Kronologi Kasus Penggelapan Sertifikat Tanah Warisan Ibunda Kartika Putri

Rabu, 13 Juli 2022 - 13:28 WIB
loading...
Kronologi Kasus Penggelapan...
Kartika Putri membeberkan kronologi kasus penggelapan sertifikat tanah warisan sang ibu. Kartika mengatakan tidak fokus untuk mengurusi warisan orang tuanya. Foto/Selvianus Kopong
A A A
JAKARTA - Kartika Putri membeberkan kronologi kasus penggelapan sertifikat tanah warisan sang ibu, Masayu Diana Puspita Putri. Kartika mengatakan setelah ibunya meninggal, tidak fokus untuk mengurusi warisan orang tuanya.

Kartika mengaku ini karena dia masih berduka. Namun, hal tersebut justru dimanfaatkan oknum untuk menyalahgunakan sertifikat tanah peninggalan ibunya.

Dia pun baru mengetahui sertifikat tersebut lenyap saat akan membagikan barang-barang milik sang ibu. Kartika curiga lantaran sertifikat tanah tersebut tidak ada di tempat seharusnya.

Adapun sertifikat tersebut merupakan aset rumah ibunda Kartika yang berada di kawasan Cibubur, Jakarta Timur. Karena itu, istri Habib Usman itu terpaksa membawa masalah ini ke jalur hukum.

Baca Juga: Sambangi Polres Metro Bogor, Kartika Putri Laporkan Kasus Sertifikat Tanah sang Ibu yang Digelapkan

"Awalnya saya lagi mau bagi-bagiin barangnya mungkin bermanfaat untuk dibagikan ke orang sekeliling. Kita baru sadar ternyata posisi sertifikat, salah satu aset rumah yang di Cibubur ternyata tidak ada sertifikatnya di tempat yang semestinya," kata Kartika ditemui di Polres Metro Bogor Jawa Barat, Rabu (13/7/2022).

"Almarhum mama Masayu Diana Puspita Putri, ibu kandung kami dari ketiga anak, hari ini terpaksa kita malukan hari ini. Jadi waktu mama meninggal satu tahun lalu, kita tidak fokus ke harta beliau, karena kita masih berduka," sambungnya.

Sebelumnya, melalui Instagram Story, artis 31 tahun tersebut menjelaskan bahwa sertifikat tanah warisan almarhumah ibudanya itu telah disalahgunakan tanpa sepengetahuannya sebagai ahli waris. Pasalnya, baik dia dan keluarga yang lain tidak pernah membuat akta kuasa jual beli.

"Ketika sertifikat an almarhumah mama bisa sampe ada di notaris tanpa sepengetahuan kami ke-3 anak-anak mama sebagai ahli waris," tulis Kartika.

Baca Juga: Kartika Putri Geram Sertifikat Tanah Warisan sang Ibu Dijadikan Jaminan Utang: Zolim!

"Bahkan sudah menjadi jaminan utang??? Lengkap dengan akte kuasa jual beli (palsu) karena kami tidak pernah membuat kuasa tersebut," tambahnya.

Merasa dirugikan, istri Habib Usman itu mengaku sudah meminta notaris membalikan nama almarhumah ibunya, menjadi nama salah satu ahli waris. Sayang, niat baik Kartika ini tidak mendapat respon. Karena itu, Kartika berencana akan membuat laporan terkait kasus ini.

"Kami tidak pernah mempermasalahkan warisan sama sekali karena kami pun masih berduka dan tidak fokus terhadap rumah-rumah mama. Tapi ternyata ada yang mengincar harta-harta mama," tandasnya.
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hanggini dan Luthfi...
Hanggini dan Luthfi Aulia Umumkan Kelahiran Anak Pertama, Baru Diungkap setelah Satu Bulan
Clara Shinta Bongkar...
Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, Bukti VCS Beredar
Kesehatan Menurun, Adhisty...
Kesehatan Menurun, Adhisty Zara Pamit Dulu dari Dunia Akting
Anak Putuskan Lepas...
Anak Putuskan Lepas Hijab, Ini Respons Marshanda
Dua Anak Fairuz A Rafiq...
Dua Anak Fairuz A Rafiq Diterima di Sekolah UAH, Sony Septian Ikut Dites Ngaji
Curhat Pilu Kartika...
Curhat Pilu Kartika Putri usai Putuskan Berniqab: Teman Jadi Takut!
Pahami Prosedur Pemisahan...
Pahami Prosedur Pemisahan dah Pecah Sertifikat Tanah, Berikut Syaratnya
Bareskrim Didesak Pulihkan...
Bareskrim Didesak Pulihkan Hak Korban Penipuan dan Penggelapan Dana Syariah Indonesia
Mantan Petinggi OJK...
Mantan Petinggi OJK Ditahan Bareskrim terkait Kasus Dana Syariah Indonesia
Rekomendasi
Wamensesneg: Presiden...
Wamensesneg: Presiden Sangat Paham dan Menghargai Kebebasan Akademik di Kampus
Ilmuwan Temukan Penyebab...
Ilmuwan Temukan Penyebab Baru di Balik Peningkatan Lemak Perut Seiring Bertambahnya Usia
Rusia Alami Krisis BBM...
Rusia Alami Krisis BBM Akibat Serangan Efektif Drone Ukraina, Ini 4 Faktanya
Berita Terkini
Awkarin Dicecar 33 Pertanyaan...
Awkarin Dicecar 33 Pertanyaan soal Kerja Sama dengan Hanania Group
Gaya Hidup Sehat, Konsumen...
Gaya Hidup Sehat, Konsumen Perkotaan Kian Selektif Pilih Pangan Harian
5 Artis yang Ramaikan...
5 Artis yang Ramaikan HYROX Jakarta 2026, Luna Maya hingga Cinta Laura
Jelang Tahun Ajaran...
Jelang Tahun Ajaran Baru, Orang Tua Utamakan Sepatu Sekolah yang Nyaman dan Awet
Liburan Terima Beres...
Liburan Terima Beres ke Jepang: Jelajah Fukuoka dan Oita yang Unik
Awkarin Penuhi Panggilan...
Awkarin Penuhi Panggilan Polisi, Diperiksa Terkait Kasus Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel
Infografis
7 Fakta Kasus Hogi Minaya:...
7 Fakta Kasus Hogi Minaya: Suami Bela Istri, Berujung Tersangka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved