300 Tahun Martell, Luncurkan 4 Produk Eksklusif

Sabtu, 14 Maret 2015 - 07:51 WIB
300 Tahun Martell, Luncurkan...
300 Tahun Martell, Luncurkan 4 Produk Eksklusif
A A A
JAKARTA - Sebagai merk cognag no.1 di dunia, Martell Cognag telah dikenal memiliki kemewahan dan cita rasa eksklusif selama 300 tahun. Perjalanan yang tidak singkat ini merupakan hal yang istimewa bagi Martell sebagai salah satu produsen cognag tertua di dunia. Sebagai apresiasi selama 3 abad ini, Martell mengadakan selebrasi bertajuk "Martell 300 Tricentenaire, Pure Gourmet".

"Kami mempersiapkan agenda Martell 300 Tricentenaire lebih dari 1 tahun dan dirayakan secara simultan di 130 negara, dan puncaknya akan diselenggarakan di Prancis pada bulan Mei mendatang," ujar Edhi Sumadi selaku Managing Director Pernod Ricard Indonesia ketika ditemui, di Hotel Kempinski Grand Indonesia, Jakarta (13/3/2015).

Edhi juga menambahkan, eksistensi Martell Cognag hingga 300 tahun ini adalah karena kualitas produk yang tinggi dan terjaga. Selain itu, menurutnya Martell juga memiliki brand equity dan strategi marketing yang luar biasa.

Pada acara selebrasi ini juga turut mengundang Jacques Menier selaku Martell Heritage Director, Jeremy Oakes sebagai Martell Brand Ambassador, dan Chef Vindex Valentino Tenker selaku Duta Art of Gastronomy Martell untuk Indonesia.

Bersama dengan Chef Hotel Kempinski Indonesia, Lucas Lommatzcsh, Chef Vindex menunjukkan keahlian memasaknya dengan mendominasi pure gourmet dengan bahan dasar boga bahari yang diberi sentuhan grench cuisine.

Hidangan dibuka dengan tomato and orange soup with herb lobster ravioli, kemudian dilanjutkan dengan slice beef tenderloin dan foie gras sebagai main course, dan roasted macadamia nut brittle sebagai hidangan penutup.

Tak hanya itu, dalam perayaan Martell 300 Tricentenaire ini juga ditandai oleh peluncuran Martell Cordon Bleu 1912, Martell XO Limited Editions, Martell Assemblage De 3 Millésimes, dan Martell Premier Voyage yang dibuat khusus oleh Benoit Fil selaku Cellar Master Martell sebagai penghormatan kepada sang pioneer Jean Martell.

Khusus untuk Martell Premier Voyage, pembuatannya secara eksklusif melibatkan seniman Prancis, Bernar Venet yang terlah terkenal berkat karya fenomenalnya Château de Versailles pada tahun 2011 lalu.

Benet mendesain Maryell Premier Voyage dengan representasi kontinuitas kerja, rasa, dan waktu selama tiga abad yang hanya di produksi sebanyak 300 botol di seluruh dunia, dan rencananya hanya 1 botol yang akan dilelang di Indonesia.
(nfl)
Berita Terkait
Greenfields Luncurkan...
Greenfields Luncurkan Susu Sapi Jersey dengan Lemak dan Protein Lebih Tinggi
Produk Herbal Ini Disebut...
Produk Herbal Ini Disebut Dapat Bantu Turunkan Gula Darah Secara Praktis
Terinspirasi Benda Pusaka,...
Terinspirasi Benda Pusaka, Keris Single Malt Hadir dengan Kearifan Lokal
Tingkatkan Imun dan...
Tingkatkan Imun dan Jaga Kesehatan dengan Produk Berbahan Alami
Selain Aktivitas Fisik,...
Selain Aktivitas Fisik, Herbal Juga Berguna Jaga Stamina Tubuh
Tak Punya Sertifikasi...
Tak Punya Sertifikasi Halal, Produk Makanan dan Minuman Dilarang Dijual
Berita Terkini
Dokter Ungkap Cara Lepas...
Dokter Ungkap Cara Lepas dari Obat Darah Tinggi, Begini Caranya!
9 jam yang lalu
Film Menjadi Medium...
Film Menjadi Medium Inklusi, Empati, dan Ruang Kolaborasi bagi Anak Muda Indonesia
10 jam yang lalu
Tak Suka Film Horor,...
Tak Suka Film Horor, Rano Karno Nonton 'Ghost in the Cell' karena Dibujuk Istri
11 jam yang lalu
Kim Ji Yeon dan Park...
Kim Ji Yeon dan Park Seo Ham Adu Akting dalam Drama Fantasi Romantis Baru: Dive Into You
12 jam yang lalu
Sinopsis The Fallen...
Sinopsis The Fallen Fighter Returns, Kisah Petinju yang Bangkit Setelah Dikhianati
12 jam yang lalu
Rupiah Tembus Rp18.000...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dolar, Baskara Putra Mengeluh Harga Alat Musik Naik
13 jam yang lalu
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved