Nadya Hutagalung, dari Panggung Mode ke Misi Lingkungan PBB

Minggu, 13 Juni 2021 - 18:20 WIB
loading...
Nadya Hutagalung, dari...
Nadya Hutagalung. Foto/Instagram Nadya Hutagalung
A A A
JAKARTA - Nama Nadya Hutagalung dikenal sebagai sosok inspiratif dari dunia modeling. Tak hanya sering wara-wiri di runway fashion show, perempuan 46 tahun ini juga sempat menjadi bintang iklan sabun mandi yang paling disukai.

Mengawali karier sebagai model di usia 12 tahun, Nadya sudah terbiasa dengan sorot kamera dan itu kenapa dirinya bisa tetap eksis hingga saat ini. Namanya menjulang se-Asia gegara keterlibatannya sebagai VJ MTV Asia di Singapura.

Baca Juga: Tangis Haru Ibunda Lesti Kejora di Acara Lamaran sang Putri: Rasanya Baru Kemarin Melahirkan Dede...

Selebriti berdarah Batak-Australia tersebut semakin dikenal publik. Sampai akhirnya dia berkesempatan membintangi iklan produk kecantikan, salah satunya sabun mandi.

Jika ditanya kabar terkini, Nadya mulai mengurangi eksistensinya di dunia hiburan dan lebih memilih terlibat dalam misi perlindungan lingkungan dan makhluk hidup.

Ya, sebagai orang yang punya power di masyarakat, Nadya menggunakan 'privilege' tersebut untuk bisa membantu sesama, khususnya misi lingkungan di United Nations Environtment Programme (UNEP) di bawah naungan PBB.

Nadya Hutagalung, dari Panggung Mode ke Misi Lingkungan PBB


Gajah menjadi salah satu perhatian yang cukup Nadya gaungkan ke masyarakat, termasuk beberapa hewan yang jumlahnya semakin menipis. Makanya, tak heran bila kita kerap melihat Nadya mengunggah video dirinya bersama gajah atau membagikan berbagai fakta teranyar mengenai kehidupan gajah saat ini di bumi.

Sayang, belum lama ini Nadya memutuskan untuk meninggalkan sementara media sosial karena adanya masalah kesehatan yang cukup membuat dia dan keluarga traumatis. Bahkan, Nadya mengabarkan kondisinya cukup serius.

Makanya, di media sosial kita hanya melihat unggahan terakhir Nadya itu per 27 Mei 2021. Di unggahan tersebut Nadya menjelaskan kalau tubuhnya ternyata masih belum bisa 'bekerja' senormalnya sehingga aktivitas seperti Instagram Live masih belum bisa dikerjakan.

"Maaf, saya belum bisa bergabung dalam IG LIVE, saya rasa tubuh saya ini masih belum bisa kembali 'bekerja' seperti biasa. Saya bersyukur sekali atas begitu banyak dukungan dan cinta yang dikirimkan untuk saya," begitu kata Nadya.

Tidak diketahui pasti apa masalah kesehatan yang dihadapi Nadya dan keluarganya, yang jelas Nadya menekankan ini bukan terkait COVID-19.

Di kolom komentar pun banyak sahabat dan netizen yang memberikan semangat untuk Nadya Hutagalung.

Baca Juga: Syuting Dikawal NYPD, Asri Welas : Jadi Kenangan Banget

"Sending hugs, Nad," kata desainer Didiet Maulana.

"Love," tulis Lisa Samadikun, yoga teacher profesional.

"Take care Miss Nad. I hope you're just fine," harap @bj_yu****.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menolak Menyerah pada...
Menolak Menyerah pada Keterbatasan, Andre Suhen Sukses Jadi Idola Baru Anak Muda
Dari Bangku Kuliah Hingga...
Dari Bangku Kuliah Hingga Brand Lokal Mendunia: Kisah Yisti Yisnika Membangun Oclo bersama Shopee
Muda dan Berdampak:...
Muda dan Berdampak: Royyuda Sansan, WNI di Jepang yang Aktif Menginspirasi Lewat Edukasi dan Karya
M Agus Riandy, Speedcuber...
M Agus Riandy, Speedcuber dan Selebgram Medan yang Mendunia
Rayakan Hari Disabilitas...
Rayakan Hari Disabilitas Internasional, Sutradara Wisnu Surya Hadirkan Serial Dokumenter
Bincang-bincang di Kahfoward,...
Bincang-bincang di Kahfoward, Khabib Nurmagomedov Tularkan Semangat ke Anak Muda
Karomah Khalid bin Walid,...
Karomah Khalid bin Walid, Si Pedang Allah yang Tak Mempan Diracun
Kakorlantas Raih Penghargaan...
Kakorlantas Raih Penghargaan Tokoh Penggerak Digitalisasi Layanan Publik dan Keselamatan Lalu Lintas
5 Tokoh Muslim yang...
5 Tokoh Muslim yang Mengguncang Peradaban Barat
Rekomendasi
Swedia: Konflik Rusia-NATO...
Swedia: Konflik Rusia-NATO Bisa Pecah dalam Waktu Dekat
Pemimpin Oposisi Zionis:...
Pemimpin Oposisi Zionis: Kesepakatan Damai AS-Iran Berarti Tak Satu Pun Tujuan Perang Israel Tercapai
Benarkah Muharram atau...
Benarkah Muharram atau Suro Bulan Keramat? Begini Pandangan Islam
Berita Terkini
Konser Reuni BTS di...
Konser Reuni BTS di Busan Molor 75 Menit, HYBE Minta Maaf dan Jelaskan Penyebabnya
Juan Persia Vanesya...
Juan Persia Vanesya Siapkan Mental dan Bahasa Inggris untuk Audisi Miss Indonesia 2026
Ikut Audisi Miss Indonesia...
Ikut Audisi Miss Indonesia 2026, Mutia Ingin Lawan Insecure
Miss Indonesia 2026...
Miss Indonesia 2026 Sambangi Yogyakarta, Cari Perempuan Berbakat dengan Kepedulian Sosial Tinggi
Resmi Menikah, Jennifer...
Resmi Menikah, Jennifer Coppen Disambut Hangat Keluarga Justin Hubner
Gejala Usus Buntu yang...
Gejala Usus Buntu yang Sering Diabaikan, Dari Nyeri Perut hingga Demam Mendadak
Infografis
10 Figur Publik Penerima...
10 Figur Publik Penerima Beasiswa LPDP, dari Mutiara Baswedan hingga Maudy Ayunda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved