Industri Kuliner di Indonesia Semakin Menjanjikan, IFGC 2022 Hadirkan Peluang Bisnis

Jum'at, 15 Juli 2022 - 17:45 WIB
loading...
A A A
"Sampai saat ini bisnis F&B begitu menguasai hampir 55 persen semua bisnis waralaba dan respon masyarakat bagus ada permintaan dan peluang yang direspon bagus pelaku usaha sehingga dibuka banyak bisnis kuliner meski sebagai pelaku bisnis F&B harus kreatif dan inovatif karena semakin banyak kompetitor dan banyak F&B asing yang masuk Indonesia dan banyak F&B Indonesia go internasional jadi contoh sudah ada di Singapura, Filipina, Malaysia, Thailand, Timur Tengah, Eropa dan Amerika,"ujarnya kepada SINDOnews.com seusai pembukaan International F&B Growth Conference (IFGC) Indonesia 2022 di Pullman Central Park, Jakarta Barat, Jumat (15/7/2022).

Levita Supit menjelaskan Indonesia merupakan pasar yang seksi dimana semua negara berbondong mau masuk bisnis ke Indonesia karena penduduk Indonesia 250 juta jiwa itu menjadi segmen pasar yang besar dan ingat masyarakat Indonesia orang spender konsumtif nah itulah yang menjadi incaran semua pelaku bisnis F&B terutama dari luar Negeri yang masuk ke Indonesia jadi bisnis F&B dari luar gak hanya dari Singapura tapi ada Amerika, Vietnam, Thailand semua pun rebutan mau masuk ke Indonesia.

"Jadi Indonesia masih menjadi negara pasar yang potensial untuk membuka bisnis khususnya F&B dan bisnis franchise atau waralaba itu 55 persen di Indonesia dikuasai F&B. Masyarakat boleh gak shoping atau apa tapi urusan perut kan nomor satu tinggal masuk resto sesuai kantong jadi peluang bisnis F&B di Indonesia masih sangat besar," tegasnya.

Co-founders Simple Group Ishaan Poddar mengatakan, IFGC digelar di Indonesia, mengingat prospek ekonomi makro negara yang kuat dan lanskap konsumen yang menguntungkan. Apalagi pertumbuhan bisnis F&B di Indonesia masih sangat menarik.

“Kami menyatukan stakeholder F&B di berbagai negara dalam satu platform untuk membantu pemilik brand memahami dinamika pasar dan mengidentifikasi mitra yang tepat untuk bekerja sama menuju go internasional,” terangnya.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Solusi Praktis Restoran...
Solusi Praktis Restoran Modern: Kelola Semua Pesanan Daring Cukup dari Satu Layar
Padukan Cita Rasa Padang...
Padukan Cita Rasa Padang dan Jawa, Ambo Jowo Resmi Dibuka di Jakarta Pusat
Kembangkan Bisnis Keluarga,...
Kembangkan Bisnis Keluarga, Pedangdut Ucie Sucita Buka Gerai Tahu Sumedang di Jakarta
Raffi Ahmad Bawa Rojo...
Raffi Ahmad Bawa Rojo Sambel Go International, Buka Gerai Pertama di Australia
Sukses di Prancis dan...
Sukses di Prancis dan Jakarta, Raffi Ahmad Buka Resto Le Nusa di London
50 Tahun Lebih Menemani,...
50 Tahun Lebih Menemani, Mi Burung Dara Jadi Pilihan dan Andalan Keluarga Indonesia
Kisah Inspiratif Irine...
Kisah Inspiratif Irine Yandri Sandrika, Sukses Bangun Bisnis Sop Buah
Networking Dinilai Jadi...
Networking Dinilai Jadi Akselerator Pertumbuhan Bisnis Kuliner
SKOLA Dining Hadir di...
SKOLA Dining Hadir di Semarang, Dorong Ekonomi Kota Lama
Rekomendasi
Trump Ingin Beri Turki...
Trump Ingin Beri Turki Jet Tempur Siluman F-35 AS, Kongres Siap Blokir dengan Alasan S-400 Rusia
Pemerintah Perkuat Kopdes...
Pemerintah Perkuat Kopdes Merah Putih untuk Bangun Papua
Nadiem Makarim Menangis...
Nadiem Makarim Menangis hingga Beri Tanda Tangan ke Mitra Go Jek saat Tiba di PN Tipikor
Berita Terkini
Jisoo BLACKPINK Dinobatkan...
Jisoo BLACKPINK Dinobatkan Jadi Artis K-Pop dengan Wajah Tercantik, Aksi Donasinya Ikut Disorot
Betrand Peto Ungkap...
Betrand Peto Ungkap Momen Canggung Ruben Onsu Bertemu Sarwendah Sebelum Berangkat Umrah
Ruben Onsu Siap Daftarkan...
Ruben Onsu Siap Daftarkan Gugatan Hak Asuh Anak Usai Pulang Umrah
Kasus Hanania Group,...
Kasus Hanania Group, Awkarin Tegaskan Kerja Sama Hanya Barter Fasilitas Umrah
Awkarin Dicecar 33 Pertanyaan...
Awkarin Dicecar 33 Pertanyaan soal Kerja Sama dengan Hanania Group
Gaya Hidup Sehat, Konsumen...
Gaya Hidup Sehat, Konsumen Perkotaan Kian Selektif Pilih Pangan Harian
Infografis
7 Negara Penghafal Alquran...
7 Negara Penghafal Alquran Terbanyak di Dunia, Indonesia Peringkat Berapa?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved