Tips Laki-Laki Tampil Stylish saat Lebaran ala Ardhito Pramono

Rabu, 12 Mei 2021 - 06:38 WIB
loading...
Tips Laki-Laki Tampil...
Ardhito Pramono. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Tak hanya perempuan, kaum laki-laki pun menyiapkan baju terbaik mereka untuk momen Idul Fitri. Apalagi saat ini alternatif baju lebaran buat laki-laki sangat beragam, seperti yang ditampilkan musisi Ardhito Pramono.

Menurut Senior Brand Manager Blibli Zsazsa Kartika melalui rilisnya, untuk inspirasi gaya fashion laki-laki, khususnya saat Lebaran, yang simpel tapi tetap stylish, pelanggan bisa mencontek gaya Ardhito, musisi yang juga brand ambassador Blibli.

Baca Juga: Inspirasi Gaya 5 Selebriti untuk Rayakan Idul Fitri

Ardhito dikenal dengan gayanya yang sederhana. Pilihan tone warna yang calm sesuai dengan lagu-lagu yang dibawakannya, tapi tetap terlihat edgy dan beda. Inilah beberapa inspirasi fashion item yang bisa diambil dari sosok Ardhito.

1. Outer untuk Beri Sentuhan Menyegarkan

Tips Laki-Laki Tampil Stylish saat Lebaran ala Ardhito Pramono


Sebagian besar laki-laki memilih baju koko untuk dikenakan saat lebaran. Tapi, sebenarnya ada item fashion lain yang bisa dipilih kalau bosan dengan model baju koko. Mengenakan outer sering kali menjadi jalan keluar bagi Ardhito untuk memberikan nuansa yang berbeda, dengan dalaman kaus ataupun kemeja santai.

Di saat hari raya, bisa juga memilih outer dengan warna earth tone yang akan memberikan nuansa calm saat berkumpul dengan keluarga. Ada juga pilihan jaket windbreaker kekinian dengan tulisan nama tokoh Islam.

2. Bawahan Nyaman yang Tetap Stylish

Tips Laki-Laki Tampil Stylish saat Lebaran ala Ardhito Pramono


Selain dari atasan, bisa juga memilih bawahan yang tidak beda di momen lebaran. Tapi, seperti gaya khas Ardhito, kenyamanan tetap yang utama. Jika dilihat dari referensi gayanya, Ardhito biasa memilih celana dengan potongan clean dan warna yang netral.

Untuk merayakan lebaran, bisa mengenakan celana sirwal yang biasa digunakan laki-laki muslim dengan potongan lurus untuk tetap memberikan nuansa formal. Tetap terlihat rapi, tapi kenyamanan nomor satu.

Baca Juga: 4 Ide THR Unik untuk Orang Tersayang di Hari Raya

3. Bukan Sekadar Peci

Aksesori lain yang bisa dimanfaatkan untuk fashion lebaran adalah peci. Tapi, ternyata peci sekarang sudah ada beragam model dan jika dipadukan dengan style yang tepat bisa terlihat modern serta edgy.

Dalam beberapa kesempatan, Ardhito biasa menutupi rambut keritingnya dengan topi, mulai dari fedora hingga bucket hat. Untuk disesuaikan dengan suasana lebaran, bisa mengadopsi gaya ini dengan mengenakan peci modern yang dipasangkan dengan pakaian warna polos agar tidak terkesan terlalu ramai.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Davina Karamoy Ucapkan...
Davina Karamoy Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke Ardhito Pramono, Netizen Baper
Ardhito Pramono Bagikan...
Ardhito Pramono Bagikan Momen Mesra dengan Davina Karamoy, Netizen Ikut Baper
Tampil Stylish di Hari...
Tampil Stylish di Hari Raya: Kunci Kepercayaan Diri saat Silaturahmi Bersama Planet Surf
Profil Sarifah Suraidah,...
Profil Sarifah Suraidah, Istri Gubernur Kaltim yang Viral karena Gaya Dandanannya
Viral! Gaya Busana Istri...
Viral! Gaya Busana Istri Gubernur Kaltim Jadi Sorotan di Tengah Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar
Resmi Pacaran? Ardhito...
Resmi Pacaran? Ardhito Pramono Posting Foto Davina Karamoy Dibanjiri Ucapan Selamat
8 Negara dengan Aturan...
8 Negara dengan Aturan Berpakaian Paling Ketat, Ada yang Melarang Sandal Jepit
Keanekaragaman Busana...
Keanekaragaman Busana Tradisional Sumsel Warnai Dharma Wanita Festival 2025
Bordirankoe: Koleksi...
Bordirankoe: Koleksi Perdana Usung Tema New Chapter in Bloom
Rekomendasi
Syiar Islam Harus Dekat...
Syiar Islam Harus Dekat dengan Masyarakat
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
Hasil Prancis vs Senegal:...
Hasil Prancis vs Senegal: Skor 3-1, Dendam 2002 Lunas
Berita Terkini
Setelah Setahun Vakum,...
Setelah Setahun Vakum, D.O EXO Siap Comeback Solo Agustus 2026
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 73, Penyergapan Pecah Menjadi Baku Tembak dan Pertarungan Sengit
Dulu Dibully Karena...
Dulu Dibully Karena Pendiam, Kini Syawal Adha Raih Centang Biru TikTok dan Instagram
Konflik Memanas, Ruben...
Konflik Memanas, Ruben Onsu Ultimatum Sarwendah Soal Nafkah dan Hak Bertemu Anak
Ruben Onsu Siap Gugat...
Ruben Onsu Siap Gugat Hak Asuh Anak dari Sarwendah
Vicky Shu Sindir Calo...
Vicky Shu Sindir Calo Konser BTS Patok Harga Selangit, Kesal Oknum Menimbun Tiket
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved