Memadukan Keju dengan Hidangan Spesial Lebaran

Sabtu, 24 Juni 2017 - 11:20 WIB
Memadukan Keju dengan...
Memadukan Keju dengan Hidangan Spesial Lebaran
A A A
JAKARTA - Memadukan keju dengan beragam hidangan tentu sah-sah saja dilakukan. Namun, menurut seorang penulis buku dan home cook, Endang Indriani, penting untuk memastikan bahwa dengan menggabungkan keju dan sebuah masakan dapat menjadi sebuah menu baru yang memang cocok dan lezat untuk disantap.

“Kalau mau bereksperimen dengan keju sih boleh-boleh aja ya. Oke kita coba, tapi long term nggak? Karena kalau misalnya kari terus dikasih keju, kita makan terus-terusan, eneg ga sih? Tapi kalo sekali-sekali boleh lah, untuk variasi,” jelasnya kepada Sindonews belum lama ini.

Sementara itu, untuk hidangan saat lebaran nanti, Endang pun memberikan alternatif menu yang dapat dipadukan dengan keju, meski memang banyak dari hidangan tradisional Indonesia yang kurang pas jika ditambahkan keju.

“Nah untuk hidangan lebaran, paling kayak bola-bola daging diisi keju, itu enak. Jadi daging kita tumis, kita bentuk bola-bola terus ditengahnya isi keju, itu bisa. Pakainya keju yang melted ya. Terus nanti dibikin kayak sambal goreng,” ujar Endang.

Pemilik blog Just Try & Taste itu melanjutkan, “Kalau hidangan lebaran yang lokal banget itu agak susah ya, kayak misalnya sayur lodeh, opor, aneh juga kalau dipakein keju. Paling ya kalau kita mau menyajikan dessert, cake, atau hidangan western saat lebaran itu cocok banget pakai keju”.
(nfl)
Berita Terkait
Resep Kue Kastengel...
Resep Kue Kastengel Tanpa Cetakan ala Chef Devina Hermawan
Resep Ketupat Tahan...
Resep Ketupat Tahan Lama dan Tidak Mudah Basi untuk Lebaran
Resep Rendang Daging...
Resep Rendang Daging ala Chef Devina, Pakai Bumbu Jawa
Resep Kue Lidah Kucing...
Resep Kue Lidah Kucing Anti Gagal untuk Lebaran, Renyah dan Garing
Enggak Perlu Nunggu...
Enggak Perlu Nunggu Lebaran, Ini Resep Membuat Opor Ayam Spesial
Resep Ayam Woku Khas...
Resep Ayam Woku Khas Manado, Cocok Dihidangkan di Momen Lebaran
Berita Terkini
Menchi Katsu hingga...
Menchi Katsu hingga Takoyaki, Aneka Street Food Jepang Hadir Serentak di 138 Hotel
1 jam yang lalu
Viral! Petisi Cancel...
Viral! Petisi Cancel Sarwendah Tembus 27 Ribu Tanda Tangan
2 jam yang lalu
Taylor Swift Ungkap...
Taylor Swift Ungkap Alasan Tak Memakai Bridesmaids di Hari Pernikahannya
3 jam yang lalu
Jadi Pemeran Utama Film...
Jadi Pemeran Utama Film Foufo, Tretan Muslim Ungkap Misi Film Ini
3 jam yang lalu
Inayah Wahid Debut di...
Inayah Wahid Debut di Film Foufo, Sempat Mengira Judulnya Fufufafa
5 jam yang lalu
Penumpang Indonesia...
Penumpang Indonesia ke Australia Kini Bisa Nikmati Kelas Economy Plus di Qantas
6 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved