Sakit Jantung, Kadir Srimulat Jual 3 Rumah demi Bisa Berobat

Rabu, 29 Juni 2022 - 19:34 WIB
loading...
Sakit Jantung, Kadir...
Pelawak senior Kadir Srimulat mengalami pasang surut bekerja di dunia hiburan Tanah Air. Foto/Tangkap Layar YouTube Deddy Corbuzier
A A A
JAKARTA - Pelawak senior Kadir Srimulat mengalami pasang surut bekerja di dunia hiburan Tanah Air. Apalagi ia menyadari kalau eksistensi seorang pelawak ataupun seniman pasti ada masanya. Dia pun merasakan betul, kini pekerjaannya sudah tidak sebanyak dulu.

Meski demikian, Kadir tetap bersyukur meski penghasilannya sudah menurun drastis. “Alhamdulillah (masih perform) tapi penghasilan tinggal 20 persen dari penghasilan dulu. Kita enggak bisa beli mobil baru lagi, kredit pun enggak bisa. Tapi cukup untuk keluarga,” ungkap Kadir, dikutip dari kanal YouTube Deddy Corbuzier, Rabu (29/6/2022).

Baca Juga: Istri Tessy Meninggal Dunia, Anggota Srimulat Berduka

Kadir mengaku, pernah mengalami masa-masa sulit di awal tahun 2000-an. Kala itu job sedang sepi, sehingga ia harus menjual tiga rumah miliknya. Tahun 2001, Kadir sempat mengalami penyumbatan pembuluh darah dan harus pasang ring. Namun, dia tidak berani melakukannya karena salah satu teman mengatakan kalau setelah pemasangan ring, penyakit tetap akan kambuh.

“Itu udah di ruang operasi saya batalin. Saat itu saya lagi syuting stripping, baru 12 episode enggak kuat. Lima tahun cari alternatif dan enggak kerja. Akhirnya jual rumah satu, kok habis (uang) enggak sampe setahun. Mobil kreditan saya mau ditarik, akhirnya jual lagi satu,” kenang Kadir.

“Akhirnya tahun 2005-2006, tanah saya di Tambun saya jual dan saya langsung ke Rumah Sakit Harapan Kita untuk pasang ring. Untung masih ada yang bisa dijual, kalau enggak mau apa kita,” tambahnya.

Baca Juga: Fajar Nugros Bawa Srimulat Melesat ke Layar Lebar
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lelah Terus Dihina,...
Lelah Terus Dihina, Elly Sugigi Rela Habiskan Rp100 Juta untuk Oplas Hidung dan Mata
Sudah Pulang dari Rumah...
Sudah Pulang dari Rumah Sakit, Begini Kondisi Haji Bolot usai Kena Serangan Jantung
Belum Move On, Aji Darmaji...
Belum Move On, Aji Darmaji Tak Kuat Lihat Rumah Lama dengan Mpok Alpa di Ciganjur
Haru, Alfatih Putra...
Haru, Alfatih Putra Mendiang Mpok Alpa Bawa Rapor ke Makam Sang Bunda Setelah Naik Kelas
Malih Tong Tong Doakan...
Malih Tong Tong Doakan Haji Bolot Cepat Sembuh, Akui Rindu Kerja Bareng Lagi
Kondisi Terkini Haji...
Kondisi Terkini Haji Bolot, Sudah Dipindah ke Ruang Rawat Inap dan Mulai Pulih
Komedian Jimmy Kimmel...
Komedian Jimmy Kimmel Sebut Ibu Negara AS Melania seperti Janda Sedang Hamil, Trump Marah
Pandji Dilaporkan ke...
Pandji Dilaporkan ke Polisi, Gus Ulil: Kita Butuh Banyak Ketawa di Negeri Ini
Ijazah Jokowi Tak Ditunjukkan,...
Ijazah Jokowi Tak Ditunjukkan, Roy Suryo Anggap Pengacara Pakai Logika Srimulat
Rekomendasi
Presiden Prabowo Sambut...
Presiden Prabowo Sambut Kedatangan PM India Narendra Modi di Lanud Halim Perdanakusuma
92 WN China Pelaku Penipuan...
92 WN China Pelaku Penipuan Investasi di Batam Dideportasi, Seumur Hidup Dilarang ke Indonesia
Tips MotionTrade: Strategi...
Tips MotionTrade: Strategi Trading Waran Terstruktur
Berita Terkini
Manohara Tolak Flexing,...
Manohara Tolak Flexing, Pilih Habiskan Uang untuk Merawat 8 Anjing dan 4 Kucing
Tak Cuma Jago Melukis!...
Tak Cuma Jago Melukis! RizkyAmom Sukses Padukan Seni Lukis, Ilustrasi, dan Clay Art Jadi Konten Edukatif
Sambut Liburan Sekolah,...
Sambut Liburan Sekolah, Central Park 2 Hadirkan Dunia Manis dan Menggemaskan melalui Tuntunzai Capybara Chocolate
Dari Hobi Jadi Cuan!...
Dari Hobi Jadi Cuan! Begini Strategi Rizkyamom Menggaet Klien Pertama di Industri Seni
Ruben Onsu Janji Tak...
Ruben Onsu Janji Tak Batasi Sarwendah Bertemu Anak Jika Menang Gugatan Hak Asuh
4 Drama Korea Paling...
4 Drama Korea Paling Ditunggu Juli 2026, dari Romansa hingga Thriller Aksi
Infografis
3 Keutamaan Surat Al...
3 Keutamaan Surat Al Mulk, Bisa Jadi Syafaat Kelak di Hari Kiamat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved