...
Dokter Ungkap Merokok dan Obesitas Jadi Penyebab Utama Serangan Jantung di Usia Muda
Tak Cuma Bikin Bugar,...
Tak Cuma Bikin Bugar, Olahraga Bisa Cegah Alzheimer dan Demensia
Perut Begah Bikin Tak...
Perut Begah Bikin Tak Nyaman, Ini Tips Mencegahnya
Pria Juga Bisa Mood...
Pria Juga Bisa Mood Swing, Dokter Ungkap Tanda Hormon Testosteron Rendah
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Belum Genap 2 Bulan...
Belum Genap 2 Bulan Jabat Kepala BGN, Nanik Mundur untuk Pengobatan Jantung
Kasus Teror Tetangga...
Kasus Teror Tetangga Viral, Begini Hak Tetangga Menurut Al-Qur'an dan Hadis
DBL Indonesia Lepas...
DBL Indonesia Lepas Tim ke Amerika Serikat, Musim 2026-2027 Digelar di 31 Kota
Berita Terkini
Tak Ada Persiapan Khusus,...
Tak Ada Persiapan Khusus, Ruben Onsu Datang Santai ke Sidang Mediasi
MNCTV Buka Audisi KDI...
MNCTV Buka Audisi KDI 2026 dan DMD Panggung Rezeki di Klaten, Kesempatan Wujudkan Mimpi Jadi Bintang Dangdut
Ruben Onsu dan Sarwendah...
Ruben Onsu dan Sarwendah Bertemu di Sidang Mediasi, Begini Suasananya
Harry Styles Mendadak...
Harry Styles Mendadak Batalkan Konser di Sao Paulo karena Masalah Kesehatan
Road to Kilau Raya 2026...
Road to Kilau Raya 2026 Hadir di Klaten, Irfan Hakim hingga Denada Siap Hibur Warga
Tantri Kotak Nyaris...
Tantri Kotak Nyaris Dipeluk Penonton, Arda Naff Buka Suara
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Kamis 19 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved