Ini Kisah Awal Tercetusnya Komunitas Sepeda The Genjots

Rabu, 14 April 2021 - 12:07 WIB
loading...
Ini Kisah Awal Tercetusnya...
Dochi akan berbincang bersama founder dari salah satu komunitas sepeda terkenal, The Genjots. / Foto: ist
A A A
JAKARTA - Bersepeda atau gowes kini tak hanya sebagai olahraga saja tapi juga sebagai gaya hidup dan sebagai ajang komunikasi sesama pecinta gowes. Sekarang banyak club gowes yang berdiri dan di antaranya juga diikuti sejumlah selebritas .

Baca juga: Ups... Ziva Magnolya Ternyata Sering Ketiduran di Kelas

Pada episode Meet The Expert kali ini Dochi akan berbincang bersama founder dari salah satu komunitas sepeda terkenal, The Genjots dan dia adalah Andi Indrawan. Penasaran bagaimana keseruan dari obrolan mereka? Langsung dengarkan dalam Podcast Kata Dochi di RCTI+.

Namun ada yang spesial dalam Podcast Kata Dochi episode kali ini, di mana bulan April merupakan bulan kelahiran dari Andi, jadi Dochi akan membacakan fakta seputar zodiak Aries bagi para kaum kelahiran April. "Biasanya kalau Meet The Expert enggak pernah dibacain nih zodiak-zodiak cuma karena lagi ulang tahun alangkah baiknya kita bacain nih 3 karakteristik pria Aries. Satu, kuat dan berani. Dua, kompetitif dan ambisius. Tiga, sulit menyeimbangkan kehidupannya karena ia sangat kompetitif," jelas Dochi.

Lanjut ke Genjots, Dochi langsung penasaran dengan awal mula terbentuk The Genjots dan bertanya, "Genjots itu siapa yang mencanangkan namanya menjadi The Genjots?"

"Kita sebenernya bereempat ada gue, ada Adwiya, ada Ilman, sama satu Vino Bastian. Nah kita tuh bereempat emang waktu awal tiba-tiba aja gitu kita bikin nama kali ya sepedahan juga bereempat awalnya sampe baru ngajak temen-temen sekitar lah terus ya yaudah tiba-tiba aja keluar gitu namanya The Genjots gitu ya karena gampang diingat," jelas Andi.

Disambung pertanyaan selanjutnya oleh Dochi, "Itu dari tahun berapa itu mulainya?" Andi pun menjawab, "2017 akhir lah aktif instagram antara 2018 sampai 2019an lah."

Tak sampai di situ, Dochi kembali penasaran dengan rute terjauh dari komunitas The Genjots. "Kalau rute paling jauh so far ke mana?"

Andi kembali menjawab, "Kayak kemarinlah ada acara rute 200 kilo. Jadi kalau rute per grup bisa dibilang rata-rata tuh 40-60 kilo cuma kalau misal rutenya masing-masing biasanya mereka berangkatnya dari jauh-jauh gitu."

Baca juga: Tembus Grand Final Indonesian Idol, Rimar Sebut Pentingnya Penyanyi Miliki Ciri Khas

Masih banyak cerita-cerita seru dari The Genjots yang bisa menambah referensi rute perjalanan sepeda kamu, penasaran? Dengarkan selengkapnya hanya di Podcast Kata Dochi eksklusif hanya di fitur Radio+ aplikasi RCTI+ atau langsung klik link ini: https://radio.rctiplus.com/player-music?contentType=podcast&contentId=3825 .

Download aplikasi RCTI+ di Play Store dan App Store untuk bisa menikmati banyak konten seru lainnya atau melalui link https://www.rctiplus.com .
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sinopsis Sinetron Turun...
Sinopsis Sinetron 'Turun Ranjang' Eps 21: Naza Putus dengan Natha, Wira Ubah Warisannya
Crowyokan by Pandji...
Crowyokan by Pandji Pragiwaksono Kini Bisa Ditonton Lewat Live Streaming di RCTI+
Gandeng Luna Maya dan...
Gandeng Luna Maya dan Marianne, Valencia Tanoesoedibjo Targetkan Gen Z Lewat SporTstive+
Hari Ini Digelar, SporTstive+...
Hari Ini Digelar, SporTstive+ Badminton 2026 Siap Jadi Tren Gen Z
Temani Libur Lebaran,...
Temani Libur Lebaran, Ini Microdrama RCTI+ yang Ceritanya Bikin Ketagihan
Sinopsis Sinetron Mencintai...
Sinopsis Sinetron 'Mencintai Ipar Sendiri' Eps 115: Dewi Serang Meli, Rafka Pingsan Akibat Auto Imun
GFNY Belitung 2026,...
GFNY Belitung 2026, Group Ride Jakarta 1 Galang Kebersamaan Komunitas Pesepeda
Jelang GFNY Belitung,...
Jelang GFNY Belitung, Komunitas Roadbike Susuri Geopark Tercantik Dunia
FURY REDEMPTION Hadir...
FURY REDEMPTION Hadir di RCTI+, 11 Laga Panas Bertema Kebangkitan di Akhir Tahun
Rekomendasi
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
SIG Resmikan Fasilitas...
SIG Resmikan Fasilitas Ekspor Tuban, Bidik 450.000 Ton Semen ke AS
Tegang Sejak Pagi! 32...
Tegang Sejak Pagi! 32 Tim Terbaik Liga Bintang Juara Bersaing Menuju Jakarta
Berita Terkini
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
Tak Hanya Ganggu Mental,...
Tak Hanya Ganggu Mental, Sering Marah-marah Bisa Melemahkan Daya Tahan Tubuh
Babak Baru Kasus Erin...
Babak Baru Kasus Erin Wartia, Pelapor Serahkan Dokumen LPSK ke Penyidik
Pesona China yang Berbeda:...
Pesona China yang Berbeda: Eksplor Keunikan Infrastruktur Chongqing dan Alam Zhangjiajie
Cut Meyriska Syok Hanania...
Cut Meyriska Syok Hanania Travel Bermasalah, Padahal Sudah Kantongi Akreditasi dan Rekor MURI
Desainer Indonesia Ditantang...
Desainer Indonesia Ditantang Jadi Agen Perubahan, Tak Lagi Sekadar Estetika
Infografis
10 Universitas Terbaik...
10 Universitas Terbaik di Indonesia Versi THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved