Tips Khusus Duo Serigala Hilangkan Bau Jengkol

Selasa, 05 Mei 2015 - 11:00 WIB
Tips Khusus Duo Serigala...
Tips Khusus Duo Serigala Hilangkan Bau Jengkol
A A A
JAKARTA - Duo Serigala punya makanan favorit yang sering dihindari banyak orang karena aromanya yang tak sedap. Ya, makanan favorit Pamela Safitri dan Ovi Sofianti ini adalah jengkol.

“Kita berdua sama, jengkol. Suka banget. Karena kita orang Sunda kali ya. Kita dari Garut. Nggak takut bau,” ujar Ovi.

Duo ini bukannya tidak tahu kalau jengkol meninggalkan aroma yang khas usai disantap. Tak ingin terlibat masalah dengan aroma ini, Pamela dan Ovi pun punya kiat khusus untuk menghilangkannya. Seperti apa?

“Caranya beras mentah, dikunyah, nanti hilang baunya. Sedikit saja. Kita doyan banget sama makanan itu, itu makanan favorit kita. Disemur, digoreng, mentah juga dijadiin lalapan juga enak,” papar Ovi.

Tak hanya jengkol, dua wanita seksi ini juga menyukai makanan pinggir jalan, seperti bakso dan nasi goreng. Bahkan, si pemilik gorang deribel ini memiliki penjual nasi goreng langganan yang kerap mereka datangi di kawasan Cileungsi.

“Bakso. Suka, bakso Lampung, bakso Presiden, enak banget. Bakso telor, bakso Malang, suka. Nasi goreng, ada langganan deket rumah, di Cileungsi. Harganya cuma (Rp)10.000 isinya banyak banget, enak banget. Nasi goreng pinggir jalan, tapi enak banget,” ujar pelantun lagu Abang Goda ini.
(alv)
Berita Terkait
Begini Cara Membuat...
Begini Cara Membuat Ayam Panggang Madu yang Sedap
Trik Menyimpan Makanan...
Trik Menyimpan Makanan agar Awet dan Tetap Lezat saat Disantap
4 Cara Mudah Menyimpan...
4 Cara Mudah Menyimpan Makanan Matang Sisa, Tidak Mudah Basi
5 Langkah Membuat Tempe...
5 Langkah Membuat Tempe dan Tahu Bacem Tidak Mudah Hancur
10 Makanan yang Orang...
10 Makanan yang Orang Sering Salah Menyantapnya
5 Langkah Mudah Mengolah...
5 Langkah Mudah Mengolah Kolang Kaling Agar Tidak Asam
Berita Terkini
INDOFEST 2026 Digelar,...
INDOFEST 2026 Digelar, Taffware Tawarkan Diskon Perlengkapan Outdoor Besar-besaran
2 jam yang lalu
Pendakian Gunung Meningkat,...
Pendakian Gunung Meningkat, Menhut Siapkan Pengaturan untuk Cegah Kecelakaan dan Sampah
9 jam yang lalu
Clara Shinta Tegaskan...
Clara Shinta Tegaskan Tak Punya Catatan Kriminal, SKCK Jadi Bukti di Tengah Polemik
10 jam yang lalu
Latihan Kaki Tak Hanya...
Latihan Kaki Tak Hanya Bakar Kalori, Ternyata Penting untuk Keseimbangan Hormon
10 jam yang lalu
Rencanakan Liburan dengan...
Rencanakan Liburan dengan Lebih Fleksibel Melalui Paylater
11 jam yang lalu
Sinopsis Terikat Janji...
Sinopsis 'Terikat Janji' 4 Juni 2026: Identitas Aslinya Runtuh, Sena Rela Pikul Kesalahan Sendiri demi Lindungi Davina
13 jam yang lalu
Infografis
Pendidikan Dirgayuza...
Pendidikan Dirgayuza Setiawan, Lulusan Oxford yang Jadi Asisten Khusus Prabowo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved