Penggawa Baru Trio Macan Akan Segera Diperkenalkan

Selasa, 03 Maret 2020 - 08:08 WIB
Penggawa Baru Trio Macan...
Penggawa Baru Trio Macan Akan Segera Diperkenalkan
A A A
JAKARTA - Label yang memegang hak merek Trio Macan, ProAktif akhirnya mendapatkan personel baru untuk grup dangdut besutannya itu. Proses seleksi untuk mencari suksesor personel sebelumnya, yakni Chacha, Lia dan Darra, ini berlangsung cukup lama, hingga memakan waktu berbulan-bulan.

Tiga orang akhirnya ditetapkan sebagai personel Trio Macan selanjutnya, setelah mereka unjuk kebolehan bersama pesaing lainnya di sebuah mal di kawasan Jakarta Selatan pada 27-28 Februari lalu. Sebelumnya, ratusan peserta tercatat mengikuti audisi ini. Setelah proses seleksi, terpilih 25 peserta yang bersaing di babak grand final.

"Audisi offair yang daftar itu mencapai ratusan peserta, kemudian dilakukan seleksi untuk semifinal live offair. Sebanyak 25 peserta masuk grand final, dan ditetapkan tiga orang sebagai pemenang," terang Vice CEO ProAktif, Restu Mahardani melalui keterangan tertulis di Jakarta, Senin (2/3).

Menggandeng aplikasi live streaming Bigo Live, Restu mengungkapkan bahwa ajang ini memang secara khusus untuk mengisi formasi Trio Macan. "Alhamdulillah, antusias terhadap ajang bakat untuk Trio Macan ini cukup banyak. Bahkan, harus dilakukan seleksi berbulan-bulan, hal ini dilakukan untuk mendapatkan personel Trio Macan yang punya kemampuan melanjutkan tongkat estafet Trio Macan," katanya.

Padahal, awalnya pihak manajemen ProAktif hanya mengagendakan satu hari untuk pelaksanaan grand final. Namun, karena sejumlah pertimbangan, akhirnya dilakukan penambahan hari untuk memperoleh pemenang audisi Trio Macan ini. "Semula grand final kami prediksi hanya satu hari. Tetapi dengan berbagai pertimbangan juri yang menilai bahwa semua peserta layak jadi bintang, akhirnya dilakukan penambahan waktu untuk memilih tiga peserta terbaik," terang Restu.

Dengan sudah mengantongi tiga personel baru melalui audisi Trio Macan, ProAktif rencananya akan memperkenalkan komposisi generasi baru sekaligus single terbaru grup dangdut ini secepatnya. "Insya Allah, kami akan perkenalkan Trio Macan generasi baru sekaligus dengan single terbarunya," tandas Restu.

Sementara itu, sebagaimana diberitakan sebelumnya, posisi personel Trio Macan lowong, setelah kontrak tiga penggawa sebelumnya berakhir pada Desember tahun lalu. "Sah-sah saja personelnya ganti atau berubah, tapi nama Trio Macan tetap masih eksis karena itu hak paten. Namun yang lebih tepat personel lama telah berakhir masa kontrak dan manajemen serta label tidak memperpanjangnya," ujar Restu.
(nug)
Berita Terkait
7 Lagu Populer Hamdan...
7 Lagu Populer Hamdan ATT, Termiskin di Dunia Paling Ikonik
Dangdut 24 Karat: Persembahan...
Dangdut 24 Karat: Persembahan Spesial MNCTV untuk Pencinta Dangdut, Tayang 17 April 21.30 WIB
Garap Jangan Pegang,...
Garap Jangan Pegang, Nova Syantika Didampingi Enam Pria Macho
DMD Panggung Rezeki:...
DMD Panggung Rezeki: Spesial Lebaran dengan Kejutan Luar Biasa
14 Tahun Anugerah Dangdut...
14 Tahun Anugerah Dangdut Indonesia 2020, Energy of Dangdut Pioneer
MNCTV Rumahnya Musik...
MNCTV Rumahnya Musik Dangdut Hadirkan Program Terbaru: Dangdut 24 Karat Karaoke Dadakan
Berita Terkini
Manohara Masih Doyan...
Manohara Masih Doyan Mi Instan tapi Tubuh Tetap Langsing, Ini Rahasianya!
25 menit yang lalu
Ribuan Penonton Koplove...
Ribuan Penonton Koplove Fest Vol. 4 Nikmati Festival dengan Perlindungan MNC Life
55 menit yang lalu
Audy Item Hamil Anak...
Audy Item Hamil Anak Ketiga di Usia 43 Tahun, Iko Uwais Akui Lebih Protektif
1 jam yang lalu
Ruben Onsu Tak Kejar...
Ruben Onsu Tak Kejar Kemenangan Hak Asuh Anak, Ini Tujuan Sebenarnya
1 jam yang lalu
Pihak Ruben Onsu Siap...
Pihak Ruben Onsu Siap Jadikan Video Live Sarwendah Bukti di Sidang Gugatan Hak Asuh Anak
2 jam yang lalu
Petisi Boikot Sarwendah...
Petisi Boikot Sarwendah Tembus 95 Ribu Tanda Tangan, Ruben Onsu: Itu Konsekuensi Bukan Rekayasa
2 jam yang lalu
Infografis
Deretan Pasal Kontroversial...
Deretan Pasal Kontroversial dalam KUHP Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved