MNC Animation Perkenalkan Pembuatan Kiko pada 60 Anak TK

Selasa, 19 September 2017 - 12:07 WIB
MNC Animation Perkenalkan...
MNC Animation Perkenalkan Pembuatan Kiko pada 60 Anak TK
A A A
JAKARTA - MNC Animation memiliki banyak cara untuk selalu memperkenalkan produk animasi karya anak bangsa yang tak kalah bersaing dengan produk luar negeri. Untuk itu, MNC Animation memperkenalkan proses pembuatan animasi kepada 60 anak TK.

Head of Business Development MNC Animation Suhendra Wijaya mengatakan perkenalan pembuatan animasi ini untuk memperkenalkan produk anak bangsa. Mengingat, animasi di Indonesia jarang dikenal.

"Berapa siswa itu ada 60 orang. Sekolah Madinah Islamic School K1(TK) memperkenalan MNC animasi karena kita ingin menunjukkan anak-anak yang bertanya. Kiko itu untuk apa siapa yang buat padahal itu buatan MNC Animation," ujar Suhendra Wijaya kepada Sindonews di MNC Studio Tower 2, Jakarta, Selasa (19/9/2017).

Dalam perkenalannya ini, pihak MNC Animation akan menunjukkan proses pembuatan KIKO dan Zack Storm. Mengingat dua animasi tersebut merupakan produk pembuatan dari MNC Animation.

"Prosesnya pembuatnya seperti apa dan utamanya ini lebih ke CSR bukan untuk umum jadi ingin anak-anak sekolah studio animasi Kiko sama zack storm itu produk kita yang akan dirilis November di RCTI. Soalnya Masih banyak orang nggak tau kiko itu produk sapa. Jadi kita buka visit MNC Animasi apa animasinya bagaimana proses pembuatan kiko seperti apa," katanya.

Kunjungan ini pun diharapakan bisa meningkatkan animator di Indonesia. Sebab, animator masih sedikit di Indonesia. Agar lebih menguatkan prdouk kreatif Indonesia di dunia animasi.

"Persentasinya dari TK sampai SD berupa video. Akan ada modul dan ada touring lantai 6 dam tujuh. Tentunya mengenal MNC Animasi kita punya tidak animasi itu friendly dengan animas lebih besar. Mengajak anak-anak Indonesia lebih maju. Soalnya animasi Indonesia enggak banyak jadi mintanya banyak dan scoppnya lebih," tukasnya.

Mengajak anak-anak Indonesia lebih maju. Soalnya animasi Indonesia enggak banyak jadi mintanya banyak dan lingkupnya lebih luas," tandasnya.
(nfl)
Berita Terkait
RCTI Tayangkan Serial...
RCTI Tayangkan Serial Superhero BIMA S Garapan MNC Animation
Minggu Seru KIKO Episode...
Minggu Seru KIKO Episode Menang Kalah Gak Masalah 18 Agustus 2024 Pukul 06.15 WIB di RCTI
KIKO Season 4 Episode...
KIKO Season 4 Episode Baru BEHIND THE MASK - Minggu 23 Nov 2025 Jam 08.00 Pagi di RCTI – Petualangan Baru Kota Asri Masa Depan
Saksikan BIMA S Episode...
Saksikan BIMA S Episode Beginning Of Chaos! Minggu Pukul 10.00 WIB hanya di RCTI
Besok! RCTI Tayangkan...
Besok! RCTI Tayangkan Bima S, Animasi Superhero Indonesia Pertama Kualitas Internasional
Nikmati Petualangan...
Nikmati Petualangan Seru Kartun RCTI: Hiburan Edukatif untuk Anak-anak
Berita Terkini
Sarwendah Ungkap Alasan...
Sarwendah Ungkap Alasan Pindah Rumah, Didatangi Debt Collector hingga Ancaman Dilelang
28 menit yang lalu
Netizen Jepang Tuding...
Netizen Jepang Tuding BTS Diperlakuan Khusus FIFA di Piala Dunia 2026
41 menit yang lalu
5 Kebiasaan yang Bikin...
5 Kebiasaan yang Bikin Pencernaan Sehat dan Menurunkan Berat Badan
1 jam yang lalu
Tak Selalu Aman, Sendok...
Tak Selalu Aman, Sendok Kayu Juga Bisa Jadi Sarang Bakteri dan Jamur
2 jam yang lalu
Nathalie Holscher Resmi...
Nathalie Holscher Resmi Menikah, Sule Ucapkan Selamat dan Titip Adzam
13 jam yang lalu
Sah! Nathalie Holscher...
Sah! Nathalie Holscher Resmi Menikah dengan Arief Fadli, Jawaban Doa Umrah
14 jam yang lalu
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved