Manfaatkan Momen Pemilu, Sule Dirikan Parte Ceker Rempah

Selasa, 16 April 2019 - 02:43 WIB
Manfaatkan Momen Pemilu,...
Manfaatkan Momen Pemilu, Sule Dirikan Parte Ceker Rempah
A A A
JAKARTA - Komedian Entis Sutisna atau yang dikenal Sule turut menyambut momen pemilihan umum (pemilu) dengan mendirikan partai. Namun, bukan partai politik melainkan sebuah restoran yang diberi nama Parte Ceker Rempah (PCR), yang berlokasi di kawasan Tebet Timur Dalam, Jakarta Selatan.

Bisnis kuliner dewasa ini memang banyak diminati oleh masyarakat, termasuk juga para selebritas Tanah Air. Mereka berlomba-lomba terjun ke dunia bisnis makanan dan membuka restoran dengan menyajikan menu yang berbeda-beda.

Sule pun tidak mau ketinggalan untuk membuka bisnis kuliner dengan mengambil menu utama ceker atau kaki ayam. Sebagaimana layaknya Pemilu, restoran milik Sule ini meminta pembeli masuk ke dalam bilik suara untuk mencoblos menu yang dipilih sebelum diberikan kepada kasir.

"Iya mungkin teman-teman artis pada buka usaha kuliner juga dan kebetulan saya juga memanfaatkan momen Pemilu, jadi kita buat istilahnya dimiripin dan kalau kita buatnya ceker," ucap Sule saat jumpai di restorannya, akhir pekan kemarin (14/4).

Sule memiliki alasan tersendiri dalam mengusung tema Pemilu untuk konsep rumah makannya ini. Dia sengaja membuat konsep tersebut lantaran 17 April nanti, Indonesia akan melakukan Pemilu, baik calon presiden dan wakil presiden maupun calon legislatif. "Mungkin karena ini lagi pilpres, lagi ramai ya, lagi hangat. Jadi kenapa kita enggak coba sesuatu hal yang dilakukan lima tahun sekali," tandas pria kelahiran Cimahi, 15 November 1976.

Sementara dipilihnya ceker sebagai menu utama, Sule memiliki banyak alasan, salah satunya karena panganan tersebut merupakan favoritnya sejak dulu. Kini, dia mencoba memadukan menu itu dengan rempah. "Dari dulu suka makan ceker. Ya, kalau rempah-rempah juga kan sudah dicari sejak zaman dulu," ujar Sule.

Terjun ke dunia bisnis atau berdagang ternyata bukanlah hal yang pertama buat Sule. Sejak kecil ayah penyanyi Rizky Febian ini sudah terbiasa berdagang. Bahkan, ayahnya dulu juga pedagang bakso. "Kalau dunia kuliner papa saya pedagang bakso artinya kuliner juga dari tiga tahun saya sudah diajarkan untuk berbisnis berdagang," ungkap Sule.

Bahkan, pemenang ajang Audisi Pelawak TPI (API) bersama grup SOS ini mengaku jika proses membuka restorannya ini tidak cukup lama hanya membutuhkan waktu dua minggu saja. "Beberapa bulan itu langsung jadi bahkan tempat ini cuma dua minggu langsung jadi, ini cukup super cepat. Jadi kita jalanin aja Bismillah, mudah-mudahan lancar," ujarnya sembari berharap.
(nug)
Berita Terkait
Rambah Dunia Kuliner,...
Rambah Dunia Kuliner, Dimas Beck Sajikan Makanan Ready Meals
Terjun ke Dunia Bisnis...
Terjun ke Dunia Bisnis Kuliner, Chelsea Islan Buka Gerai Bubur Goreng
Wujudkan Impian, Shani...
Wujudkan Impian, Shani Amelia Mulai Geluti Bisnis Kuliner
Coba Peruntungan di...
Coba Peruntungan di Bisnis Kuliner, Olyvia Jouvan Jajakan Makanan Pedas
Ditutup Teuku Wisnu,...
Ditutup Teuku Wisnu, Outlet Malang Strudel Singosari Tinggal Kenangan
Gopek House, Lestarikan...
Gopek House, Lestarikan Kelezatan Kuliner Indonesia Peranakan melalui Pengalaman Kuliner Unik
Berita Terkini
Pendakian Gunung Meningkat,...
Pendakian Gunung Meningkat, Menhut Siapkan Pengaturan untuk Cegah Kecelakaan dan Sampah
46 menit yang lalu
Clara Shinta Tegaskan...
Clara Shinta Tegaskan Tak Punya Catatan Kriminal, SKCK Jadi Bukti di Tengah Polemik
1 jam yang lalu
Latihan Kaki Tak Hanya...
Latihan Kaki Tak Hanya Bakar Kalori, Ternyata Penting untuk Keseimbangan Hormon
2 jam yang lalu
Rencanakan Liburan dengan...
Rencanakan Liburan dengan Lebih Fleksibel Melalui Paylater
2 jam yang lalu
Sinopsis Terikat Janji...
Sinopsis 'Terikat Janji' 4 Juni 2026: Identitas Aslinya Runtuh, Sena Rela Pikul Kesalahan Sendiri demi Lindungi Davina
4 jam yang lalu
ARMY Siap-Siap! Tiket...
ARMY Siap-Siap! Tiket Konser Comeback BTS di Jakarta Mulai Dijual Juni Ini
5 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved