Novi Dewi Siap Bagikan Khasiat Konsumsi Warisan Nenek Moyang Jamu, Selengkapnya di Morning Update iNews

Senin, 01 November 2021 - 22:09 WIB
loading...
Novi Dewi Siap Bagikan...
Foto/MNC Media
A A A
JAKARTA - Jamu yang merupakan minuman sekaligus obat tradisional asli Indonesia, nyatanya telah menjadi warisan nenek moyang. Manfaat dan khasiat yang begitu melimpah dari mengonsumsi jamu telah menjadikan jamu sebagai minuman tradisional yang dipercaya mampu menyembuhkan berbagai penyakit.

Meskipun jamu merupakan minuman tradisional, tidak perlu khawatir untuk mencari jamu di zaman modern seperti sekarang karena jamu tetap menjadi pilihan alternatif bagi beberapa masyarakat Indonesia untuk menjaga kesehatan.

Baca Juga: Angkat Pengalaman Pribadi, Kelvin Joshua Hasilkan Karya Perdana Bertajuk Sesal Terlambat

Berkat khasiat yang dimilikinya begitu banyak dan manjur, jamu telah digunakan sebagai minuman herbal untuk mengobati sekaligus untuk menjaga daya tahan tubuh secara tradisional yang telah dipercaya turun temurun.

Salah satu contohnya ada di dalam minuman jamu beras kencur yang dipercaya dapat meredakan rasa nyeri dan pegal-pegal, kunyit asam yang dapat memberikan khasiat secara optimal untuk kesehatan tubuh, dan temulawak yang dipercaya berfungsi untuk mengatasi masalah pencernaan hingga mencegah kanker.

Jadi makin penasaran, apa saja khasiat dari mengonsumsi minuman herbal khas Indonesia? Tenang, di episode kali ini, Morning Update akan hadirkan secara langsung Nova Dewi Setiabudi, seorang pendiri Kedai Suwe Ora Jamu.

Berawal dari keinginannya untuk melestarikan warisan bangsa, Novi berhasil memproduksi produk minuman jamu yang telah disesuaikan dengan cita rasa kaum millennial. Selain itu, Novi juga telah mengadakan edukasi membuat jamu dan membuat video-video tutorial mengenai minuman jamu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jamu Aman Bebas Bahan...
Jamu Aman Bebas Bahan Kimia Obat Jadi Kunci Jaga Warisan Budaya Indonesia
Shabrina Leanor Tampil...
Shabrina Leanor Tampil Meriahkan Women’s Inspiration Awards 2026
Arya Saloka Siap Comeback,...
Arya Saloka Siap Comeback, Semua Program Terbaik Ada di RCTI, MNCTV, GTV, dan iNews
Dakwahnya Keren, Sulthon...
Dakwahnya Keren, Sulthon Jadi Juara 1 Cahaya Muda Indonesia 2026
Malam Puncak Grand Final...
Malam Puncak Grand Final Cahaya Muda Indonesia, Kontestan Bersaing Ketat!
Warga Lampung! Mulai...
Warga Lampung! Mulai 9 Maret, Lakukan Ini untuk Menonton RCTI, MNCTV, GTV, dan iNews dengan Gambar Lebih Jernih dan Suara Lebih Jelas
Mahasiswa UNS Antre...
Mahasiswa UNS Antre Coba Simulasi Reporter Televisi di iNews Campus Connect 2026
Menko Zulkifli Hasan...
Menko Zulkifli Hasan Hadiri Acara Anugerah Penggerak Nusantara 2025 di iNews Tower
Acaraki Jamu Festival...
Acaraki Jamu Festival 2025 Ajak Masyarakat Jaga Warisan Budaya Nusantara
Rekomendasi
Transisi Net Zero Ubah...
Transisi Net Zero Ubah Peran CFO Menjadi Penggerak Transformasi Bisnis
Galon Guna Ulang Berizin...
Galon Guna Ulang Berizin Edar BPOM dan Ber-SNI Dipastikan Aman Dipakai
Kapten Mehdi Taremi:...
Kapten Mehdi Taremi: FIFA Tak Adil, Iran Sendirian dan Tidak Ada yang Membantu Kami
Berita Terkini
Sering Lelah dan Mudah...
Sering Lelah dan Mudah Ngantuk Meski Tidur Cukup? Bisa Jadi Ini Penyebabnya
Mengintip Kunci Sukses...
Mengintip Kunci Sukses Anas Fikry dan Risky Adelia Regina Putri: Padukan Kehangatan Keluarga dan Aksi Sosial
Rahasia di Balik Kesuksesan...
Rahasia di Balik Kesuksesan Pembukaan Hotel, Ternyata Bukan Saat Gunting Pita
Dari Aspal Jalanan Menuju...
Dari Aspal Jalanan Menuju Layar Kaca: Kisah Inspiratif Samsul Ma'rif 'Raja Bacot' Mengubah Nasib lewat Konten Game
Jirayut Debut Akting...
Jirayut Debut Akting di Film Cek Kodham, Akui Sempat Tak Percaya Diri
Kenapa Sering Sakit...
Kenapa Sering Sakit Padahal Sudah Makan Sehat? Ini Penjelasan dr. Gia Pratama
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved