Martabakku Menteng Buka Cabang Baru di Gandaria

Jum'at, 23 Oktober 2015 - 19:30 WIB
Martabakku Menteng Buka...
Martabakku Menteng Buka Cabang Baru di Gandaria
A A A
JAKARTA - Usia yang relatif masih muda tak menghalangi Martabakku Menteng untuk berekspansi. Meski baru berusia 8 bulan, warung martabak yang terkenal dengan adonannya yang warna warni, membuka cabang keduanya di Jl. Ahmad Dahlan No.22B Gandaria, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Berbeda dengan warung martabak kebanyakan, Martabakku Menteng memang lebih mengedepankan variasi topping dan rasa adonan. Dua hal ini menjadi daya tarik tersendiri di kalangan masyarakat ibu kota.

“Di kita, martabaknya manis ada, asin ada. Style-nya sih lebih ke martabak Bandung, jadi mainnya di topping. Kalau martabak Bangka kan adonannya tebel. Sekarang kan yang lagi tren rata-rata yang bermain di topping,” beber Hesty Kumala, Marketing Promotions Martabakku Menteng saat ditemui di Martabakku Menteng cabang Ahmad Dahlan, Jakarta, Kamis (22/10/2015).

Lebih lanjut Hesty menjelaskan bahwa martabak yang paling menjadi favorit para pelanggan setianya adalah martabak Red Velvet Oreo Cream Cheese. “Adonannya kita nggak setebal martabak Bangka, kreasi topping-nya banyak. Ada Skippy, Nutella, Hershey, Cadbury, Toblerone. Terus lama-lama kita juga kreasi warna, kayak misalnya Red Velvet. Di sini yang jadi favorit memang Red Velvet Oreo Cream Cheese. Idenya dari Red Velvet cake, kita mikir gimana kalau misalnya Red Velvet itu kita jadiin martabak. Tenyata responsnya positif. Malah jadi idolanya, penjualannya paling tinggi. Dalam satu hari kita bisa habis 200 loyang Red Velvet,” tutur dia.

Mengenai pemilihan lokasi, Hesty mengaku di Jl. Ahmad Dahlan ini cukup strategis sehingga mudah dijangkau oleh pelanggan terutama yang berdomisili di daerah Jakarta Selatan. Dia juga telah mempersiapkan dua menu baru yang dapat dipesan mulai hari Senin, 26 Oktober 2015. “Kenapa pilih lokasi di Ahmad Dahlan ini, karena posisinya pinggir jalan, di hook, strategis, mudah dijangkau juga. Area sini juga nggak terlalu macet. Kita buka dari jam 16.00—24.00 WIB yang di Ahmad Dahlan ini. Oh, ya kita ada menu baru, per Senin nanti, ada Dynamic Duo sama Coco Java. Dynamic Duo itu adonannya ada dua warna, original sama pandan, toppingnya customer bisa milih. Kalau Coco Java itu topping, jadi kelapa yang dimasak pakai gula merah, adonannya bisa milih, mau original, pandan, atau Dynamic Duo,” ujar dia.

Hesty juga menambahkan, untuk rencana selanjutnya dia dan timnya kemungkinan akan mencoba berjualan martabak di food truck. Di awal tahun nanti, dia juga akan mulai memikirkan untuk pemilihan tempat cabang selanjutnya yang rencananya masih akan di wilayah Jakarta Selatan.
(alv)
Berita Terkait
Studio Billy Ubah Senopati...
Studio Billy Ubah Senopati Jadi Ruang Nongkrong Urban, Santai dan Intim
7 Rekomendasi Kuliner...
7 Rekomendasi Kuliner Enak di Blok M, Gultik Jadi Makanan Legendaris
Miliki 84 Cabang, Baso...
Miliki 84 Cabang, Baso Aci Akang Terus Berinovasi di saat Pandemi
Sensasi Menikmati Kuliner...
Sensasi Menikmati Kuliner Berlatar Gedung Pencakar Langit di Jakarta
10 Tempat Makan Durian...
10 Tempat Makan Durian di Jakarta yang Memuaskan, Nomor 5 Sekaligus Bisa Dugem
7 Rekomendasi Kafe di...
7 Rekomendasi Kafe di Jakarta Berkonsep Surganya Kutu Buku.
Berita Terkini
Urus Perjalanan Bisnis...
Urus Perjalanan Bisnis Perusahaan Lebih Praktis dengan Bantuan 24 Jam
20 menit yang lalu
Hepatitis Merusak Hati...
Hepatitis Merusak Hati Diam-Diam, Kenali Tanda dan Cara Mencegahnya
1 jam yang lalu
Desta Bagikan Kabar...
Desta Bagikan Kabar usai Operasi Mata, Begini Kondisinya Sekarang
2 jam yang lalu
KIKO dan LOLA Siap Sapa...
KIKO dan LOLA Siap Sapa Penggemar di Pollux Mall Cikarang, Gratis!
3 jam yang lalu
Mediasi Ruben Onsu dan...
Mediasi Ruben Onsu dan Sarwendah Masih Buntu, Sidang Ditunda hingga 6 Agustus
3 jam yang lalu
Viral! Shakira Sapa...
Viral! Shakira Sapa Penggemar Pakai Bahasa Korea usai Bertemu BTS
4 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved