Pesulap Merah Dilaporkan Persatuan Dukun Indonesia ke Polres Jakarta Selatan, Ini Penjelasan Polisi

Sabtu, 13 Agustus 2022 - 21:25 WIB
loading...
Pesulap Merah Dilaporkan...
Pesulap Merah alias Marcel Radhival dilaporkan Persatuan Dukun Indonesia ke Polres Jakarta Selatan. Hal ini dibenarkan Kapolres Metro Jakarta Selatan. Foto/YouTube Denny Sumargo
A A A
JAKARTA - Pesulap Merah alias Marcel Radhival dilaporkan Persatuan Dukun Indonesia ke Polres Jakarta Selatan. Hal ini dibenarkan oleh Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Yandri Irsan.

Yandri mengatakan laporan terhadap Pesulap Merah dibuat pada Rabu, 10 Agustus 2022. Menurut Yandri, pelapor bernama Agustiar yang mengaku sebagai perwakilan Persatuan Dukun Indonesia.

"Iya, benar. Laporannya ada tanggal 10 (Agustus) kemarin," kata Yandri saat dihubungi awak media, Sabtu (13/8/2022).

Dalam laporan tersebut, pelapor menjelaskan bahwa konten Pesulap Merah di media sosial yang menyinggung soal dukun dianggap sebagai sebuah penghinaan. Hal itu didasarkan pada keterangan Pesulap Merah yang menyebut dukun sebagai penipu.

Baca Juga: Gus Samsudin Temukan Benda Misterius di Rumah Denny Sumargo, Pesulap Merah Diminta Menjelaskan

"Ini berdasarkan laporan mereka. Bahwa dalam postingan terlapor disebut dukun-dukun tukang tipu. Dasar itu mereka membuat laporan polisi. (Pesulap Merah) dilaporkan UU ITE," jelas Yandri.

Laporan tersebut, diungkap Yandri sampai saat ini masih terus ditindaklanjuti oleh pihaknya, terlepas dari pekerjaan si pelapor.

"Ya kita enggak (bisa) lihat apakah yang bersangkutan dukun, tapi kan seseorang yang melaporkan," ungkap Yandri.

Sebelumnya, Pesulap Merah juga dilaporkan ke Polda Jawa Timur oleh pemilik Padepokan Nur Dzat Sejati, Gus Samsudin dengan tuduhan pencemaran nama baik dan ujaran kebencian.

Baca Juga: Sindir Persatuan Dukun Indonesia yang Laporkan Pesulap Merah ke Polisi, Bintang Emon: Mungkin Lupa Jati Diri
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hanggini dan Luthfi...
Hanggini dan Luthfi Aulia Umumkan Kelahiran Anak Pertama, Baru Diungkap setelah Satu Bulan
Dilan Janiyar Syok Temukan...
Dilan Janiyar Syok Temukan Chat Asisten dengan Dukun di Ponsel
Dilan Janiyar Bongkar...
Dilan Janiyar Bongkar Dugaan Didukunin Asisten Sendiri, Targetnya Satu Keluarga!
Clara Shinta Bongkar...
Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, Bukti VCS Beredar
Kesehatan Menurun, Adhisty...
Kesehatan Menurun, Adhisty Zara Pamit Dulu dari Dunia Akting
Anak Putuskan Lepas...
Anak Putuskan Lepas Hijab, Ini Respons Marshanda
Ramalan Dukun Peru untuk...
Ramalan Dukun Peru untuk 2026: Trump Sakit Parah, Maduro Lengser, Rusia-Ukraina Berdamai
Para Selebritas Gaungkan...
Para Selebritas Gaungkan Penghentian Pengembangan AI Super
Ternyata Thailand U-23...
Ternyata Thailand U-23 Pakai Dukun, Tetap Gagal Bendung Penalti Rayhan Hannan
Rekomendasi
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
Kawal Kedaulatan Energi...
Kawal Kedaulatan Energi di Jatim, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Cek Kesiapan SAF hingga B50
MK Tolak Gugatan Dharma...
MK Tolak Gugatan Dharma Pongrekun Atas UU Kesehatan: Kepatuhan Warga adalah Konsekuensi Logis
Berita Terkini
Awkarin Dicecar 33 Pertanyaan...
Awkarin Dicecar 33 Pertanyaan soal Kerja Sama dengan Hanania Group
Gaya Hidup Sehat, Konsumen...
Gaya Hidup Sehat, Konsumen Perkotaan Kian Selektif Pilih Pangan Harian
5 Artis yang Ramaikan...
5 Artis yang Ramaikan HYROX Jakarta 2026, Luna Maya hingga Cinta Laura
Jelang Tahun Ajaran...
Jelang Tahun Ajaran Baru, Orang Tua Utamakan Sepatu Sekolah yang Nyaman dan Awet
Liburan Terima Beres...
Liburan Terima Beres ke Jepang: Jelajah Fukuoka dan Oita yang Unik
Awkarin Penuhi Panggilan...
Awkarin Penuhi Panggilan Polisi, Diperiksa Terkait Kasus Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel
Infografis
Penerima Bansos 2026...
Penerima Bansos 2026 Wajib Tahu! Ini Penjelasan Desil yang Jadi Penentu Kelayakan Bantuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved