Booking.com Beri Penghargaan pada Ratusan Ribu Mitra di Seluruh Dunia

Kamis, 16 Januari 2020 - 21:20 WIB
Booking.com Beri Penghargaan...
Booking.com Beri Penghargaan pada Ratusan Ribu Mitra di Seluruh Dunia
A A A
JAKARTA - Platform traveling dan hospitality Booking.com kemarin mengumumkan pemenang Traveller Review Awards 2020. Ada 986.449 penghargaan yang diberikan kepada mitra Booking.com yang tersebar di 220 negara serta wilayah.

Selain mitra akomodasi, pada ajang tahunan ini Booking.com untuk pertama kali juga menganugerahkan penghargaan kepada mitra transportasi. Penghargaan itu diberikan untuk mengapresiasi para mitra atas hospitality mereka dalam memberikan pengalaman yang istimewa pada traveler.

Booking.com menilai, dari tahun ke tahun negara dan destinasi top yang konsisten memberi pelayanan istimewa kian meningkat. Pada 2020 ini, negara yang memiliki paling banyak pemenang dalam Traveller Review Awards adalah Italia (130.253), Spanyol (66.755), Prancis (61.492), Jerman (49.777), Kroasia (42.763), Amerika Serikat (42.112), Inggris (41.848), Polandia (36.793), Rusia (36.296), dan Yunani (33.259).

“Dengan hampir satu juta penghargaan yang diberikan kepada penyedia akomodasi dan transportasi, saya dengan senang hati mengumumkan penerima Traveller Review Awards yang membantu kami memberikan pengalaman perjalanan nan mulus,” ujar Arjan Dijk, SVP dan Chief Marketing Officer Booking.com dalam keterangan tertulis yang diterima SINDOnews.

“Dalam misi untuk mempermudah semua orang menjelajahi dunia, kami bangga memiliki begitu banyak mitra di seluruh industri travel yang menerima ulasan luar biasa secara konsisten dan mewakili semua yang terbaik dari industri hospitality di seluruh dunia," tambahnya.

Untuk kategori "Tempat Paling Ramah di Muka Bumi", penerima penghargaan pada urutan pertama adalah Goreme (Turki). Lalu diikuti Tatranska Lomnica (Slovakia), Phong Nha (Vietnam), Kobarid (Slovenia), Cochem (Jerman), Doolin (Irlandia), Taitung City (Taiwan), Schenna (Italia), Monte Verde (Brasil), dan Danau Tekapo (Selandia Baru).

Untuk wilayah Indonesia, pemenang kategori "Tempat Paling Ramah" yaitu Ubud, Seminyak, Nusa Lembongan, Sanur, Nusa Penida, Gili Trawangan, Uluwatu, Gili Air, Amed, Kuta Lombok, Nusa Dua, Senggigi, Pemuteran, Gili Meno, Candidasa, Munduk, Sidemen, Karimunjawa, dan Tanah Lot.

Sementara pada kategori "Akomodasi", apartemen menjadi properti yang paling banyak menerima penghargaan dengan persentase 40%. Disusul kemudian hotel, vila, guest house, homestay, dan holiday park.

Meski hotel masih menduduki peringkat kedua sebagai tipe akomodasi yang paling banyak mendapat penghargaan, namun 75% dari seluruh pemenang di kategori "Akomodasi" rupanya berjenis rumah liburan, apartemen, dan tempat menginap unik lain seperti rumah perahu, iglo, homestay, dan rumah pedesaan. Riset Booking.com terbaru yang menyurvei lebih dari 22.000 traveler mengungkap bahwa hampir 39% traveler global memang lebih memilih menginap di rumah liburan atau apartemen dibandingkan hotel.

Di Indonesia, mitra akomodasi Booking.com yang menerima penghargaan adalah Kubu D'Ume Homestay (Jatiluwih), Kampuak Cottages (Nusa Penida), Rai Sawah Homestay 77 (Ubud), Al Sasaki (Tetebatu), Sunshine Vintage House (Ubud), Kano Sari Ubud Villas (Ubud), De Adema Guesthouse (Amed), Frangipani Homestay (Nusa Dua), Pondok Lembongan (Nusa Lembongan), Embang Homestay (Sidemen).

Tak lupa Booking.com juga menganugerahi mitra transportasinya (rental mobil dan taksi bandara) dengan penghargaan. Penghargaan diberikan karena perusahaan asal Belanda ini ingin memastikan traveler bisa memperoleh pengalaman terbaik, apapun jenis kebutuhan transportasinya.

Tahun ini penghargaan diberikan kepada 2.931 lokasi pengambilan mobil yang ada di 160 negara dan wilayah. Lokasi pengambilan mobil rental yang paling banyak mendapat penghargaan adalah Bandara Alghero Italia, Bandara Menorca Spanyol, Bandara Krakow Polandia, Bandara Adelaide Australia, Bandara Christchurch Selandia Baru, Bandara Stuttgart Jerman, Bandara Paphos Siprus, Bandara Cairns Australia, Bandara Budapest Hongaria, dan Bandara Coolangatta Gold Coast Australia.
(tsa)
Berita Terkait
5 Destinasi Wisata Populer...
5 Destinasi Wisata Populer di Dago Bandung, Tebing Keraton Jadi Fovorit
Daruma Pool and Coffee...
Daruma Pool and Coffee Destinasi Wisata Keluarga Baru di Tangerang
Wisata Argosari Lumajang,...
Wisata Argosari Lumajang, Desa di Atas Awan dengan Banyak Pesona
5 Pesona Desa Sembalun...
5 Pesona Desa Sembalun yang Jadi Destinasi Bulan Madu Halal, bak Surga Dunia
Deretan Wisata Religi...
Deretan Wisata Religi Bukit Doa Mahawu Sulawesi Utara, Ada Gua Bunda Maria
Sensasi Wisata Sarat...
Sensasi Wisata Sarat Fantasi di Sentosa Sensoryscape, Landmark Baru Singapura
Berita Terkini
Menpar: Prambanan Jadi...
Menpar: Prambanan Jadi Jembatan Pariwisata Budaya dan Spiritual Indonesia-India
11 menit yang lalu
Solusi Menginap Berkualitas...
Solusi Menginap Berkualitas dengan Biaya Terjangkau Mulai Rp100.000
27 menit yang lalu
Microdrama Lagi Viral,...
Microdrama Lagi Viral, Judul You Light Up My World Wajib Ditonton di V+Short
42 menit yang lalu
Pura-Pura Pacaran, Berujung...
Pura-Pura Pacaran, Berujung Cinta Beneran? Ini Serunya Picked Up a Billionaire di V+Short
1 jam yang lalu
Link Nonton Trolls di...
Link Nonton Trolls di VISION+, Film Musikal Ceria untuk Nonton Bareng Keluarga
1 jam yang lalu
Martin Wiguna Hadirkan...
Martin Wiguna Hadirkan Kisah Friendzone yang Berujung Penyesalan di Gila Karena Cinta
3 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved