Soal Polemik Legalisasi Ganja, Jeff Smith: Terserah Pemerintah Saja, deh

Rabu, 13 Juli 2022 - 16:00 WIB
loading...
Soal Polemik Legalisasi...
Polemik legalisasi ganja di Indonesia ini bermula seorang ibu yang membawa papan bertuliskan permohonan legalisasi ganja untuk mengobati anaknya yang sakit. / Foto: Instagram @mr.jeffsmith
A A A
JAKARTA - Polemik legalisasi ganja di Indonesia turut ditanggapi aktor Jeff Smith . Pemerintah sendiri bakal mengkaji soal kebijakan legalisasi ganja untuk kepentingan medis.

Hal tersebut bermula dari seorang ibu yang membawa papan bertuliskan permohonan legalisasi ganja untuk mengobati anaknya yang sakit. Potretnya pun viral dan jadi perbincangan di media sosial.

Mengenai legalisasi ganja, Jeff sebenarnya pernah menyampaikan pendapatnya. Namun, kini kekasih Aisyah Aqillah itu enggan membahas hal tersebut lebih dalam lagi, dan membebaskan apapun keputusan pemerintah.

Baca juga: Dikasihani Netizan usai Putus dari John Hopkins, Nikita Mirzani Ngegas: Daripada Nikah Terus Cerai

"Terserah pemerintah saja, deh. Gua sudah ngomong juga, belum tentu didengar," ungkap Jeff Smith disusul tawa di kawasan Duren Tiga, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

Sejurus kemudian, dengan berkelakar dia meminta pemerintah mengkaji soal legalisasi ganja dengan membaca bukunya yang disita saat terjerat kasus narkoba, beberapa waktu lalu.

"Coba lu pelajarin deh tuh bukti yang diambil dari gua, sedikit-sedikit, gitu," kata dia dengan nada bergurau.

Sebagaimana diketahui, Jeff Smith pernah ditangkap pada 15 April 2021 karena mengonsumsi narkotika jenis ganja. Setelah ditangkap, aktor The Underdogs itu memberikan pernyataan yang mengejutkan tentang ganja.

Baca juga: Johnny Depp Geram Amber Heard Ingin Sidang Ulang, Desak Hakim Tolak Permintaan sang Mantan Istri

"Ganja tidak layakkan dikategorikan narkotika golongan I," tegasnya saat konferensi pers di Polda Metro Jaya, 19 April 2021.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hanggini dan Luthfi...
Hanggini dan Luthfi Aulia Umumkan Kelahiran Anak Pertama, Baru Diungkap setelah Satu Bulan
Ammar Zoni Menangis...
Ammar Zoni Menangis Dipindah ke Nusakambangan, Sebut Suasana Penjara Mencekam
Ammar Zoni Dipindah...
Ammar Zoni Dipindah ke Nusakambangan, Keluarga Boleh Jenguk Sebulan Sekali secara Virtual
Tak Ajukan Banding,...
Tak Ajukan Banding, Ammar Zoni Segera Dipindah ke Nusakambangan usai Divonis 7 Tahun
JPU Tolak Pleidoi Ammar...
JPU Tolak Pleidoi Ammar Zoni, Tetap Tuntut 9 Tahun Penjara di Kasus Peredaran Narkoba di Rutan
Jelang Sidang, Ammar...
Jelang Sidang, Ammar Zoni Siapkan Pledoi 100 Halaman dan Tampil Lebih Rapi
Hinca Usulkan Maluku...
Hinca Usulkan Maluku Jadi Kawasan Ekonomi Khusus Ganja Medis: Supaya Tidak Gelap, Ya Dibuat Terang
3 Orang Ditangkap di...
3 Orang Ditangkap di Tanah Abang dan Pamulang, Ganja 15,5 Kilogram Disita
3 Orang Ditangkap di...
3 Orang Ditangkap di Cawang, Ganja Seberat 9,4 Kg Disita
Rekomendasi
Dorong Ekonomi Hijau,...
Dorong Ekonomi Hijau, Kapal Api Group Rehabilitasi Mangrove di Semarang
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
Jakarta Rawan Sinkhole,...
Jakarta Rawan Sinkhole, Wagub DKI Rano: Ada Daerah Berpotensi Ambles
Berita Terkini
Venue Pernikahan Seribu...
Venue Pernikahan Seribu Tamu Hadir Dekat Bandara Soekarno-Hatta
Tembus Pasar Global,...
Tembus Pasar Global, Brand Lokal Queensi Sukses Cetak Rekor 1 Juta Penjualan
Indro Warkop Gaungkan...
Indro Warkop Gaungkan Pesan Hidup Sehat Lewat Kebiasaan Harian
Dari Dunia Korporat...
Dari Dunia Korporat ke Industri Hiburan, Ryan Goutama Temukan Passion di Depan Kamera
Perkenalkan Budaya Aceh,...
Perkenalkan Budaya Aceh, Peserta Audisi Miss Indonesia 2026 Tampil dengan Tari Ratoh Jaroe
Miss Indonesia 2026...
Miss Indonesia 2026 Cari 38 Finalis Terbaik, Audisi Terakhir Digelar di Jakarta
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved