Hadiri Pameran Sneaker, Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo Mencoba Alat GeNose C19

Jum'at, 30 April 2021 - 13:00 WIB
loading...
Hadiri Pameran Sneaker,...
Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo sedang mencoba alat GeNose di Pameran Sneaker. Foto/MNC Media
A A A
JAKARTA - Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo mencoba langsung alat pendeteksi Covid-19 yaitu GeNose C19 saat mengunjungi pameran sneakers yang digelar di Mall of Indonesia, Kamis (29/4). Sebagai produk dan inovasi Indonesia, GeNose C19 diyakini dapat memenuhi standar global, pemulihan ekonomi dan upaya pembukaan sektor pariwisata di masa pandemi.

“Keren banget, senang banget ada di sini siang hari ini, kita sama-sama berharap event-event seperti ini akan makin banyak lagi karena ini pertama-tama membangkitkan UMKM, dan yang kedua ini menunjukkan event ini bisa berjalan dengan protokol kesehatan, iya gak sih.. Tadi pun keren banget, kita masuk harus di cek dulu, daftar dulu, dialokasikan dan saya juga tadi cobain GeNose di sini.”

Di mulai dari bidang fashion terutama sektor UMKM yang terdampak imbas pandemi Covid-19, pameran sneakers PlusEnamDua adalah sebuah upaya dari konsorsium sesama pengusaha yang mempunyai tekad untuk membangun kembali perekonomian dan suasana eksibisi dan event. PlusEnamDua menghadirkan event offline yang tetap mengutamakan protokol kesehatan.

Baca Juga : Tampil Kece, Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo Pakai Sepatu Brand Lokal Indonesia

PlusEnamDua nantinya diharapkan menjadi pionir awal event yang mengikuti protokol kesehatan di Indonesia. Beberapa protokol kesehatan yang akan diimplementasi adalah pembatasan kloter masuk per dua jam saat event, transaksi non tunai dan petugas satgas yang menjaga di dalam selama event berlangsung.

“dr. Tirta juga bilang setiap 6 jam didesinfektan, jadi senang banget rasanya
protokol kesehatan itu bisa diaplikasikan dalam event-event seperti ini dan saya harap ini bisa menjadi inspirasi para pegiat event untuk melakukan event-event lainnya terutama,” tutur Angela.

Angela ingin event seperti ini tetap berlangsung dan menjadi inspirasi bagi pelaku-pelaku usaha agar tetap menjalankan protokol kesehatan yang ketat dan meminimalisir akan penularan Covid-19 .

Baca Juga : Simpel dan Menarik, Intip 3 Gaya Hijab Awkarin di Ramadhan 2021

“Pasti, pasti, dari awal kita mendukung apalagi pandemi sudah setahun lebih ya, event ini bisa dibilang dan kita masih berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk mendukung berbagai event untuk dilaksanakan yang bisa menerapkan protokol kesehatan dan tentunya berkolaborasi dengan stakeholder terkait yang bisa memberikan izin.”
(wur)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Targetkan 50 Persen Konten AI di V+Short, Siap Ubah Industri Hiburan Digital
MNC Digital Entertainment...
MNC Digital Entertainment Resmi Luncurkan V+Short di Hong Kong, Bidik Pasar Global
Lahirkan Banyak Chef...
Lahirkan Banyak Chef Hebat, Angela Tanoesoedibjo Apresiasi MasterChef Tembus Season 13
HUT ke-19 Okezone, Angela...
HUT ke-19 Okezone, Angela Tanoesoedibjo: Kita Harus Jadi Top of Mind
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Sebut Audrey Bianca Layak Jadi Miss Indonesia 2025, Punya Paket Lengkap
Daftar Juri Miss Indonesia...
Daftar Juri Miss Indonesia 2025, Gabungan Profesional dari Berbagai Bidang
Angela Tanoesoedibjo:...
Angela Tanoesoedibjo: Perindo Rancang Program Baru Pemberdayaan UMKM
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo dan HT Serahkan Kurban Partai Perindo di Paseban, Tegaskan Keberagaman dan Nilai Keumatan
Daftar Peraih Penghargaan...
Daftar Peraih Penghargaan DIA 2026: Kreator Konten, Kementerian, hingga Pelaku Industri
Rekomendasi
Kapolri Akui Polri Belum...
Kapolri Akui Polri Belum Sempurna, Janji Terima Semua Kritik dan Masukan
Siapkan Kemenangan pada...
Siapkan Kemenangan pada Pemilu Pertengahan, Trump Gelar Konvensi Partai Republik
Messi Pemersatu, Ronaldo...
Messi Pemersatu, Ronaldo Biang Masalah Portugal
Berita Terkini
Adik Keisya Levronka...
Adik Keisya Levronka Gugat Untar Rp1 Miliar usai Jatuh dari Lantai 6
Dari Rasa Penasaran...
Dari Rasa Penasaran Menjadi Inspirasi, Inilah Kisah Hery Lain Sisi
Riri Riza Soroti Vonis...
Riri Riza Soroti Vonis 10 Tahun Nadiem Makarim, Singgung Dissenting Opinion Hakim
Sambut Musim Liburan...
Sambut Musim Liburan dan Back to School dengan Berbagai Penawaran Menarik dari BRI
Terjebak antara Cinta...
Terjebak antara Cinta Sejati dan Balas Budi dalam Microdrama Love Last Breath
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta Eps 10 Rabu: Hubungan Mila dan Jaka Semakin Memanas
Infografis
Berikut 5 Negara yang...
Berikut 5 Negara yang Menggunakan Rupiah Sebagai Alat Pembayaran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved