Jokowi Tinjau Penerapan Smart City dan Green Building di BSD City

Sabtu, 25 Desember 2021 - 13:35 WIB
loading...
Jokowi Tinjau Penerapan...
Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerja ke salah satu proyek Sinar Mas Land di kawasan Green Office Park, BSD City, Banten, pada Jumat (24/12/2021). Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerja ke salah satu proyek Sinar Mas Land di kawasan Green Office Park, BSD City, Banten, pada Jumat (24/12/2021) kemarin.

Pada kunjungan yang diterima oleh jajaran direksi Sinar Mas Land itu, Presiden didampingi oleh Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Suharso Monoarfa, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Bahlil Lahadalia, Gubernur Banten Wahidin Halim, dan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.

Kunjungan kerja tersebut bertujuan untuk melihat progres pembangunan kota baru oleh pihak swasta, dalam hal ini Sinar Mas Land, terkait dengan rencana pemerintah menjalankan proyek Ibu Kota Negara (IKN) baru yang terletak di Provinsi Kalimantan Timur.

Group CEO Sinar Mas Land Michael Widjaja menjelaskan, pihaknya sangat antusias menerima kunjungan kerja Jokowi dan jajarannya. Momentum ini sekaligus menjadi kesempatan bagi Sinar Mas Land untuk menjelaskan bahwa mereka tidak sekadar membangun gedung dan jalan, tetapi juga mengembangkan kawasan hunian yang dapat mengakomodasi aktivitas warga di masa depan dengan memadukan ide dan kreativitas serta teknologi berdasarkan visi dan nilai perusahaan.

"Kami selalu menantang diri menghasilkan karya yang terbaik dalam mewujudkan impian generasi masa depan untuk tinggal di kota yang ideal dan layak huni bagi mereka," kata Michael Widjaja melalui siaran pers.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hotel di Bogor Usung...
Hotel di Bogor Usung Konsep Green Tourism, Dedie Rachim Ingatkan Tanggungjawab Atasi Udara Panas
Mengenal Konsep Green...
Mengenal Konsep Green Building dan Manfaat Penerapannya
Gedung Ikonik Jakarta...
Gedung Ikonik Jakarta Wisma 46 Raih Sertifikat Green Building
Krakatau Management...
Krakatau Management Building Terapkan Konsep Bangunan Hijau
Rekomendasi
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Ditjen Polpum Dorong...
Ditjen Polpum Dorong Standarisasi Anggaran Kesbangpol Berbasis Risiko dan Kebutuhan Daerah
Menkeu Purbaya Raih...
Menkeu Purbaya Raih Gelar Profesor Kehormatan Bidang Ekonomi dari Nankai University
Berita Terkini
Archie dan Lilibet ke...
Archie dan Lilibet ke Inggris, Akankah Bertemu Anak-anak Pangeran William?
Sidang PK Nikita Mirzani...
Sidang PK Nikita Mirzani Ditunda hingga 1 Juli 2026, Kuasa Hukum Ungkap Alasannya
Lewat Jalur Independen,...
Lewat Jalur Independen, Luki Murdianto Perkenalkan Karya Musik Asal Banten ke Kancah Nasional
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Beri Dukungan untuk Nikita Mirzani Jelang Sidang PK Perdana
Nikita Mirzani Jalani...
Nikita Mirzani Jalani Sidang PK Hari Ini, Bakal Hadir di PN Jaksel?
Tio Pakusadewo Ungkap...
Tio Pakusadewo Ungkap Gejala Aneh Sebelum Alami Gangguan Jantung: Cegukan 2 Bulan Gak Berhenti!
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved