Ari Lasso Bongkar Honor Pertama Manggung Bareng Dewa 19: Nyanyi 3 Lagu Dibayar Pakai Nasi Kotak

Rabu, 10 Mei 2023 - 10:08 WIB
Baca Juga: Nyanyikan 5 Lagu Dewa 19 di Konsernya, Ari Lasso Pastikan Sudah Dapat Izin Ahmad Dhani

"Itu tahun 91, begitu lulus SMA. Acara penutupan penataran di kampus saya. Terus kemudian di musik lorong itu juga masih D.E.W.A. itu malah nggak ada bayarannya," jelas Ari.

Pemilik nama asli Ari Bernardus Lasso ini pun baru dibayar menggunakan uang pada 1992. Saat itu, Ari bersama Dewa 19 tampil di Solo dengan horor yang diterima Rp225 ribu per orang.

"Kalau manggung pertama kali Dewa di kota Solo itu tahun 92. Dewa rilis bulan Oktober, (manggung pertama) di bulan November di kota Solo. Itu bayarannya satu orang dapat Rp225 ribu," ujar Ari.

Setelah tampil di Solo, nama Dewa 19 semakin meroket. Begitu juga dengan bayaran grup band pelantun Separuh Nafas itu yang secara perlahan naik. Di mana pada konser berikutnya, Ari dibayar Rp1 juta lebih per orang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!