Update Kasus Cacar Monyet Indonesia, 32 Discarded dan 1 Konfirmasi

Senin, 29 Agustus 2022 - 12:17 WIB
loading...
Update Kasus Cacar Monyet...
Perkembangan kasus cacar monyet di Indonesia terus menjadi perhatian publik. Sejauh ini tercatat 32 orang yang berstatus discarded atau dikeluarkan. Foto/Laman Resmi Kemenkes
A A A
JAKARTA - Perkembangan kasus cacar monyet di Indonesia terus menjadi perhatian. Sejauh ini tercatat 32 orang yang berstatus discarded atau dikeluarkan.

Berdasarkan data sejak 25 Agustus 2022, yang diterima MNC Portal Senin (29/8/2022), DKI Jakarta 19 discarded, Jawa Barat 3 discarded, Jawa Tengah 2 discarded, Jawa Timur 1 discarded, Banten 1 discarded, Riau 1 discarded, Sulawesi Tengah 2 discarded, Sulawesi Selatan 2 discarded, dan Kepulauan Riau 1 discarded.

Jika ditotal ada 32 berstatus discarded, sementara untuk jumlah kasus konfirmasi, menurut Juru Bicara (Jubir) Kementerian Kesehatan (Kemenkes) dr. Mohammad Syahril masih satu kasus. Kemudian, di DKI Jakarta juga ditemukan satu suspek dan 1 kontak erat (KE).

"Syahril memastikan bahwa orang yang kontak erat dengan pasien, dinyatakan negatif. Yang kontak erat kondisi baik dan negatif. Yang konfirmasi masih 1," ujarnya kepada MNC Portal, Senin (29/8/2022).

Baca Juga: Waspadai Ancaman Serangan Cacar Monyet
">

Sekadar informasi, satu kasus pertama tersebut merupakan pria berusia 27 tahun asal Jakarta. Dengan riwayat perjalanan ke Belanda, Swiss, Belgia dan Perancis. Sebelum tertular dia mengalami gejala ringan.

Sehingga tidak diperlukan perawatan khusus di ruang ICU atau Rumah Sakit. Sebab, yang bersangkutan bisa menjalani isolasi mandiri (isoman) di Rumah.

"Dalam hitungan dua hari setelah cek PCR tadi malam hasilnya keluar ternyata positif dan bergejala ringan. Sehingga tidak perlu diisolasi di ICU atau rumah sakit cukup isoman di rumah," imbuh dr Syahril.
(hri)
Lihat Juga :
wa-channel
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Heboh Kabar Warga Singapura...
Heboh Kabar Warga Singapura Diduga Kena Hantavirus, Kemenkes Ungkap Hasil Tesnya
Kemenkes Pastikan Dua...
Kemenkes Pastikan Dua Suspek Hantavirus di Indonesia Sudah Negatif dan Sembuh
Mengenal Nutri-Level,...
Mengenal Nutri-Level, Kebijakan Kemenkes untuk Pola Makan Lebih Sehat
Izin Vaksin Campak untuk...
Izin Vaksin Campak untuk Dewasa Keluar, Kemenkes Prioritaskan Vaksinasi Nakes
3 Dokter Internsip Meninggal...
3 Dokter Internsip Meninggal dalam Sebulan, Kemenkes: Bukan karena Kelelahan Kerja
Dari 2.220 ke 146 Kasus:...
Dari 2.220 ke 146 Kasus: Campak Turun Tajam, Kewaspadaan Tetap Diperlukan
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
Ribuan Pekerja Rokok...
Ribuan Pekerja Rokok Tembakau Tolak Rancangan Aturan Kemasan Kemenkes
Asosiasi Minta Rancangan...
Asosiasi Minta Rancangan Aturan Peringatan Kesehatan Tak Bertentangan dengan UU Hak Kekayaan Intelektual
Rekomendasi
Rupiah Menguat dalam...
Rupiah Menguat dalam Sepekan, Simak Prediksi Pekan Depan
Rusia Perluas Kuota...
Rusia Perluas Kuota Kuliah Gratis, Cetak Ahli Minyak hingga IT dari Indonesia
Warga Jakarta Bisa Liburan...
Warga Jakarta Bisa Liburan Gratis ke Ancol Akhir Juni, Kuota Terbatas!
Berita Terkini
Menjelang 75 Tahun,...
Menjelang 75 Tahun, Kak Seto Beberkan 7 Kunci Hidup Sehat dan Bahagia untuk Lansia
Hadir di Jakarta Fair...
Hadir di Jakarta Fair 2026, KARA Rayakan Kekayaan Rasa Kelapa Lintas Generasi
Wamenkes Dante Ingatkan...
Wamenkes Dante Ingatkan Ancaman Aging Population, Lansia Indonesia Capai 12 Persen
16 Seniman Kontemporer...
16 Seniman Kontemporer Indonesia Boyong Skena Seni Jakarta ke Jepang
Mitos atau Fakta Golongan...
Mitos atau Fakta Golongan Darah O Rentan Kolesterol Tinggi? Ini Penjelasan Pakar IPB
Pianis Dunia Rueibin...
Pianis Dunia Rueibin Chen Akan Tampil di Jakarta, Bawakan Mahakarya Brahms
Terpopuler
Infografis
SEA Games 2025: Timnas...
SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Bentrok Myanmar, Filipina, dan Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved