Chef’s Diary, Firhan : Sebenernya Pressure Test Tuh Biasa Aja Sih

Sabtu, 03 Juli 2021 - 11:12 WIB
loading...
Chef’s Diary, Firhan...
Chefs Diary bisa disaksikan di RCTI+. Foto/MNC Media
A A A
JAKARTA - Untuk kalian penggemar Masterchef Indonesia pasti penasaran kan seperti apa sih curhatan dari para kontestan? Tenang aja, RCTI+ akan mempersembahkan program fresh yaitu Chef’s Diary yang merupakan acara eksklusif dari RCTI+ dan menjadi wadah bagi para chef yang sedang berlaga di Masterchef Indonesia season 8.

Di Chef’s Diary season 2 episode yang kedua menghadirkan para pemenang Masterchef pada season 5, 6, dan 7.Mereka semua memberikan berbagai macam tips kepada kontestan Masterchef season 8 agar dapat meraih juara pada Masterchef season ini. Penasaran?

Chef’s Diary menghadirkan Fani, Kai dari Masterchef Indonesia season 5, Firhan dari Masterchef Indonesia season 6 , Jerry, dan Audrey Masterchef Indonesia season 7 untuk melakukan sharing kepada para kontestan masterchef season 8. Berdasarkan pengalamannya, menurut Fani para kontestan di awal harus menyajikan masakan yang aman dan tidak bereksperimen agar masakannya sempurna dan enak.

Baca Juga : Tantangan MasterChef Indonesia Akhir Pekan Ini, Masak untuk Pemain dan Kru Ikatan Cinta RCTI

“Kalo juri udah ngomong ‘Dengarkan baik-baik’, itu tandanya ada sesuatu. Ketika mereka sudah ngomong yang ditekankan, maka kamu disitu jangan masak makanan yang aman. Seimbangkan antara aman dan extraordinary nya. Jadi grafiknya gak yang terus naik dan tiba-tiba turun jauh, tapi naik turun naik turun lalu di akhir baru melonjak naik”, ujar Fani.

Menurut Kai, intinya adalah bahwa seluruh peserta nantinya akan hidup dengan jalannya masing-masing dan tidak boleh terlalu membawa perasaan. Karena jika para peserta terlalu terbawa perasaan akan komentar juri dan kontestan lainnya, maka akan mengganggu pikiran dan performa saat menjalani kompetisi. “Jangan takut untuk mencoba sesuatu karena di pantry banyak banget bahan-bahan yang jarang kita temui dengan kualitas yang bagus. Ketika kita disuruh chef untuk memasak makanan yang gak familiar sama kita, nah disitu brainstorming deh sama temen-temen kalian”, ujar Kai.

“Sebenernya pressure test tuh biasa aja asih, cuman disitulah kalian bener-bener ngerasa serius saat memasak dan bakal nyajiin yang paling terbaik untuk juri”, ujar Firhan. Saat kontestan diberikan recipe oleh para juri, jangan langsung percaya untuk mengikutinya. Karena menurut Firhan dan para juara lainnya, recipe itu hanya sebagai acuan dalam memasak.

“Karena waktu itu pas gue lagi bikin kulit hakau, ternyata ngabisin banyak minyak. Sedangkan di recipe cuma satu sendok teh, gak sesuai sama faktanya. Pokoknya lebih main insting sih”, ujar Firhan.Penasaran rahasia apa yang diungkap oleh para pemenang Masterchef Indonesia season 5,6,7 ? Saksikan Selengkapnya di Chef’s Diary eksklusif hanya di RCTI+.

Baca Juga : MasterChef Indonesia Season 8 : Ini yang Membuat Chef Arnold Geram

#MasterchefIndonesia8
#MCI8
#ChefJuna
#ChefRenatta
#ChefArnold
#ChefDiarySeason2
#RCTIPlus
(wur)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kabar Duka, Brian Ardianto...
Kabar Duka, Brian Ardianto MasterChef Indonesia Meninggal Dunia di Usia 34 Tahun
Cerita Runner-Up MasterChef...
Cerita Runner-Up MasterChef Indonesia Season 13, Rela Jauh dari Anak hingga Jatuh Bangun
Stephanie Jadi Pemenang...
Stephanie Jadi Pemenang MasterChef Indonesia Season 13, Siap Kembangkan Karier Kuliner
Lahirkan Banyak Chef...
Lahirkan Banyak Chef Hebat, Angela Tanoesoedibjo Apresiasi MasterChef Tembus Season 13
Stephanie Bangga Jadi...
Stephanie Bangga Jadi Juara MasterChef Indonesia Season 13: Ini Achievement Terbesarku
Luke J. Lindberg Cicip...
Luke J. Lindberg Cicip Gohu Khas Maluku hingga Masakan Rumahan, Apresiasi Olahan Indonesia
Kompetisi Masak Galang...
Kompetisi Masak Galang 1,6 Miliar Rupiah untuk Bank Makanan
Keseruan Emak-emak Kebayoran...
Keseruan Emak-emak Kebayoran Lama Ikut Lomba Masak Muslimah Ganjar
Sambut Hari Jadi ke-30...
Sambut Hari Jadi ke-30 dan HUT ke-78 RI, PAMA Hadirkan 2 Finalis Master Chef Meriahkan Lomba
Rekomendasi
Dokumen Rahasia Bocor!...
Dokumen Rahasia Bocor! Qatar Diam-diam Tawarkan Kesepakatan Gelap ke Iran
Fasilitasi Pasar Sekunder...
Fasilitasi Pasar Sekunder Esports, HIDDEN SUPPLY Kelola Transaksi Aset Tak Berwujud
Ini Teks Resmi 14 Poin...
Ini Teks Resmi 14 Poin Kesepakatan Damai AS dan Iran
Berita Terkini
Dokter Jantung Ungkap...
Dokter Jantung Ungkap Plak Kolesterol Tak Bisa Hilang Meski Sudah Diet
Cornelio Sunny Ungkap...
Cornelio Sunny Ungkap Alasan Somasi Keluarga Ratu Sofya, Singgung Pelanggaran Privasi
Betrand Peto Mengaku...
Betrand Peto Mengaku Pernah Ditampar Keluarga Sarwendah, KPAI Sarankan Segera Lapor Polisi
Perluas Jaringan di...
Perluas Jaringan di 30 Titik Indonesia, Nia Nature Sediakan Suplemen Herbal Berstandar BPOM
Pernikahan Jennifer...
Pernikahan Jennifer Coppen dan Justin Hubner Digarap EO Milik Thariq Halilintar
Rahasia Kelam di Balik...
Rahasia Kelam di Balik Vila Terpencil dalam Microdrama The Villa Girl's Secret V+Short
Infografis
6 Kendaraan Polisi yang...
6 Kendaraan Polisi yang Biasa Diterjunkan dalam Aksi Demo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved