Apresiasi Musabaqah Azan Nasional Pesona Wisata Nusantara 2022, Sandiaga Uno: Indah!

Sabtu, 18 Juni 2022 - 12:31 WIB
loading...
Apresiasi Musabaqah...
Musabaqah Azan Nasional Pesona Wisata Nusantara 2022 merupakan kompetisi azan yang dipadukan dengan visualisasi pesona keindahan wisata alam nusantara. / Foto: ist
A A A
JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno mengapresiasi penyelenggaraan "Musabaqah Azan Nasional Pesona Wisata Nusantara 2022" sebagai bagian dari promosi pariwisata Tanah Air dengan latar belakang nuansa syiar gema azan.

Musabaqah Azan Nasional Pesona Wisata Nusantara 2022 merupakan kompetisi azan yang dipadukan dengan visualisasi dengan latar belakang pesona keindahan wisata alam nusantara ditambah spirit dan nilai keagamaan yang terkandung dalam tiap bait lantunan gema azan.

Menparekraf Sandiaga Uno saat menghadiri acara Grand Final dan Penganugerahan Penghargaaan Musabaqah Azan Nasional Pesona Wisata Nusantara 2022, Jumat (17/6/2022) sore di Masjid Istiqlal, Jakarta, mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari kerja sama antara Kemenparekraf/Baparekraf dengan Dewan Masjid Indonesia (DMI) dengan Badan Pengelola Masjid Istiqlal.

Baca juga: Seru! Apresiasi Susi Pudjiastuti Gelar Susi Air Jambore Aviation, Sandiaga Uno: Masyarakat Butuh Hiburan

"Kami mengapresiasi lebih dari 400 peserta yang menggabungkan antara keindahan azan dari berbagai aspek termasuk tajwid, dan kami menambahkan dengan tadabur alamnya. Latar belakangnya itu adalah keindahan ciptaan Allah SWT," kata Menparekraf Sandiaga.

Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi sarana promosi pariwisata khususnya wisata religi serta memicu kebangkitan ekonomi kreatif. Khususnya Masjid Istiqlal yang merupakan salah satu destinasi yang paling diminati banyak wisatawan mancanegara.

"Kegiatan ini turut menggeliatkan kembali kegiatan event yang dua tahun ini sempat terhenti, dan kita lihat luar biasa antusiasme dari para peserta," ujar Sandiaga.

Ia pun mendorong pelaku ekonomi kreatif untuk terus menggali kreativitas dan menghadirkan berbagai kreasi.

"Di televisi saat ini sudah mulai banyak azan seperti ini (azan dengan visualisasi pesona keindahan wisata alam), tapi kita akan dorong lebih banyak lagi untuk konten digitalnya," kata Sandiaga.

Melalui kompetisi ini didapatkan 5 pemenang yakni Fahmi Azis dari Yogyakarta yang mendapatkan Juara 1, Afif Umar dari Bekasi yang mendapatkan Juara 2, Habibi Hasan dari Makassar yang mendapatkan Juara 3, Mohammad Yusuf dari Lumajang yang mendapatkan Juara Harapan, dan Hari Sanjaya Siregar dari Medan yang mendapatkan Juara Favorit. Kelima pemenang tersebut mendapatkan hadiah piala penghargaan serta uang pembinaan.

Suksesnya kegiatan ini tak lepas dari kolaborasi yang baik antara Kemenparekraf, Dewan Masjid Indonesia, Nibra's Corp, Gerakan Cinta Shalawat serta Bank Syariah Indonesia.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum PP DMI, Jusuf Kalla, serta Imam Besar Masjid Istiqlal, KH Nasaruddin Umar, MA.

Baca juga: Kita Bar di Park Hyatt Jakarta, Roof Top Bar Unik dengan View Menakjubkan

Sementara hadir mendampingi Menparekraf Sandiaga Uno, Inspektur Utama Kemenparekraf/Baparekraf, Restog Krisna Kusuma; Sekretaris Deputi Bidang Produk Wisata Dan Penyelenggara Kegiatan (Events) Kemenparekraf/Baparekraf, Edy Wardoyo; serta Direktur Wisata Pertemuan, Insentif, Konvensi, dan Pameran Kemenparekraf/Baparekraf, Masruroh.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Indonesia Raih Peringkat...
Indonesia Raih Peringkat 2 Dunia Destinasi Wisata Ramah Muslim Versi GMTI 2026
Konflik Timur Tengah...
Konflik Timur Tengah Ancam Pariwisata RI, Kemenpar Buka Pasar Baru di Asia dan Oceania
Kompetisi Film Pendek...
Kompetisi Film Pendek Inspiring Asia 2026 Resmi Dibuka, Ada Kategori AI Film
Kompetisi POTEK Dance...
Kompetisi POTEK Dance Fest 2026 Kembali Hadir, Usung Tema Modern Heritage Indonesia
Mystery Box Pertama...
Mystery Box Pertama Hadir di MasterChef Indonesia Season 13, Uji Kepekaan dan Insting Kontestan
Pariwisata Indonesia...
Pariwisata Indonesia Bertumbuh Pesat Sepanjang 2025, Raup Devisa USD18,5 Miliar
Ketat! Hanya 17 Sekolah...
Ketat! Hanya 17 Sekolah dari Depok yang Lolos ke Babak Jakarta Liga Bintang Juara GTV
Lolos ke Jakarta, Peserta...
Lolos ke Jakarta, Peserta Liga Bintang Juara GTV Ungkap Pengalaman Seru dan Menegangkan
Persaingan Ketat! 86...
Persaingan Ketat! 86 Peserta Audisi Liga Bintang Juara GTV di Depok Berebut Tiket ke Jakarta
Rekomendasi
Jelang Upacara HUT Ke-80...
Jelang Upacara HUT Ke-80 Bhayangkara, Begini Situasi Satlat Brimob Cikeas
IHSG Dibuka Melemah...
IHSG Dibuka Melemah Tipis ke Level 5.640 Pagi Ini
Daftar Lengkap Penerima...
Daftar Lengkap Penerima Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti dan Bintang Bhayangkara Nararya
Berita Terkini
Sederet Publik Figur...
Sederet Publik Figur Ungkap Kekecewaan soal Vonis 10 Tahun Nadiem Makarim
Betrand Peto Akui Putus...
Betrand Peto Akui Putus dari Aqila, Singgung Adanya Pihak Ketiga
Kasus Penyekapan di...
Kasus Penyekapan di Bandung, Pakar IPB Jelaskan Coercive Control dan Dampaknya pada Korban
Sunscreen Ringan Jadi...
Sunscreen Ringan Jadi Pilihan Perlindungan Kulit Harian di Iklim Tropis
Mencicipi Lima Abad...
Mencicipi Lima Abad Jakarta dari Meja Makan, Warisan Kuliner Peranakan di Kota Tua
GSDC 2026 di ICE BSD...
GSDC 2026 di ICE BSD Perkuat Posisi Indonesia dalam Industri MICE Berkelanjutan
Infografis
10 Tokoh Dianugerahi...
10 Tokoh Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved