Danone Indonesia-Pemprov Jawa Barat Kolaborasi Gelar Sentra Vaksinasi Anak Generasi Maju

Rabu, 02 Februari 2022 - 18:00 WIB
loading...
Danone Indonesia-Pemprov...
(Ki-ka) Asisten Administrasi Umum Daerah Provinsi Jawa Barat Ferry Sofwan Arif, Ketua Umum Sekoper Cinta Atalia Praratya Ridwan Kamil, dan Vice President General Secretary Danone Indonesia Vera Galuh Sugijanto hadir dalam peninjauan langsung Sentra Vaksin
A A A
BANDUNG - Vaksinasi COVID-19 pada anak menjadi modal besar untuk menjaga keamanan dan keselamatan si buah hati, sekaligus mempercepat pemulihan aktivitas mereka, khususnya aktivitas Pembelajaran Tatap Muka (PTM).

Data memaparkan 9 dari 10 anak di Indonesia masih menghadapi tantangan dalam hal pemenuhan akses pendidikan, nutrisi, dan kesehatan. Untuk itu, diperlukan dukungan dari semua pihak agar proses percepatan peningkatan cakupan vaksinasi COVID-19 khususnya pada anak, bisa berjalan dengan baik.

Guna mendukung program pemerintah, Danone Indonesia bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat berkoordinasi erat dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Keluarga Berencana dan juga Dinas Kesehatan setempat menggelar Sentra Vaksinasi Anak Generasi Maju pada 2-4 Februari 2022 yang berlokasi di Gedung Sekoper Cinta, Bandung. Sentra Vaksinasi Generasi Maju menyiapkan 1.000 dosis vaksin COVID-19 jenis Sinovac untuk anak usia 6-11 tahun.

Pada Rabu (2/2/2022), Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Daerah Provinsi Jawa Barat Ferry Sofwan Arif, Ketua Umum Sekoper Cinta Atalia Praratya Ridwan Kamil, dan Vice President General Secretary Danone Indonesia Vera Galuh Sugijanto meresmikan Sentra Vaksinasi Generasi Maju sebagai salah satu langkah untuk mempersiapkan SDM unggul melalui dukungan percepatan peningkatan cakupan vaksinasi.

“Pada hari ini kita melaksanakan kick off vaksinasi anak bersama dengan Danone Indonesia. Diharapkan kegiatan ini bisa mempermudah akses, khususnya untuk para peserta didik agar mendapatkan perlindungan terbaik. Dengan situasi saat ini, mari kita bersama-sama memproteksi diri termasuk keluarga kita, mari kita bergandengan tangan untuk perempuan berdaya dan anak juara melalui Sekoper Cinta dan Sentra Vaksinasi Anak Generasi Maju,” papar Ketua Umum Sekoper Cinta Atalia Praratya Ridwan Kamil.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cakupan Vaksinasi Polio...
Cakupan Vaksinasi Polio di 3 Daerah Masih Rendah, IDAI: Masyarakat Mau Vaksin Bila Ada Sertifikat Halal
Cegah Risiko TBC pada...
Cegah Risiko TBC pada Anak, dr Reisa: Ada Vaksin BCG
Mampukah Vaksin Hepatitis...
Mampukah Vaksin Hepatitis yang Ada saat Ini Lawan Hepatitis Misterius pada Anak? Ini Penjelasan Dokter
Kemenkes Gratiskan Vaksin...
Kemenkes Gratiskan Vaksin Kanker Serviks untuk Semua Orang Tahun Ini
Kemenkes Masukkan 2...
Kemenkes Masukkan 2 Vaksin Baru dalam Daftar Imunisasi Dasar Lengkap per Juli 2022
Cegah Penyakit Serius...
Cegah Penyakit Serius akibat Covid-19, Orang Tua Disarankan Memvaksinasi Anak-anaknya
Pemkot Depok Buka 1.066...
Pemkot Depok Buka 1.066 Pos Pelayanan Vaksinasi Imunisasi Polio
Yerry Tawalujan soal...
Yerry Tawalujan soal Rencana Vaksinasi Covid-19 untuk Bayi: Upaya Lindungi Masyarakat
BPOM Izinkan Vaksin...
BPOM Izinkan Vaksin Covid-19 untuk Anak 6 Bulan, Dinkes DKI Tunggu Regulasi Kemenkes
Rekomendasi
Deretan Fakta Menarik...
Deretan Fakta Menarik Usai Belanda Hajar Swedia 5-1
Trump Klaim Kesepakatan...
Trump Klaim Kesepakatan Damai AS-Iran Selamatkan Dunia dari Bencana Ekonomi
Zelensky Ancam Serang...
Zelensky Ancam Serang Belarusia, Perang Rusia-Ukraina Bisa Meluas
Berita Terkini
Pria Mudah Lelah dan...
Pria Mudah Lelah dan Mengantuk Meski Cukup Tidur? Bisa Jadi Tanda Testosteron Rendah
Dokter Ungkap Penyebab...
Dokter Ungkap Penyebab Bau Kaki yang Sebenarnya, Ternyata Bukan Karena Keringat
Venue Pernikahan Seribu...
Venue Pernikahan Seribu Tamu Hadir Dekat Bandara Soekarno-Hatta
Tembus Pasar Global,...
Tembus Pasar Global, Brand Lokal Queensi Sukses Cetak Rekor 1 Juta Penjualan
Indro Warkop Gaungkan...
Indro Warkop Gaungkan Pesan Hidup Sehat Lewat Kebiasaan Harian
Dari Dunia Korporat...
Dari Dunia Korporat ke Industri Hiburan, Ryan Goutama Temukan Passion di Depan Kamera
Infografis
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved