Kampanye Sayangi Bumi, Bolt Berupaya Jaga Kelestarian Lingkungan

Rabu, 13 Juli 2022 - 12:01 WIB
loading...
Kampanye Sayangi Bumi,...
Melalui green campaign bertajuk Bolt Sayangi Bumi, akan menempatkan 12 dropbox untuk menampung sampah yang selanjutnya akan didaur ulang. / Foto: Adam Marifat
A A A
JAKARTA - Bolt melanjutkan rangkaian kampanye besar yang telah digelar sejak Maret 2022, Bolt Lebih Baik. Kali ini, produk makanan kucing dan anjing itu memulai green campaign bertajuk Bolt Sayangi Bumi.

Langkah tersebut perlu dilakukan lantaran data dari Kementerian Lingkungan Hidup menyebutkan bahwa Indonesia menghasilkan 21,88 ton sampah pada 2021.

Produsen Bolt, CPPETINDO pun merasa turut bertanggung jawab untuk ikut aktif berperan terhadap lingkungan yang lebih hijau.

Baca juga: Resep Sop Kambing Enak, Cocok untuk Makan Siang Hari Ini

Bolt sendiri menggelar peresmian kampanye Bolt Sayangi Bumi pada Rabu (13/7/2022), di Twin house Cipete, Jakarta. Acara ini turut dihadiri Business Unit Head CPPETINDO, Ahmad Fachrur Rivai; Founder Kertabumi Recycling Center, Ikbal Alexander; Founder Animal Defender Indonesia, Doni Herdaru; dan Pegiat Saya Pilih Bumi, Marrysa Tunjung Sari.

Ahmad Fachrur Rivai menyebutkan, dengan menggandeng Kertabumi Recycling Center, pihaknya menempatkan 12 titik dropbox kemasan bekas sebagai titik awal dari kampanye Bolt Sayangi Bumi.

Ke-12 titik tersebut tersebar di wilayah Jabodetabek, di antaranya Petshop Murah, Cileungsi; Pet Mart (JJ Pet House), Pegadungan; Berkah Setu, Cikarang Barat; Benua Pet Shop, Tangerang; Saudara Jaya Pet Shop, Bekasi; Alaska Pet Shop, Bekasi Utara.

Kemudian, di Kamo Pet Center, Bogor Utara; Juanda Pet Shop, Depok; Bnb Pet Shop, Serang; Inti Jaya Mart, Ciputat; Toko Aneka Jaya, Pasar Kemis; dan Sinar Tani, Cipondoh.

Menurut Ahmad Fachrur Rivai, nantinya program ini juga akan hadir di kota-kota lain.

Sampah-sampah yang terkumpul di dropbox tersebut selanjutnya akan didaur ulang menjadi barang-barang yang lebih bermanfaat dan memiliki nilai tambah.

"Pelanggan Bolt dapat berpartisipasi dengan cara mengembalikan kemasan bekas Bolt di dropbox yang tersedia di titik-titik tersebut. Kemasan yang dikumpulkan berhak mendapatkan poin yang dapat ditukar dengan voucher belanja," jelasnya.

Sementara itu, bersamaan dengan peresmian kampanye tersebut, juga digelar talkshow bertajuk "Sayangi Bumi dan Si Kesayangan".

Baca juga: Apakah Boleh Penderita Kolesterol Makan Daging Kambing? Ini Fakta Sebenarnya

Dalam talkshow tersebut dibahas bagaimana peran serta pecinta hewan kesayangan dalam usaha menyelamatkan bumi. Selain itu, juga mengajak pecinta hewan kesayangan menyayangi bumi sebagaimana menyayangi hewan kesayangan.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hadir di PAW Expo 2026,...
Hadir di PAW Expo 2026, Wanpy Tampilkan Produk Baru dan Aktivasi Brand
IIPE 2025, Coucou Indonesia...
IIPE 2025, Coucou Indonesia Dekatkan Produknya sebagai Pakan Anabul Sehat
Rayakan 40 Tahun di...
Rayakan 40 Tahun di Indonesia dengan Implementasikan Kirei Lifestyle Innovation
Rayakan HUT ke-8, Bolt...
Rayakan HUT ke-8, Bolt Berhasil Pecahkan Rekor Muri
Luncurkan Dua Produk...
Luncurkan Dua Produk Baru, Bolt Kukuh Pimpin Pasar Pakan Hewan Peliharaan
Bahas Isu Lingkungan,...
Bahas Isu Lingkungan, Jerhemy Owen Wakili Indonesia di Konferensi PBB, Cop29
Pembangunan Tanpa Ekologi:...
Pembangunan Tanpa Ekologi: Keteledoran yang Harus Dibayar Mahal
Langkah Membumi 2026...
Langkah Membumi 2026 Dimulai, Hadirkan Program Sustainability yang Lebih Pop untuk Anak Muda
Ekologi adalah Kesehatan:...
Ekologi adalah Kesehatan: Ketika Dua Visi Besar Emil Salim dan Farid Moeloek Menjadi Keharusan Zaman
Rekomendasi
Unpad Terima 4.268 Calon...
Unpad Terima 4.268 Calon Mahasiswa di Jalur SMUP 2026, Cek Tahapan Daftar Ulang
IHSG Ambruk 3,56% ke...
IHSG Ambruk 3,56% ke 5.883 Sore Ini, Tekanan Jual Hantam Nyaris Seluruh Sektor
Masih 0 Poin, Kenapa...
Masih 0 Poin, Kenapa Senegal dan Irak Belum Tersingkir dari Piala Dunia 2026?
Berita Terkini
Dulu Dipaksa Les Nyanyi,...
Dulu Dipaksa Les Nyanyi, Kini Arcelly Bersinar di Panggung Nasional
Tantri Kotak Diduga...
Tantri Kotak Diduga Jadi Korban Penipuan Rp10 Miliar, Arda Naff Angkat Bicara
Tinggalkan Karakter...
Tinggalkan Karakter Garang, Kim Mu Yeol Bertransformasi Jadi Dokter Hangat di First Doctor
Sinopsis Sinetron Tobat...
Sinopsis Sinetron 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 3: Mila Makin Yakin Berpisah, Kondisi Efendi Kian memburuk
Dorong Ekosistem Lagu...
Dorong Ekosistem Lagu Anak Berkualitas, KILA 2026 Resmi Dibuka
V+Short Hadirkan Microdrama...
V+Short Hadirkan Microdrama Full Throttle Family, Kisah Mantan Pembalap yang Kembali ke Dunia Lama
Infografis
Terdeteksi, Fenomena...
Terdeteksi, Fenomena Alam Pemicu Ratusan Gempa Bumi per-Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved