Tempat Syuting Laskar Pelangi Laris Dikunjungi

Rabu, 10 Agustus 2016 - 16:25 WIB
Tempat Syuting Laskar...
Tempat Syuting Laskar Pelangi Laris Dikunjungi
A A A
BELITUNG - Keindahan alam di tepi pantai Tanjung Tinggi, Kabupaten Bangka Belitung dengan gundukkan bebatuan alam yang besar tidak pernah menghilangkan daya tarik pengunjung wisatawan lokal maupun internasional, apalagi tempat ini pernah dijadikan lokasi pembuatan film Laskar Pelangi pada tahun 2008.

Menurut salah satu pengunjung asal Jakarta, Rahmawati (28) tujuan utama mendatangi Bangka Belitung adalah melihat lokasi pembuatan film Laskar Pelangi yaitu pantai Tanjung Tinggi.

"Penasaran sama yang ada di film soalnya bagus banget eh pas udah sampai sini (Tanjung Tinggi) ternyata lebih bagus aslinya, bisa selfie-selfie deh," ujar Rahmawati di Tanjung Tinggi, Belitung, Rabu (10/8/2016).

Selain dijadikan tempat syuting, Tanjung Pantai memiliki daya tarik yang sangat kuat hal tersebut terlihat dari tumpukkan bebatuan granit besar di tepian pantai. Tanjung ini juga memiliki ombak yang tenang dengan air yang sangat jernih.

"Ombaknya kecil jadi enak buat berenang, gak bahaya juga kan. Pengunjungnya juga gak terlalu ramai kaya di Bali," ujar Doddi.

Tanjung Pantai adalah salah satu pantai yang terletak di pulau Belitung dengan luas 80 hektar, pantai ini dipenuhi pasir putih yang lembut dan ratusan banyak batu granit besar.

Untuk mencapai lokasi tersebut wisatawan hanya perlu menempuh jarak 31 kilometer dari kota Tanjung Pandan dengan menggunakan kendaraan pribadi.

Bagi wisatawan yang tidak membawa kendaraan pribadi, tidak perlu khawatir pasalnya di kota Tanjung Pandan banyak tempat penyewaan untuk mobil ataupun motor dengan harga yang cukup terjangkau. Untuk mobil pribadi biasa dikenakan harga 250.000, sedangkan penyewaan motor hanya cukup membayar 80.000 per hari.
(nfl)
Berita Terkait
Plesir ke Pameran Bunga...
Plesir ke Pameran Bunga Keunkenhof Kini Dilakukan Online
Plesir ke Leuwi Hejo...
Plesir ke Leuwi Hejo Bogor, Cuma 2 Jam dari Jakarta
Plesir ke Pulau Kei,...
Plesir ke Pulau Kei, Surga Indah yang Tersembunyi di Maluku
Omicron Mengintai, Warga...
Omicron Mengintai, Warga Jabar Diminta Tunda Plesir ke Luar Negeri
27 Juni, Wisata di Majalengka...
27 Juni, Wisata di Majalengka Dibuka
Lezatnya Docang, Makanan...
Lezatnya Docang, Makanan Khas Cirebon
Berita Terkini
VISION+ Rilis Teaser...
VISION+ Rilis Teaser Trailer My Chef in Crime, Saat Insting Memasak Jadi Kunci Kasus Kriminal
8 jam yang lalu
Jennifer Coppen Unggah...
Jennifer Coppen Unggah Sindiran Pedas soal Sosok Playing Victim, Warganet Berspekulasi
8 jam yang lalu
Kris Dayanti Borong...
Kris Dayanti Borong 2 Medali Emas di Kejuaraan Nasional Wushu
9 jam yang lalu
Sambut Hari Kemerdekaan,...
Sambut Hari Kemerdekaan, The Margo Hotel Hadirkan Kuliner Bertema Harmony of Indonesia
12 jam yang lalu
Bukan Cuma Mencegah...
Bukan Cuma Mencegah Sakit, Ini Pentingnya Investasi Kesehatan Sel Sejak Dini
13 jam yang lalu
Chef Mandif Warokka...
Chef Mandif Warokka Siapkan Jamuan Kuliner Nusantara di Bintan, Modern dan Eksklusif
13 jam yang lalu
Infografis
Agar Tak Jadi Tempat...
Agar Tak Jadi Tempat Mesum, Pemprov DKI Dirikan Posko di RTH Tubagus Angke
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved