Kebiasaan Buruk Ini Tidak Boleh Dilakukan Selama Bulan Puasa

Jum'at, 16 April 2021 - 09:53 WIB
loading...
Kebiasaan Buruk Ini...
Kebiasaan Buruk Ini Tidak Boleh Dilakukan Selama Bulan Puasa. Foto/MNC Media.
A A A
JAKARTA - Alhamdulillah di bulan yang indah ini kita sedang menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadan, semoga kita semua bisa menjalankan ibadah puasa full selama sebulan dan merayakan kemenangan di hari lebaran yang akan tiba. Semoga ibadah kita semakin khusuk dan amalan sunah lainnya bisa kita lakukan di bulan yang suci ini.

Tapi pada biasanya di hari-hari pertama puasa biasanya kita masih tahap transisi misalnya bangun sahur yang susah, siang hari masih terasa lapar, atau masih melakukan hal-hal yang seharusnya ditinggalkan di bulan suci Ramadan seperti beberapa kebiasaan-kebiasaan buruk. Podcast Gelisah episode kali ini, akan membahas tentang bagaimana kita bisa menjauhkan kebiasaan buruk di bulan suci Ramadan bersama Ustadz Soleh Sofyan, langsung dengarkan hanya di RCTI+ .

Baca Juga : Mau Rintis Usaha Kuliner di Masa Krisis? Simak Tips Ini

Ramadan tahun lalu memang berbeda dan tahun ini jauh lebih baik dibanding tahun lalu yang penuh dengan cobaan yang disebabkan karena pandemi covid19, namun tahun ini jauh lebih baik dibanding tahun sebelumnya dimana kita bisa jauh lebih bisa menikmati bulan Ramadan dengan lebih baik dibanding tahun sebelumnya.

Lalu selama bulan ramadan ini tentunya ada beberapa kebiasaan buruk yang sebetulnya tidak boleh dilakukan selama bulan puasa ini seperti tidur habis sahur, lalu membicarakan keburukan orang lain, dan inilah penjelasan dari Ustadz Soleh Sofyan.

“Ramadan itu kan rukun islam kita, yang namanya sudah masuk rukun islam berarti ya sudah melekat pada jiwa dan raga kita. Nah yang pertama kita harus mempersiapkan iman, iman kita ditinggikan dihadapan Allah, dan yang kedua nilai kecintaan kita pada ibadah Allah SWT, jadi puasa itu bukan paksaan melainkan suatu kerinduan terhadap nuansa keberagamaan kita dan nuansa nilai keimanan kita kepada Allah SWT dan yang lainnya semuanya itu mengikuti dan iman itulah yang menguatkan kemauan kita melakukan perintah Allah, rindu dan cinta terhadap Akhirat terhadap Allah SWT itu meningkatkan stamina kita untuk terus bergerak,” jelas Ustadz Sofyan.

Baca Juga : Ternyata Gaya Renang Ini Bisa Bikin Kamu Jadi Langsing

Masih tausiyah dari Ustadz Sofyan yang bisa membuat kamu menjadi lebih bersemangat menjalani puasa di bulan suci Ramadan. Dengarkan selengkapnya hanya di Podcast Gelisah eksklusif hanya di fitur Radio+ aplikasi RCTI+ atau langsung klik link dibawah ini: https://radio.rctiplus.com/player-music?contentType=podcast&contentId=3860 .
Download aplikasi RCTI+ di Play Store dan App Store untuk bisa menikmati banyak konten seru lainnya atau melalui link https://www.rctiplus.com .
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sinopsis Sinetron Turun...
Sinopsis Sinetron 'Turun Ranjang' Eps 21: Naza Putus dengan Natha, Wira Ubah Warisannya
Crowyokan by Pandji...
Crowyokan by Pandji Pragiwaksono Kini Bisa Ditonton Lewat Live Streaming di RCTI+
Gandeng Luna Maya dan...
Gandeng Luna Maya dan Marianne, Valencia Tanoesoedibjo Targetkan Gen Z Lewat SporTstive+
Hari Ini Digelar, SporTstive+...
Hari Ini Digelar, SporTstive+ Badminton 2026 Siap Jadi Tren Gen Z
Temani Libur Lebaran,...
Temani Libur Lebaran, Ini Microdrama RCTI+ yang Ceritanya Bikin Ketagihan
Sinopsis Sinetron Mencintai...
Sinopsis Sinetron 'Mencintai Ipar Sendiri' Eps 115: Dewi Serang Meli, Rafka Pingsan Akibat Auto Imun
Bulan Sejajar Terjadi...
Bulan Sejajar Terjadi Tepat di Atas Kakbah, Fenomena Ini Jadi Kalibrasi Arah Kiblat
Hino Siagakan 18 Titik...
Hino Siagakan 18 Titik Pusat Layanan di Jalur Mudik 2026
Cerita Shayne Pattynama...
Cerita Shayne Pattynama Kepincut Takjil Ramadan meski Tidak Berpuasa
Rekomendasi
Unpad Terima 4.268 Calon...
Unpad Terima 4.268 Calon Mahasiswa di Jalur SMUP 2026, Cek Tahapan Daftar Ulang
Menkeu Purbaya Raih...
Menkeu Purbaya Raih Gelar Profesor Kehormatan Bidang Ekonomi dari Nankai University
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Berita Terkini
Dorong Ekosistem Lagu...
Dorong Ekosistem Lagu Anak Berkualitas, KILA 2026 Resmi Dibuka
V+Short Hadirkan Microdrama...
V+Short Hadirkan Microdrama Full Throttle Family, Kisah Mantan Pembalap yang Kembali ke Dunia Lama
Didukung Rieke Diah...
Didukung Rieke Diah Pitaloka, Nikita Mirzani Makin Optimistis Menang di Sidang PK
Archie dan Lilibet ke...
Archie dan Lilibet ke Inggris, Akankah Bertemu Anak-anak Pangeran William?
Sidang PK Nikita Mirzani...
Sidang PK Nikita Mirzani Ditunda hingga 1 Juli 2026, Kuasa Hukum Ungkap Alasannya
Lewat Jalur Independen,...
Lewat Jalur Independen, Luki Murdianto Perkenalkan Karya Musik Asal Banten ke Kancah Nasional
Infografis
Bacaan Niat untuk Sahur...
Bacaan Niat untuk Sahur Puasa di Bulan Suci Ramadan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved