Pasha Ungu Diminta Jadi Wali Kota Depok Pascavideo Debatnya soal Lumpur di Jalan Raya Viral

Selasa, 06 September 2022 - 12:00 WIB
loading...
Pasha Ungu Diminta Jadi...
Tangkapan layar video Pasha Ungu saat berdebat dengan petugas yang membersihkan lumpur akibat galian di Jalan PLN Gandul, Depok, belum lama ini. Foto/Instagram @infodepok24
A A A
JAKARTA - Sebuah video yang memperlihatkan Pasha Ungu tengah adu mulut dengan pekerja proyek belum lama ini viral di media sosial . Hal itu dikarenakan adanya galian kabel yang menyebabkan lumpur meluber sehingga menyebabkan kemacetan di kawasan Depok, Jawa Barat.

Tak disangka, usai viral, Pasha Ungu malah ramai diminta untuk menjadi wali kota Depok . Mendengar hal tersebut, Pasha mengatakan bahwa menjadi kepala daerah di Depok bukanlah tujuannya.

"Saya terima kasih (atas dukungannya), tapi saya kira bukan itu tujuannya," ujar Pasha Ungu saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, pada Senin (5/9/2022).

Baca Juga: Heboh! Pasha Ungu Ngamuk pada Petugas yang Bersihkan Banjir Lumpur di Jalan PLN Gandul

Penyanyi sekaligus politikus itu juga mengatakan bahwa dirinya tak tahu jika saat kejadian tersebut direkam oleh warga. "Karena saya juga nggak tahu kenapa ada beberapa warga yang merekam gambar itu. Kan itu juga nggak ada niat viral-viral kayak gitulah," jelas Mantan Wakil Wali Kota Palu tersebut.

Pasha lantas berandai-andai, jika tahu aksinya itu akan viral, ia akan berdandan terlebih dulu. "Itu kan pakai sandal. Kalau saya tahu itu direkam saya bakalan gantengan, mungkin pakai bajunya yang kerenan dikit," kelakar Pasha.

Terkait permintaan warga Depok, musisi 42 tahun itu menyebut jika hal tersebut merupakan reaksi spontan warganet yang melihat ada seseorang yang peduli dengan masalah yang ada di sekitar mereka.

Baca Juga: Soal Harga BBM Naik, Pasha Ungu: Itu Udah Ada yang Atur

"Apa masyarakat Depok mengatakan wah ini cocok jadi wali kota, saya rasa itu kan pendapat instan seolah-olah ada orang yang care. Tapi kan kita nggak tahu," ungkap Pasha.

Pasalnya, Pasha yakin kalau pemerintah Kota Depok juga dapat menangani situasi tersebut dengan baik untuk ke depannya. "Saya yakin pemerintah Depok itu bekerja dengan baik. Jadi itu kebetulan hanya situasional saja kemarin yang kebetulan ada kejadian seperti itu," ujarnya.

Tak lupa, Pasha juga mengajak masyarakat agar lebih peka terhadap masalah di sekitar, terlebih jika itu mengganggu kepentingan umum.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dilaporkan Balik Oleh...
Dilaporkan Balik Oleh Penyanyi Muda Syahravi, Begini Tanggapan Fariz RM
Dituding Langgar Hak...
Dituding Langgar Hak Cipta, Syahravi Resmi Laporkan Fariz RM ke Polda Metro Jaya
Netizen Auto Heboh!...
Netizen Auto Heboh! Nathalie Holscher dan Aripat Kompak Main 'Hitung Mundur'
Cara Bikin Konten Reaction...
Cara Bikin Konten Reaction Viral, Simak 10 Tips dari Janda Tawa
Tria Ungkap Tekanan...
Tria Ungkap Tekanan Manggung Tanpa Personel The Changcuters di Wisuda Anak
Lewat Jalur Independen,...
Lewat Jalur Independen, Luki Murdianto Perkenalkan Karya Musik Asal Banten ke Kancah Nasional
Keluarga Korban Penyekapan...
Keluarga Korban Penyekapan Tuntut Mata Pelaku Diberikan ke Korban Agar Bisa Melihat Kembali
Viral Kabar Ganjil Genap...
Viral Kabar Ganjil Genap di 28 Gerbang Tol Jakarta, Polda Metro Jaya Angkat Bicara
Dadang Bongkar Kronologi...
Dadang Bongkar Kronologi Taufik Hidayat Ketakutan Hingga Minta Serahkan Diri
Rekomendasi
Dua Atlet Utusan IFeL...
Dua Atlet Utusan IFeL Bawa Indonesia Juara eFootball China Invitational 2026
Kesepakatan MiG untuk...
Kesepakatan MiG untuk Drone antara Polandia dan Drone Ukraina Batal, Ini Pemicu Utamanya
Indonesia-Belarus Bidik...
Indonesia-Belarus Bidik Peningkatan Perdagangan dan Investasi Bilateral
Berita Terkini
Ramzi Geram Putrinya...
Ramzi Geram Putrinya Dituding Jadi Orang Ketiga, Dukung Rizky Billar Tempuh Jalur Hukum
RSCM Apresiasi Donor...
RSCM Apresiasi Donor Darah MNC Peduli, Bantu Penuhi Kebutuhan 100 Kantong Darah per Hari
Jajang C Noer Sebut...
Jajang C Noer Sebut Nadiem Makarim Tak Bersalah, Kritik Vonis 10 Tahun Penjara
Cara Efisien Pengurusan...
Cara Efisien Pengurusan Paspor dan Visa untuk Perjalanan Bisnis Perusahaan
Usai Dikawal Rieke Diah...
Usai Dikawal Rieke Diah Pitaloka, Kasus Nikita Mirzani Kini Dipantau Komisi Yudisial
Sidang PK Nikita Mirzani,...
Sidang PK Nikita Mirzani, Kuasa Hukum Menangis Minta Kliennya Dihadirkan
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved