Koleksi Purana Bertajuk Intropical

Minggu, 21 Januari 2018 - 08:58 WIB
Koleksi Purana Bertajuk...
Koleksi Purana Bertajuk Intropical
A A A
JAKARTA - Desainer Nonita Respati sekaligus pemilik Purana menggelar Purana Fashion Show di Raffles Hotel Jakarta pada 16 Januari 2018 lalu. Dalam koleksi Spring/Summer Purana 2018 bertajuk "Intropical" dipilih dengan mengangkat keindahan flora dan fauna endemik (khas) Nusantara.

Tujuannya adalah agar wanita lebih mengenal, mencintai dan menjaga keindahan alam Indonesia. Menggandeng seniman Aditya Pratama (lebih dikenal dengan nama Sarkodit), Nonita memilih flora fauna khas Indonesia, seperti jalak bali, elang jawa, kakatua jambul kuning, cendrawasih, sikatan aceh, anggrek, daun dadap sedep, cempaka, daun wali songo untuk menghiasi beberapa koleksinya.

Selain pada baju, kolaborasi Purana X Sarkodit akan diproduksi menjadi collectible scarves dalam warna dan fauna flora yang berbeda setiap helainya, dalam palet sky blue, hijau pastel dan salem.

Sebelumnya, nonita adalah salah satu peserta program mentoring khusus dari Bank Commonwealth dan Australian Trade and Investment Commissions (Austrade) dalam program WISE (Women Investment Series)-WIGBI Mentoring Program. Dalam program yang berlangsung selama 9 bulan ini, Nonita mendapatkan mentoring agar dapat menembus pasar internasional.

Safitri Damajanti, Head of Marketing, Communication & Financial Inclusion Bank Commonwealth, “Selain memperkenalkan produk ke masyarakat, tentu masih banyak aspek-aspek lain yang harus diperhatikan pengusaha perempuan dalam mengembangkan skala bisnis. Mereka juga harus mampu menguasai kemampuan berbisnis seperti kemampuan untuk mengatur keuangan, menyusun business plan, networking dan pemasaran. Lewat berbagai inisiatif pemberdayaan yang selama ini dilakukan melalui WISE, Bank Commonwealth bertujuan agar pengusaha perempuan di Indonesia mampu mengembangkan skala bisnisnya secara berkelanjutan. Ini selaras dengan visi Bank “to excel at securing and enhancing the financial wellbeing of people, businesss and communities”.

Di Purana Fashion Show kali ini, Bank Commonwealth juga secara eksklusif turut mengundang Nasabah Premier Banking. Undangan ini merupakan bagian dari lifestyle privileges Premier Banking Bank Commonwealth.

Safitri menuturkan, “Kami terus mengikuti perkembangan Purana dari awal sejak dia mengikuti WISE-WIGBI Mentoring Program. Dari situ kami melihat Purana sebagai salah satu brand lokal yang memiliki potensi peningkatan skala bisnis yang besar. Dengan mendukung penyelenggaraan Purana Fashion Show, kami berharap Purana dapat terus memperkenalkan karyanya kepada kalangan yang lebih luas. Hal ini penting sebagai bagian dari upaya perluasan pasarnya.” (Sali)
(nfl)
Berita Terkait
Melihat Fashion Show...
Melihat Fashion Show Kain Tenun di Tengah Sawah di Mamasa
Si.Se.Sa. Perkenalkan...
Si.Se.Sa. Perkenalkan Koleksi Busana Liburan Terbaru dalam Gelaran Mode Between The Lands
Desainer Muda LaSalle...
Desainer Muda LaSalle College Jakarta Pamerkan Karya Terbaik dalam Creative Show Bertema Equilibrium
Sukses Gelar Fashion...
Sukses Gelar Fashion Show SAS Design, Pooja Bahirwani Rencana Adakan Ajang Serupa Tiap Tahun
Lippo Mall Kemang Rayakan...
Lippo Mall Kemang Rayakan 12 Tahun dengan Fashion Show Bersama Desainer Ternama
Ernesto Abram Tunjukkan...
Ernesto Abram Tunjukkan Gaya Avant-Garde Berbalut Tradisi di JF3 2025
Berita Terkini
Pengadilan Tolak Seluruh...
Pengadilan Tolak Seluruh Gugatan Nikita Mirzani, Reza Gladys Menang Telak
38 menit yang lalu
Konflik Ruben Onsu dan...
Konflik Ruben Onsu dan Sarwendah Melebar, Produser Cherrybelle Ikut Buka Suara
53 menit yang lalu
Kuasa Hukum Erin Wartia...
Kuasa Hukum Erin Wartia Kritik Komisi III DPR: Jangan Hanya Dengar Satu Pihak
1 jam yang lalu
Steffy Eks Cherrybelle...
Steffy Eks Cherrybelle Disorot usai Unggah Soal Attitude, Sindir Sarwendah?
2 jam yang lalu
Dilarang Sering Gendong...
Dilarang Sering Gendong Baby Soleil, Alyssa Daguise Bantah Mitos Bayi Bau Tangan
2 jam yang lalu
Betrand Sedih Lihat...
Betrand Sedih Lihat Ruben Onsu Dihina, Curhatnya Bikin Haru
3 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved