AMI 2015 Hadirkan Kolaborasi Lintas Generasi

Senin, 21 September 2015 - 19:05 WIB
AMI 2015 Hadirkan Kolaborasi...
AMI 2015 Hadirkan Kolaborasi Lintas Generasi
A A A
JAKARTA - Malam Puncak Anugerah Musik Indonesia (AMI) ke-18 akan digelar di Ecovention Ancol pada Selasa, 22 September 2015 pukul 21.30 WIB. Guna menyuguhkan sebuah pertunjukan yang spektakuler dan menghibur, berbagai persiapan pun tengah dilakukan.

"Tata lighting dan panggung sudah kita siapkan secara spesial. Di samping look-nya yang bagus, kontennya juga kita siapkan semenarik mungkin," papar Head of Operational Production RCTI, Sambodo, saat jumpa pers di RCTI, Senin (21/9/2015).

Dengan mengusung tema Stop Pembajakan, tahun ini AMI digelar secara berbeda, yaitu dengan menampilkan kolaborasi lintas generasi. Sambodo menjelaskan, sebanyak 30 musisi akan meramaikan ajang penghargaan tertinggi insan musik Indonesia ini.

"Paling tidak ada 30 musisi yang akan meramaikan acara kita. Ada Om Bob Tutupoli. Kita juga akan kehadiran Atiek CB yang sudah pindah tinggal di Amerika selama 15 tahun. Atiek akan kolaborasi sama band Kotak. Nah, jadi kita liat rock zaman dulu sama sekarang gimana. Ada juga nanti Husein yang akan kolaborasi sama Elvy Sukaesih," tutur dia.

Dalam kesempatan yang sama, jebolan Indonesian Idol, Husein mengaku senang bisa berkolaborasi dengan pelantun Rembulan Merah itu. Ia pun dijadwalkan akan menyanyikan lagu dangdut. "Senang banget. Alhamdulillah. Genrenya sama kaya Umi (Elvy Sukaesih). Aku nggak ada kesulitan. Karena kebetulan aku juga suka dangdut," kata pria berkepala plontos itu.

Tahun ini AMI Awards akan menganugerahkan 75 piala untuk 54 kategori dari 10 bidang yang diperebutkan. Yang tak kalah spesial dari ajang bergengsi ini adalah diberikannya sebuah penghargaan khusus (lifetime achievement) untuk seseorang yang sangat berjasa bagi perkembangan musik Indonesia.

Malam puncak AMI Awards akan dimeriahkan oleh Repvblik, Kotak, Payung Teduh, Isyana Sarasvati, Fatin Shidqia Lubis, Ayu Ting Ting, Elvy Sukaesih, Sheila On 7, Zaskia Gotik, Kotak, Atiek CB, Duo Serigala, Julia Perez, JKT 48, Husein, Kunto Aji dan Yura Yunita. Acara ini akan disiarkan langsung oleh RCTI pada Selasa (22/9/2015), mulai pukul 21.30 WIB.
(alv)
Berita Terkait
Iwan Fals Raih Lifetime...
Iwan Fals Raih Lifetime Achievement Award di AMI 2021: Mudah-mudahan Bisa Dapat Uang
AMI Awards 2023 Siapkan...
AMI Awards 2023 Siapkan 5 Penghargaan Khusus, Termasuk Musik Video Terbaik di YouTube
Tereliminasi dari Babak...
Tereliminasi dari Babak Spektakuler Indonesia Idol, Ramanda: Musik Itu Anugerah
Malam Puncak Anugerah...
Malam Puncak Anugerah Musik Indonesia Awards 2021 Bertabur Musisi Tanah Air
7 Alasan Anda Tak Boleh...
7 Alasan Anda Tak Boleh Lewatkan Puncak Perayaan HUT RCTI ke-31
Malam Jam 19 di MNCTV,...
Malam Jam 19 di MNCTV, Anugerah Dangdut Indonesia 2020 Janjikan Banyak Kejutan
Berita Terkini
5 Drama Korea yang Wajib...
5 Drama Korea yang Wajib Ditonton jika Kamu Suka
42 menit yang lalu
Sering Lelah dan Mudah...
Sering Lelah dan Mudah Ngantuk Meski Tidur Cukup? Bisa Jadi Ini Penyebabnya
1 jam yang lalu
Mengintip Kunci Sukses...
Mengintip Kunci Sukses Anas Fikry dan Risky Adelia Regina Putri: Padukan Kehangatan Keluarga dan Aksi Sosial
2 jam yang lalu
Rahasia di Balik Kesuksesan...
Rahasia di Balik Kesuksesan Pembukaan Hotel, Ternyata Bukan Saat Gunting Pita
12 jam yang lalu
Dari Aspal Jalanan Menuju...
Dari Aspal Jalanan Menuju Layar Kaca: Kisah Inspiratif Samsul Ma'rif 'Raja Bacot' Mengubah Nasib lewat Konten Game
12 jam yang lalu
Jirayut Debut Akting...
Jirayut Debut Akting di Film Cek Kodham, Akui Sempat Tak Percaya Diri
13 jam yang lalu
Infografis
Inggris, Italia, Jepang...
Inggris, Italia, Jepang Bersatu Ciptakan Jet Tempur Generasi Ke-6
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved