Gandeng Ibu-Ibu sebagai Ambassador, GBU Gagas Kampanye Kesehatan

Minggu, 29 Agustus 2021 - 02:33 WIB
loading...
Gandeng Ibu-Ibu sebagai...
Asupan makanan yang bergizi sangat bermanfaat untuk meningkatkan imunitas tubuh sehingga dapat menunjang aktivitas harian. / Foto: ist
A A A
JAKARTA - Merayakan 76 tahun kemerdekaan, masyarakat Indonesia harusnya bisa merdeka dari virus dan bakteri jahat agar hidup menjadi sehat dan produktif. Asupan makanan yang bergizi sangat bermanfaat untuk meningkatkan imunitas tubuh sehingga dapat menunjang aktivitas harian, selain itu menjaga kebersihan dapat membuat tubuh kita terhindar dari virus dan bakteri jahat.

Baca juga: Indonesia Potensi Alami Hiperendemi, Ini Bedanya dengan Epidemi

Perlu kita sadari di masa pandemi seperti ini, Covid-19 memang menjadi momok karena cukup banyak memakan korban jiwa dan dampaknya adalah dunia perekonomian semakin lemah, hubungan sosial semakin menurun yang menyebabkan kurangnya interaksi dan kepedulian terhadap sesama.

Akan tetapi manfaat menjaga imunitas dan menjaga kebersihan tidak hanya ampuh untuk menangkal kontaminasi dari virus corona saja, tetapi virus dan bakteri lainya seperti virus influenza, bakteri E-coli serta bakteri Salmonela, dll, yang juga sangat berbahaya bagi kesehatan tubuh dan tentunya perlu untuk kita waspadai.

Beranjak dari hal tersebut, PT Global Bersama Ultima (GBU) menggagas kampanye "Semangat Sehat, Merdeka dari Virus dan Bakteri Jahat" yang bertujuan untuk mengajak masyarakat Indonesia agar selalu menjadi sehat, serta terbebas dari virus dan kontaminasi bakteri yang dapat membahayakan kesehatan.

Hal positif yang ingin dicapai adalah masyarakat Indonesia dapat terus beraktivitas dan berkreasi meskipun dalam masa yang semuanya serba sulit dan terbatas seperti pada masa ini. Dalam menjalankan kampanye ini, GBU memilih 17 sosok ibu pejuang kesehatan keluarga Indonesia sebagai ambassador dan akan menjalankan seluruh bentuk program kampanye selama satu tahun ke depan.

"Kami akan menjalankan kampanye ini selama setahun ke depan, dimulai dari September 2021 hingga Agustus 2022. Bersama dengan 17 sosok ibu pejuang kesehatan keluarga yang telah kami pilih menjadi ambassador, kami akan berbagi kebaikan dalam bentuk seruan, ajakan, imbauan serta berbagi tips menjadi sehat di masa pandemi melalui media sosial," kata Sales & Marketing Manager PT GBU, Erwin Hadi Saputra dalam Zoom meting, Sabtu (28/8).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ramadan SatSet Kampanyekan...
Ramadan SatSet Kampanyekan Bijak Garam demi Kesehatan selama Berpuasa
Dukung Generasi Sehat,...
Dukung Generasi Sehat, Etawaku Platinum Hadirkan Program G.O.A.T SCHOOL
Transformasi Layanan...
Transformasi Layanan Kesehatan Jadi Fokus Meningkatkan Kualitas dan Aksesibilitas Perawatan
Awas, Paparan Formaldehida...
Awas, Paparan Formaldehida Berlebihan di Rumah Dapat Bahayakan Kesehatan
ShopComm dan Hello Sehat...
ShopComm dan Hello Sehat Jalin Kerja Sama, Tawarkan Solusi Kreatif untuk Kampanye Kesehatan
Diangkat Jadi Agen Hero...
Diangkat Jadi Agen Hero Nami, Ini Tugas Dikta Wicaksono dan Haruka Nakagawa
Peringati RSM World...
Peringati RSM World Day 2025, RSM Indonesia Gelar Donor Darah
Kampanye Hidup Sehat,...
Kampanye Hidup Sehat, Ribuan Peserta Ikuti Fun Run di Empat Kota
Rayakan HUT ke-80 RI,...
Rayakan HUT ke-80 RI, TBIG Gelar Edukasi Pola Hidup Sehat di Nagekeo NTT
Rekomendasi
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Jerman 2026, Alex Kecelakaan di Tikungan 13
Garuda Terapkan Bagasi...
Garuda Terapkan Bagasi Piece Concept, Bawaan Penumpang Bisa hingga 64 Kg
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
Berita Terkini
Jarwo Kwat Kenang Temon:...
Jarwo Kwat Kenang Temon: Pelawak yang Tak Pernah Marah dan Selalu Menghibur
Datang Melayat, Bedu...
Datang Melayat, Bedu Ungkap Kenangan Terakhir Bersama Temon
Festival Dessert Terbesar...
Festival Dessert Terbesar Siap Maniskan Jakarta selama Tiga Pekan
Kronologi Temon Meninggal...
Kronologi Temon Meninggal Dunia, Anak Ungkap Riwayat Penyakit hingga Pesan Terakhir Sang Ayah
Komedian Temon Meninggal...
Komedian Temon Meninggal Dunia, Rumah Duka Dipenuhi Pelayat dan Rekan Artis
Viral! Lagu MBG Mas...
Viral! Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' Muncul di Film Cek Khodam, Ternyata Ini Ceritanya
Infografis
Respons Donald Trump...
Respons Donald Trump usai Gambarnya sebagai Paus Viral
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved